Почему Европе нужны мигранты?

Правовед Илья Пожидаев о трех причинах самоубийственной политики Евросоюза

За 2016 год, то есть пока что всего лишь за три месяца текущего года, в Европу прибыло порядка 165 тысяч мигрантов. Из Сербии, Сирии, Афганистана, Эритреи, Нигерии, Пакистана, Ирака и еще Бог знает откуда. По морю, по суше, через границу, над границей, под границей. Только Ангела Меркель готова принять и разместить у себя всю эту ораву. Вся остальная Европа чопорно воротит свой гордый профиль от чумазых и неотесанных орд, хотя все равно привечает таковые. 

По форме Европа не может не выражать недовольства. Не исключено, что европейцы подлинно негодуют. Все же убежденным пан-европейцам (тем более, хорошо знающим историю) памятен тот еще совсем недавний исторический период, когда именно Европе, по преимуществу Западной, принадлежало безоговорочное планетарное лидерство в культурном и экономическом планах. А тут понаехали да понаплыли какие-то непонятные люди из разных уголков Земного шара – и еще на что-то претендуют, считайся еще тут с ними! Более того, они ж когда-то европейскими рабами были! Это все так, это все бесит. 

И, тем не менее, мигранты жизненно необходимы Европе, и именно по преимуществу Западной. Необходимы как минимум по трем причинам. 

Первая причина заключается собственно в человеческом ресурсе. Работать европейцы уже давно не способны. 28% европейцев в возрастной группе «25-29 лет» ни дня нигде не трудились. Им это попросту не нужно: у них учеба, развлечения, путешествия, потом всевозможные льготы и пособия. Задумываться о работе им нужно годам к 40, а то и вообще не нужно: пенсии в Европе довольно-таки приличные, поприличнее многих зарплат. Мигрантам же необходимо банально выживать, а потому они готовы подчас браться за самые трудные, грязные и низкооплачиваемые работы. Власть имущие в Европе прекрасно понимают, что хоть как-то поддерживать на плаву реальный европейский сектор смогут в скором времени уже исключительно мигранты. 

Вторая причина состоит в маниакальном стремлении Европы к «мультикультурной» интеграции. С 20х-30х годов прошлого века некоторые европейские мега-интеллектуалы начали скромно заявлять о явлении, которое сейчас именуется мультикультурализмом (у нас в эти годы оно называлось космополитизмом). А уже с 90х доктрина мультикультурализма в странах Европы, особенно Западной, стала не просто господствующей, но и единственно допустимой, даже фатально-исторически неизбежной. Так что Европа просто обязана размещать у себя мигрантов, желательно максимально маргинальных, со всех концов света, ибо только так можно окончательно добить какую бы то ни было культурную и социальную идентичность. В этом смысле деваться европейцам некуда: сами ратовали за мультикультурализм – сами теперь и отрабатывают таковой. 

Наконец, третья причина состоит в «гуманистических» европейских идеалах, которые на уровне деклараций выступают эдаким флагманом борьбы против терроризма, экстремизма и шовинизма. Если Европа не будет аккумулировать и ассимилировать разнородных маргиналов со всего света, то она попросту лишится того субстрата, посредством которого она заявляет о приверженности собственным «гуманистическим» идеалам. Чтобы журить террористов, говорить им «ай-ай-ай», нужны сами террористы; чтобы трудоустраивать безработных иностранцев, нужны сами безработные иностранцы. Так что Европа еще долго и демонстративно будет лить крокодиловы слезы по поводу мигрантов, тем не менее, заботливо размещая таковых у себя. 

Илья Евгеньевич Пожидаев, правовед

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Загрузка...
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Илья Пожидаев:
«Зависимость исламизма от "мировой закулисы" очевидна»
Правовед Илья Пожидаев о причинах исламистского окраса нынешнего терроризма и методах новейшей антитеррористической работы
23.08.2016
Почему Китай – наш друг, а США – наш враг?
Илья Пожидаев ниспровергает страх, что, дескать, китайцы вот-вот захватят Дальний Восток и Сибирь
18.08.2016
Все статьи автора
"Война в Сирии и Ираке"
Сергей Гаврилов: «Нас чрезвычайно беспокоит непрекращающийся произвол на Украине»
Руководство международного секретариата Межпарламентской ассамблеи Православия обсуждает в Афинах последствия грузинского инцидента и проблему церковного раскола на Украине
14.11.2019
«Против традиционных религий идет настоящая война»
Святейший Патриарх Кирилл выступил на II Бакинском саммите религиозных лидеров
14.11.2019
Сирия и Турция обменялись ударами
Ожесточённые бои в районе Рас-аль-Айна
09.11.2019
Все статьи темы
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
Все статьи темы