Перезагрузка: Ольга Ли - новая «толоконникова» Госдепа

Публицист Ирина Васина о возбуждении уголовного дела в отношении курской депутатшы по подозрению в экстремизме

Следователи возбудили уголовное дело в отношении депутата Курской областной думы Ольги Ли по подозрению в экстремизме. В размещенных депутатом текстовом обращении и видеороликах содержатся высказывания, унижающие достоинство представителей власти, и обвинения в адрес судей и прокуроров, сообщило Следственное управление СК РФ по Курской области.

«Возбуждено уголовное дело в отношении депутата Курской областной Думы Ольги Ли, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства)», - говорится в сообщении. Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа до 300 тыс. рублей и лишения свободы на срок до двух лет.

Ситуацию комментирует автор «Русской народной линии»
Ирина Васина:

Ну что же, Госдеп неплохо выучил урок с толоконниковой, и на роль следующей «невинной жертвы» «бандита-путина» громко выдвинута следующая кандидатура - Ольга Ли, депутат Курской городской думы, главный редактор Курской газеты «Народный журналист», молодая женщина с модельной внешностью, одна воспитывающая двоих детей, живущая в съемной квартире с мамой и не пользующаяся услугами нянь и домохозяек. Уголовное дело против Ольги ли возбудили сегодня, но на многих либеральных сайтах уже заботливо подготовлены и выложены видео и фотоматериалы о ней; в частности, кадры, где она заснята с маленькой дочкой - умиляют, собственно иных чувств такие кадры вызвать у широкой публики и не могут.

Ольга говорит тихим приятным голосом, выдержанна, внешне спокойна, дает понять, что готова отвечать за свои убеждения и не собирается их менять.

Кто может возбудить уголовное дело против такой заюшки? Что вместо сердца должно быть у такого «изверга»?

Давайте пока посмотрим на 2 маленьких нюанса...

1). Посмотрите, сколько роликов на сайте возглавляемой Ольгой газеты, где она клеймит все беззакония и несправедливости мира, но прежде всего Президента Путина. Говоря журналистским языком - осознанная провокация, говоря по простому – «нарывается». Обличений Путина на сайте родной газеты кому-то показалось мало, и они выкладываются в ютуб, где набирают энное количество просмотров и одобрений.

2). В интервью одному из либеральных порталов красавица-героиня заявляет, что собирается в Москву, на встречу с политиками либерального крыла «для консультаций касательно выборов в Госдуму»...

Ну что ж, неплохая режиссура, эту милую женщину небездарно используют в качестве торпеды, ставя властные институты перед выбором, который, по чьему-то мнению, состоит из 2 позиций - оставлять и далее без внимания тот провокативный бред, который несет красавица с почти идеальной биографией, дав тем самым возможность резвой молодке довольно быстро превратиться в этакую либеральную звезду (и с «Ив Роше»-«Кировлесом» она явно связана-то никогда не была, с этой стороны не придерешься); или возбудить уголовное дело и как-то грубо усложнить жизнь хрупкой и «беззащитной» матери 2-их детей. Оба варианта власти не нужны. Но это Госдеп не любит отступать от составленной методички, а у русских «попугай отличается умом и сообразительностью». Смотрим продолжение...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Ирина Васина:
Бедный голубой мальчик, или Рудик отомстил
Ирина Васина о деятельности скандального пропагандиста извращений К.Серебренникова
13.07.2017
Страшновато становится в таком обществе
Ирина Васина о реакции С.Доренко и Д.Быкова на ее заявление по поводу рассказа Владимира Сорокина «Настя»
25.08.2016
Все статьи автора
"Оранжевая (белая) революция в России"
«Страхи мучают людей»
Данные опроса, согласно которым значительная часть граждан желает перемен, свидетельствуют о предчувствии в обществе всевозможных бед
07.11.2019
Все статьи темы