«Это форма устрашения России»

Директор Института русской цивилизации Олег Платонов считает, что надо судить не Радована Караджича, а представителей НАТО, совершивших серию военных преступлений

Как сообщалось, Международный трибунал по бывшей Югославии в Гааге признал бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича виновным в преступлениях в Боснии и Герцеговине в ходе войны 1992-1995 годов. Согласно приговору, который огласил южнокорейский судья О-Гон Квон, Караджич проведет в тюрьме 40 лет.  

Решение суда прокомментировал в интервью «Русской народной линии» известный русский писатель и публицист, директор Института русской цивилизации, главный редактор газеты «Русский вестник», д.э.н. Олег Платонов:  


Прежде всего, я должен сказать, что Радован Караджич является народным героем Сербии. Я не раз был в Сербии и Боснии и слышал о нем как о легендарной личности, человеке-легенде. Он воевал за свой народ. Все обвинения Гаагского трибунала сфальсифицированы. Шла борьба за народ. Он выступал против вооруженных преступников. На войне как на войне, поэтому гибли люди с обеих сторон. Кто посчитал, сколько погибло сербов в бойнях, затеянных мировой закулисой?! Так вышло, что я являлся членом Международного общественного трибунала по преступлениям НАТО в Югославии, поэтому располагаю данными о том, что происходило. Надо судить не Радована Караджича и народных героев Сербии, а представителей НАТО, совершивших целую серию военных преступлений.

Когда по линии Международного общественного трибунала мы занимались этим вопросом, то мы собрали объемный свод материалов, которые были опубликованы. В материалах пришли к выводу, что необходимо привлечь как военных преступников руководителей НАТО и глав натовских государств за совершенные преступления на территории бывшей Югославии. Это самое главное.

Сможет ли Россия повлиять на ситуацию? Нет. Особенно учитывая нынешнее состояние дел – происходящее в мире направлено против России и славянского единства. Естественно, Запад рассматривает эту акцию как форму устрашения России. Поэтому не следует рассчитывать на гуманизм Гаагского трибунала. Это истинное европейское правосудие двойных стандартов, которое судит настоящих героев, которым нужно ставить памятники, писать о них книги и слагать песни. Запад даже никогда не попытается огласить настоящих преступников. Поэтому нечего говорить о возможности смягчения приговора. Но придет время, когда будут судить настоящих преступников.

Кстати, совсем недавно в Минске прошла Международная славянская конференция, на которой было принято решение о создании Международного общественного трибунала по преступлениям НАТО и иных глобалистских организаций. В этом трибунале будут присутствовать по три человека от каждой славянской страны. Также появится при трибунале общественный Следственный комитет, где будут собираться документы по преступлениям, которые совершили НАТО и другие глобалисткие организации. Это один из первых шагов по направлению реального правосудия и к утилизации двойных стандартов.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Олег Платонов:
Необходимо объявить День геноцида славян
В Москве прошла I часть V международного Ирининского форума «Духовные основы Славянского мира. Великая победа 1945 года» и заседание Международного Славянского Совета
02.11.2019
Дискредитация российского правосудия
Выдающемуся русскому ученому Олегу Платонову предъявлены новые обвинения, по абсурдности сопоставимые с прежними обвинениями
01.11.2019
Как создавалась первая славянская энциклопедия
О создании первой Славянской энциклопедии наш корреспондент Филипп Лебедь беседует с главным редактором проекта О.А. Платоновым
12.08.2019
«Это настоящая дикость»
Конституционный суд Чехии признал законным право владельца отеля требовать от постояльцев признания Крыма украинским
02.05.2019
Все статьи автора
"Радован Караджич"
Балканы: бесславная миссия Запада продолжается
Сербам морочат голову нескончаемыми референдумами
08.04.2019
«Сербский народ и я вместе с ним победили»
Обращение Радована Караджича после вынесения пожизненного приговора
22.03.2019
Россия должна вновь спасти весь мир от нацизма!
Ради всей мировой цивилизации курс должен быть взят на созыв нового Нюрнбергского процесса над либерал-фашизмом
22.03.2019
Все статьи темы