Координационный центр «Защитим "Программу-200"» продолжает выступать за строительство храма в Гагаринском районе Москвы

Координационный центр «Защитим "Программу-200"» продолжает проводить пикеты в поддержку «Программы – 200 храмов» в Гагаринском районе Москвы, сообщает пресс-служба Координационного центра.

Очередные пикеты состоялись вблизи южного выхода станции метро «Университет» 19 и 26 февраля, а также 4, 11 и 18 марта 2016 года.

На пикете 19 февраля, накануне Дня защитника Отечества, профессиональный военный, участник боевых действий, который, несмотря на солидный возраст, активно передает знания и опыт молодым офицерам, поделился с организаторами мыслями о том, как важна преемственность поколений, сохранение традиций, воспитание у молодежи уважения к героическому прошлому нашей страны, подвигам предков.

Он решительно поддержал идею возрождения в районе православного храма, подчеркнув, что при этом особое значение необходимо придавать Православию как основе нашей жизни, как связующему звену между прошлым, настоящим и будущим и поставил подпись под обращением о строительстве храма.

На пикете 4 марта, несмотря на дождливую погоду, было много желающих поддержать строительство храма, а один из жителей улицы Молодёжной отметил, что храм в районе нужно соорудить достаточно большой, чтобы он смог вместить всех желающих посещать богослужения.

На пикете 11 марта жительница одного из близлежащих домов по Ленинскому проспекту рассказала организаторам, что ее семья очень нуждается в храме вблизи от дома, так как необходимо причащать ребенка-инвалида, а в семье нет автомобиля, поэтому дорога до храма каждый раз сопряжена с большими сложностями; она с болью воспринимает информацию об активном сопротивлении строительству православных храмов в различных районах Москвы.

При этом нужно отметить в поведении участников пикета и проявления долгих лет жизни в атеистическом обществе; так, одна из жительниц старшего возраста с искренним недоумением сообщила активистам, что, по ее мнению, в Москве немало храмов, до которых можно при необходимости добраться. Ей было трудно понять, как важно для православного человека иметь возможность посещать храм вблизи от дома, бывать в нём каждые субботу и воскресенье, а также в праздники и в дни особых богослужений. Выслушав доводы организаторов, она всё-таки согласилась с ними и поставила свою подпись в поддержку строительства храма в Гагаринском районе.

18 марта, несмотря на резкий холодный ветер, желающих поддержать строительство храма было более чем достаточно. Один из жителей расспрашивал о том, где ранее находился храм села Семеновское, есть ли информация, какое место может быть предложено для строительства; ещё одна жительница рассказала, как Православная вера помогла ей справляться с трудными жизненными ситуациями; подошедшая к концу пикета девушка, проживающая в районе, с уверенностью высказалась за строительство храма и поставила свою подпись в подписном листе.

Москвичи всё более активно заявляют о своей потребности в храме – месте, где они смогут исцелить свои душевные и телесные недуги, укрепить силы и воспрянуть духом.

Они ждут от властей района скорейшего реагирования на их нужды и реализации своего конституционного права на то, чтобы иметь рядом с домом свой храм, ведь наличие храма для православного человека – это необходимое условие его жизни.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Координационный центр Защитим «Программу-200»"
Есть ли разница между капищем и реконструкцией капища?
Комментарий к опровержению статьи РНЛ со стороны депутата И.В.Бускина
11.09.2019
Дожили: в парке «Торфянка» вместо Храма собираются устроить языческое капище
Православные москвичи возмущены решением муниципалов создать сатанинское капище для жертвоприношений; язычник Лебедев призвал депутатов демонтировать находящийся рядом православный Крест
04.09.2019
No pasaran! Они не пройдут!
Союз православных граждан призывает православных граждан России прийти на региональные выборы 8 сентября и не дать противникам Церкви и Отечества попасть во власть
03.09.2019
Патриарх Кирилл: «Если приход не делает никаких добрых дел, значит, и вера мертва»
По словам Предстоятеля Русской Церкви, необходимо, чтобы на каждом приходе уделялось внимание совместному доброделанию, тому, что на современном языке называется социальной работой
16.07.2019
Кресты у нас и в Америке
В Москве органы правопорядка прервали поминовение воинов, павших в годы Великой Отечественной Войны, у Поклонного Креста
16.07.2019
Все статьи темы