«Они перешли все границы»

В Грузии ответили на обвинения в гомофобии со стороны Еврокомиссии по расизму

В докладе от первого марта 2016 года Европейская Комиссия комиссия по борьбе с расизмом и нетерпимостью обвинила Святейшего Патриарха Илию в том, что он говорит на «языке ненависти»: «Патриарх Грузии говорит на языке ненависти, так как он назвал ЛГБТ-мероприятия “оскорблением грузинского народа”, а гомосексуализм – “заболеванием”», – говорится в 37-м пункте доклада.  

Порталу Православие.ru происходящее прокоментировали митрополит Боржомский и Бакурианский Серафим, настоятельница монастыря великомученицы Варвары в Тбилиси игуменья Серафима (Читанава) и председатель национального совета молодёжного движения Георгий Габедава.

Митрополит Боржомский Серафим (Джоджуа): «Я глубоко удивлён этим обвинением. О том, что гомосексуализм – это грех, сказано в Священном Писании. Церковь должна призывать всех, кто страждет этим грехом, отлучаться от него. Воспримут они или нет, это их дело.

Ни один священнослужитель не призывает к "крестовым походам", и Патриарх никого не ущемляет. А призывать паству к подвигу христианской жизни и смирению является долгом духовных лиц.

Гомосексуализм противоречит национальным ценностям нашего многострадального народа. Церковь и каждый священнослужитель обязаны с любовью призывать людей не грешить, обязаны напоминать, что в Священном Писании не раз было сказано об этом душегубительном грехе. А что касается доклада и обвинения, то с моей точки зрения, оно является неуместным и весьма некорректным»

Настоятельница монастыря великомученицы Варвары в Тбилиси игуменья Серафима (Читанава):

«Я очень возмущена этими словами. Это не только оскорбление нашего любимого Патриарха, но и всего грузинского народа. Это оскорбление каждого грузина.

Как можно говорить о расизме и нетолерантности по отношению к религиозным меньшинствам, когда на территории Грузии находятся больше 300 мечетей! В нашей маленькой стране проживают люди многих вероисповеданий. Не понимаю и не принимаю этой критики и весьма позорного обвинения.

По моему мнению, это уже явная, целенаправленная борьба против Православия. И против народа Грузии. Обидно и то, что на территории Турции нет ни одного действующего грузинского православного храма. Вся Европа молчит об этом! Почему? Ответ прост – это борьба против Христа!

Наша страна – удел Богородицы, страна, которая в самые атеистические времена не потеряла веру.

Хоть и много старались враги, но никак не смогли уничтожить нашу страну и нашу православную веру. Сколько мучеников обезглавлены, убиты за прошедшие века.

И что же – на той земле, где пролили свою честную кровь столько мучеников, там, где хранится Хитон Господень и честная риза Пресвятой Богородицы, устраивать однополые браки?!

Я удивляюсь тому, насколько они перешли все границы. Стыдно!

То, что наш Патриарх далек от языка ненависти, знает каждый грузин. Ни мне и никому не нужна такая Европа, которая навязывает нам свои похоти. Скоро, наверное потребуют, торжественные богослужения во время "венчания" однополых пар. Этому не быть!»

Председатель национального совета молодёжного движения Георгий Габедава:

«Мне ненавистна такая Европа, где оскорбляют прежде всего Господа нашего Иисуса Христа. Пусть европейцы живут своими законами. Это их личное дело... Есть желание? – пусть выдают своих мальчиков замуж, никто не вторгается в их дом и квартиру. Призываю правительство Грузии потребовать извинений перед каждым грузином, перед нашим народом, перед Святейшим Католикосом-Патриархом Илией! Ему же Многая и Благая Лета!»
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Секспросвет и пропаганда извращений"
Российские парламентарии услышали народ?
На сайте Совета Федерации опубликован скандальный законопроект о т.н. «семейно-бытовом насилии» для всенародного обсуждения
29.11.2019
«Принятие закона феминистки добиваются уже не первый раз»
Вероятность проведения законопроекта «о бытовом насилии» через Совет Федерации очень высока
28.11.2019
Жестокость и непристойность – наши новые ценности, а семья – место повышенной опасности?
Эксперты бьют тревогу относительно законодательных инициатив, основанных на чуждых нации ценностных основаниях
28.11.2019
Пушкину лишить депутатского статуса и арестовать
Движение «Сорок Сороков» просит СК РФ возбудить уголовные дела на депутатшу и ее адвоката защитника содомитов К.Добрынина, и просит ФСБ проверить Пушкину на связи в США
28.11.2019
Все статьи темы