Театр абсурда

Писатель Валерий Филимонов недоумевает, почему Россия возобновила поставку солярки бандеровцам

Продолжает накаляться обстановка на Донбассе. 29-31 марта 2016 года на многих направлениях идут бои с применением тяжелой техники. Каратели стянули на подступах к Донецку огромное количество артиллерии, танков и БТР. Они ведут интенсивные обстрелы города, а также целого ряда других населенных пунктов ДНР. Только за 30 марта украинские военные за сутки более 500 раз обстреляли территорию республики.
 
С высот Авдеевки, где закрепились украинские боевики, возможен очень хороший прострел даже центра Донецка. Бандеровцы пытаются отрезать Донецк от Луганска. Силам ДНР приходится постоянно держать удар и переходить в контрнаступление, оттесняя противника. 

ЛНР впервые за долгое время подвергается с 29 марта интенсивным обстрелам. Украинские каратели бьют по мирным поселкам – разрушены многие дома, есть раненые среди мирных жителей. Боевики сознательно выбирают в качестве целей своих обстрелов территории мирных населенных пунктов и социальные объекты. 

Вновь льется кровь. Геноцид русских на Донбассе продолжается. По всему видно, что киевская хунта готовит новое мощное наступление на Новороссию. 

30 марта 2016 года Комитет по иностранным делам Верховной рады Украины принял проект постановления о разрыве дипломатических отношений с Россией, а прибывший 31 марта в Вашингтон Порошенко (Вальцман) призвал Запад ужесточить санкции против России. 

Вот на этом фоне «Лукойл» добился разрешения на возобновление поставок дизельного топлива на Украину, уверяя, что горючее будет использоваться только в «мирных» целях: «Единственным условием поставок является предоставление трейдерами гарантийных писем о том, что топливо будет использовано исключительно в мирных целях и не пойдет на заправку военной техники ВСУ». 

Понятно, что проследить использование топлива, уже оказавшегося на украинской территории, в реальности очень сложно. По этому поводу Михаил Делягин, не задумываясь, заявил: «Ну вот, допустим, поставила российская компания солярку на территорию Украины акционерному обществу  "Пупкин и сыновья". Что мешает акционерному обществу "Пупкин и сыновья" продать эту солярку незамедлительно карательным батальонам, которые занимаются истреблением мирного населения на юго-востоке Украины?! Никто не может это ограничить. Это невозможно в принципе». 

Остается вспомнить, что Россия в прошлом году ввела ограничения на поставки дизельного топлива на Украину, чтобы снизить возможности украинских военных на Донбассе. Хорошо известно, что именно нехватка дизельного топлива остановила очередное наступление украинских войск – они просто не были уверены в том, что их танки будут двигаться, а не стоять. Ныне «коммерческий подход» взял верх и ограничения решено отменить – невзирая на то, что Киев все наращивает и наращивает свою бронетанковую группировку под Луганском и Донецком. Стрельба не стихает – тем не менее 30-31 марта 2016 года ряд изданий сообщает о возобновлении регулярных поставок солярки из России на Украину. 

Неонацистский киевский режим набирает силу, становится все агрессивнее, чувствуя за своей спиной поддержку хозяев – антироссийских сил Запада. 

В ходе Берлинской конференции по «безопасности» помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд первоочередное внимание в своем докладе уделила сотрудничеству США и ЕС по ключевым вызовам. К первоочередным из них дипломат отнесла «агрессивную внешнюю политику России в Украине». «Санкции, введённые в связи с аннексией Крыма, должны быть сохранены, пока Россия не вернёт Крым Украине», – заявила Нуланд. Это же подтвердил Госдеп США в преддверии второй годовщины возвращения Крыма в состав России. 

Тем не менее, самым таинственным образом эти санкции не касаются поставок РФ в США российских ракетных двигателей РД-180, аналогов которым в США нет и в обозримом будущем не предвидится. «Возможный отказ США от закупки российских ракетных двигателей РД-180 поставит американскую армию в затруднительное положение, и потому Вашингтону пока не стоит торопиться с этим шагом», – заявили в Конгрессе представители республиканцев в конце февраля 2016 года. 

Ранее командующий Центром космических и ракетных систем Министерства обороны США, генерал-лейтенант ВВС Сэмюел Грейвс заявлял, что если Конгресс откажется от закупок РД-180, то «американские ракеты останутся на земле». 

Итак, политика политикой, война войною, а бизнес – прежде всего. Вот такой парадокс, понимаете, наблюдается. Вопрос: кто за все это ответит?  

Валерий Филимонов, русский писатель

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Валерий Филимонов:
Наконец-то ФСБ увидела угрозы
Лапы ЦРУ и Пентагона можно обрубить одним росчерком пера
13.11.2019
Диагноз: в рабстве у диавола
Жители преисподней вселяются в тела и души шнуровых, богомоловых и невзоровых
09.11.2019
Антинародный богоборческий «эксперимент»
В традиционных экономических отношениях совершается переворот эсхатологической направленности
07.11.2019
Не пора ли в отставку за «оптимизацию»?
Голикова, Силуанов и Скворцова признались, что развалили медицину
06.11.2019
Дом, строящийся на песке
Существует ли в России народное единство и как его достичь?
03.11.2019
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
После Петровского
С чем Зеленский поедет на встречу с мировыми лидерами
13.11.2019
Вынашивает ли Киев план по отказу от реинтеграции Донбасса?
Разведение у Петровского фактически завершает комплекс мер, необходимых для разблокирования встречи в нормандском формате на высшем уровне
12.11.2019
«Человек потрясающего благородства»
Игумен Кирилл (Сазаров) о встрече с ветеранами комсомольского движения, на которой чествовали главу Луганского землячества в Москве Николая Челомбитько
12.11.2019
Все статьи темы