МИД КНДР: США направлены на уничтожение нашего высшего руководства и политической системы

31.03.2016 51
Сегодня МИД КНДР выступил с официальным заявлением по поводу эскалации напряженности на Корейском полуострове. 

«США бессмысленно пытаются переложить на нас ответственность за эскалацию напряженности на Корейском полуострове, - говорится в документе, поступившем в редакцию "Русской народной линии". - Называя "провокацией" и "угрозой" наши самые правомерные ответные меры самообороны, предпринятые в ответ на зловещие происки для разжигания агрессивной войны и шумиху по давлению и санкциям со стороны США, они пытаются перевернуть истину и обвинить нас в эскалации напряженности. Совершенно очевидно, что нынешняя крайне опасная ситуация сложилась именно из-за США».

«Все наши шаги, включая разработку ядерного оружия и переход к превентивной стратегии реагирования, произошли целиком из-за происков США, - убеждены в МИД КНДР. - Ядерная угроза и шантаж США – это не временное и не абстрактное понятие, о котором начали говорить лишь вчера и сегодня. Это – реальная угроза, которая исходит со стороны США каждый день в течение десяток лет и которая является официальной политикой США. Уже в 50-е годы прошлого года США пытались нанести ядерный удар по нам, а в начале нового столетия администрация Буша официально назвала являвшуюся до тех пор неядерную страну - КНДР "осью зла" и объектом превентивного ядерного удара. И администрация Обамы открыто заявила о намерениях превентивного ядерного удара по КНДР, исключив нашу страну из списка стран, не подлежащих применению ядерного оружия. Об этом они не прекращают заявлять и до сих пор».

«США, ежегодно проводя крупномасштабные ядерные военные маневры с мобилизацией ядерных средств, на практике отрабатывают ядерный удар нашей стране, - отметили дипломаты КНДР. - В частности, устроенные американцами нынешние совместные военные маневры "Key Resolve" и "Foal Eagle 16" являются беспрецедентными как по своему масштабу, так и по своему провокационному характеру. США вместе с южнокорейскими марионетками при участии более 300 тысяч войск и полного набора ядерного оружия, в том числе ядерных стратегических бомбардировщиков B-52, атомных подлодок и ударной авианосной группы, бешено проводят практические маневры, нацеленные на отработку операций по наступлению вглубь КНДР и захвата Пхеньяна, и в конце концов низложения нашей политической системы».

«Агрессивность и опасность нынешних совместных военных учений заключаются в том, что США, сбросив даже ширму об "ежегодном и оборонительном характере маневров", отрабатывали на практике "операцию по ликвидации руководства" и "удар по стратегическим ударным средствам", и более того осмелились провести "учения по точечном удару" рабочего кабинета нашего высшего руководства, что нельзя назвать иначе как безрассудным хулиганством, - подчеркнули в министерстве. - Ни одна страна, ни одно Правительство не может допустить столь бешеную провокацию, открыто заявляющую о ликвидации руководства суверенного государства путем спецоперации. Кто посягает на наше высшее достоинство, тот получит самое страшное возмездие. Урок истории и нынешние реалии доказывают, что унизительное терпение и уступки приводят, наоборот, к уничтожению и хаосу».

«В условиях, когда крупнейшая ядерная держава и единственная страна, применившая ядерное оружие, включила нашу страну в список ядерного превентивного удара, непрерывно усиливает ядерную угрозу и ждет только шанса на агрессию, ответ на малейшие признаки агрессии ядерным превентивным ударом нашей армии является нашим полным правом на самооборону, направленную на защиту мира и безопасности страны, - подчеркнули в МИД КНДР. - Вместе с ядерной угрозой, США осуществляют самые жестокое политическое и экономическое давление на нас. Придираясь к праву на самооборону и легитимным действиям суверенного государства, которые четко гарантированы международными законами, США сфабриковали резолюцию СБ ООН о санкциях в отношении КНДР, что является грубым попиранием суверенитета КНДР и серьезной угрозой глобальному миру и безопасности, а также крайним гангстерским произволом».

«США, не довольствуясь и фабрикацией зловещей "резолюции о санкциях" против КНДР, открыто заявляют об исправлении ее недостатков и проводят гнусную политику односторонних санкций, направленных на полную блокаду нашей регулярной внешнеторговой деятельности и наказание третьих стран, сотрудничающих с нами. Кодекс преступлений против мира и безопасности человечества определяет как преступление против мира и безопасности человечества совершение одной страной мер политического и экономического давления путем навязывания своих намерений и для достижения определенных целей. Санкции возмездного характера также являются нарушением международных законов, а санкции в виде блокады в отношении суверенного государства полностью нарушают международные законы и считаются актом агрессии», - напомнили корейские дипломаты.

«Ни в коем случае не допустимы безрассудные происки США, которые ведут себя как главарь, сидящий над ООН и международным сообществом, и пытаются всеми средствами и методами задушить суверенное государство. Так как все военные угрозы и враждебные акты США в отношении КНДР открыто направлены на уничтожение нашего высшего руководства и политической системы, мы вынуждены принимать ответные меры для защиты нашего священного высшего достоинства, суверенитета и жизни. Именно ядерный шантаж и угроза, совместные военные учения, а также санкции и давление со стороны США являются главной причиной нынешней взрывоопасной ситуации на Корейском полуострове, где может произойти ядерное столкновение. США пытаются путем всестороннего давления на нас спровоцировать нас на ответные меры, и таким образом переложить ответственность за эскалацию напряженности на нас, но все это лишь разоблачает сущность США как агрессора и зачинщика войны. Наша армия и наш народ полны готовности продемонстрировать свое право на самооборону в ответ на безрассудные происки США и враждебных сил, направленных на разжигание ядерной войны и усиление санкций и давления против КНДР. Если США попытаются хоть чуточку посягнуть на наш высший интерес и суверенитет, то мы сразу же нанесем беспощадное возмездие всеми средствами, в том числе и ядерными силами, и тем самым полностью искореним угрозу нашему суверенитету, а также миру и безопасности региона», - заключили в министерстве иностранных дел КНДР.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий