«Он пал жертвой масонского заговора»

Академик ПАНИ Александр Шуринов о 215-годовщине убийства Императора Павла I

В ночь с 23 на 24 марта наступила 215-я  годовщина преступления против России, против русской духовности и державности.

215 лет назад в ночь с 11 на 12 марта по ст.ст. придворными негодяями и их помощниками был убит помазанник Божий, российский император Павел I Петрович! Судьба его оказалась трагической, хотя ничто этого не предвещало. Воспитанный императрицей Елизаветой Петровной так, как предписывали каноны венценосной семьи того времени, он рано духовно и интеллектуально сформировался, поумнел и повзрослел! Однако, около 30 лет ему не давала царствовать и управлять страной его родная мать - Екатерина II. Павлу пришлось пережить дважды покушение на свою жизнь: в 10 лет и 26 лет. Конечно, это отразилось на его психике. Вспомним Великого Петра, который тоже пережил опасность уничтожения и стал заикаться, подвержен был эпилептическим припадкам.

Однако, несмотря на ряд предательств и покушений, Павел остаётся замечательно дееспособным. Многие годы он готовил программу преобразования России и освобождения её от воров и взяточников на разных уровнях власти. Наконец, после смерти матери в ноябре 1796 года, он принялся за государственные преобразования. Но взялся так резко, что восстановил против себя наиболее вредоносную часть дворянской аристократии и придворной камарильи, которые лишались своих доходов и влияния. Этот гнилой слой активно поддержала Англия, лишавшаяся своей гегемонии в Европе из-за союза России с Францией. Проанглийские масонские организации и правительство Англии употребили всё своё влияние и даже вложили денежные  средства на подкуп заговорщиков и устройство заговора. В результате, Павел правил всего около 5 лет. Но сделал он удивительно много.

Сегодня история этого не упоминает, поскольку извращена и изгажена преступниками, оставшимися безнаказанными, западными соучастниками, и их бессовестными потомками. Обвинив его в умопомрачении, в несостоятельных амбициях, в нервных болезнях, заговорщики вынесли заочно ему смертный приговор. Сегодня очевидно, что он пал жертвой масонского заговора придворной камарильи, фаворитов покойной матери, которые видели в его правлении опасность для своих материальных и карьерных интересов. При этом был несправедливо оговорён будущий император его сын Александр I, которого стали умышленно выставлять соучастником заговора. И таким образом прикрывать своё злодеяние. Но история уже вершит в отношении убийц свой исторический приговор, и он уже объявлен честными исследователями.

Свидетельские материалы по отношению Павла I Петровича к государственным делам, по рыцарству, с которым он относился к окружающим, можно найти в воспоминаниях его современников, которые стали сейчас понемногу печататься. В 2014 году вышла замечательная книга Е.И.Карасевой «Божий царь. Павел I Петрович Романов», в которой представлены на строго документальной основе разные стороны его характера, отношение к людям и своему долгу служения Богу и Отечеству. Интересно отношение Павла I к талантливым русским людям (например, к механику Кулибину). Этот материал, собранный из документов и наработанных материалов ответственных историков, имеется у меня на страничке портала ПРОЗА.РУ.

Способности Павла I, его замечательные нравственные качества значительно выделяли его из круга российской придворной аристократии того времени. Он был упрёком для многих. Ещё будучи Великим князем при матушке Екатерине Великой он поражал всех способностями как в России так и за рубежом, куда ездил как граф Северный. Тому есть многочисленные документальные свидетельства из докладов чужеземных министров, послов и, отнюдь, не редких, но разнообразных мемуаров.

Отдельно стоит выделить замечательные педагогические таланты, как самого Павла I Петровича, так и его супруги Марии Фёдоровны. 10 их замечательных  детей отличались благородством, умом, талантами, очаровали всю Европу и прославили Россию.

Александр I и его младший брат Николай I правили один за другим империей более 50 лет, что не могло не сказаться благотворно на её развитии, на героических жертвенных победах в сражениях с богоборческой масонской Европой в 1812-1815 годах, победами над внешними и внутренними врагами Отечества в последующем. Не всё, конечно, удалось, но на то были весомые причины общеисторического характера, главным образом, в капитализации жизни и революционном противостоянии этому. Страна постепенно заражалась буржуазным и пролетарским масонством, основанном на огульном богоборчестве, привнесённым с Запада.

Характерна судьба второго сына Павла Петровича – Константина Павловича, который участвовал в великих походах самого Александра Васильевича Суворова, в том числе, легендарном Переходе через Альпы в 1799 году. О чём обычно умалчивается в его биографиях!

Константин отказался от Российского престола в 1825 году, после ухода в странничество старшего брата Александра I. Хотя многие офицеры и честные люди (тот же А.С.Пушкин) хотели бы его царствования, считая весьма достойным, умным и благородным человеком. Феномен этой удивительной  личности ещё не исследован в полной мере историками. В исторический оборот внедрено много пустых и оскорбительных домыслов, которые скрывают подлинные мотивы этого отказа, как, прежде всего, духовного события для всей России и даже Мира.

В тоже время, несмотря на достаточные исторические доказательства, до сих пор замалчивается духовный подвиг его старшего брата императора Александра I, имитировавшего свою смерть, ушедшего в многолетнее странничество и известного всем под именем Феодора Кузьмича Томского.

Жизнь всех 10 детей Павла I показательна и поучительна! Опирающаяся на державную идею и долг служения ради блага России, Европы и всего Мира,  она должна стать примером для современных правителей, если они не хотят быть проклятыми будущими поколениями.

Все последующие многочисленные, распространившиеся сегодня по всему Миру,  Романовы - это великие потомки убиенного государя Павла I  Петровича и его супруги Марии Фёдоровны! Надо отдать ей должное в том, что она осталась до конца своих дней (1828) верна памяти супруга и с первых часов и дней после его гибели стремилась изобличить и наказать убийц  её доблестного мужа и замечательного императора-рыцаря России, законотворческими трудами которого, кстати, пользовались в России до, недоброй памяти, 1917 года…..

После его детей Россией будут править его внуки, правнуки и праправнуки. Отдадим должное великому наследию нравственности и чувству долга, которое Павел Петрович и его супруга сумели заложить в следующих поколениях своих замечательных потомков.

Об этом прекрасном пути служения Отечеству доложено в относительно недавно вышедшем труде Николая Михайловича Коняева «Подлинная история Дома Романовых. Путь к святости» (Москва, изд. Вече, 2013), который мы и рекомендуем.

Александр Шуринов, академик ПАНИ

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

9. Re: «Он пал жертвой масонского заговора»

Семилетняя война была абсолютно чужда интересам России и русского народа, Россию втянули в чужую кровавую разборку, а Пётр Третий предвосхитил политику великих Императоров 19 века, сделавших ставку на союз с Пруссией/Германией и Австро-Венгрией. Его союз с Фридрихом- это прообраз "Священного Союза" Александра Первого Благословенного и "Союза Трёх Импрюераторов" Александра Третьего Миротворца. Да и его жёнушка-узурпаторша, на словах обличая убитого ею мужа за союз с Фридрихом, сама с Пруссией никогда не воевала, только Речь Посполитую трижды делила с пруссаками и австрияками. Но если кому-то нравится изучать историю по мемуарам мужеубийцы-узурпаторши, и по телесериалам нашего времени- воля их, конечно.

Русский Сталинист / 11.11.2017

8. Re: «Он пал жертвой масонского заговора»

Умственные шатания продолжаются :) вот уже и Петра Третьего, начавшего отъем церковных земель, называют выдающимся. Манифест о вольности дворянства - это вообще бред какой-то. Ну и итоги 7-летней войны оказались фееричны. *** По статье: ну как можно говорить, что об участии К.П. в походах Суворова умаличвается, если даже в загнивающей педивикии во втором же абзаце его биографии пишут, что

В 1799 году Константин участвовал в Итальянском и Швейцарском походах А. В. Суворова

? И причем тут масоны?..

рудовский / 11.11.2017

7. Ответ на 5., Lucia:

Или 5 колонны, которую в промышленных масштабах завез Петр 1. Интересно, что именно Павел навел порядок в законе о престолонаследии, ибо после Петра 1 на престол мог громоздиться кто попало.

Ну всё же не совсем так, до уровня Византии Россия всё же не опустилась. Пётр Второй был внуком Петра и сыном царевича Алексея; Анна Иоанновна была дочерью Царя Ивана Алексеевича, родного брата Петра; Елизавета Петровна была дочерью Петра; Пётр Третий был внуком Петра, сыном его дочери Анны. Только две Екатерины не имели в себе царской крови, но первая хотя бы опиралась на авторитет своего великого мужа, а вот вторая была чистой воды узурпаторшей и мужеубийцей.

Русский Сталинист / 11.11.2017

6. Ответ на п. 3 -- Elizabeth

Насколько помню, в указанной книге «Божий царь Павел I Петрович Романов», сказано, что Император Павел был два раза при смерти и врачи не надеялись на его выздоровление: Первый раз, когда ему было семь-восемь лет, он заболел во время срочной коронации Екатерины II – почти сразу после смерти ее мужа. Хотя, по законам Российской Империи, она могла быть лишь регентшей при своем сыне, а не Императрицей. И во второй раз Павел тяжело заболел, когда ему исполнилось семнадцать лет – приближалось совершеннолетие, и Императрица Екатерина II должна была бы передать ему власть. Горячка у Павла Петровича была сильнейшая, с удушьем, приливами крови к голове. (Видимо, порция яда была такая, что он до конца жизни не мог полностью избавиться от приступов удушья, когда нервничал.) А тогда же, поправившись, через пять недель, первое, что он попросил у Императрицы – устроить в Москве лечебницу для бедных… Верится, что, как и планировалось еще до революции, Божий Царь Павел I будет обязательно, дай Бог, прославлен в лике святых.

Елена Сергеева / 11.11.2017

5. Ответ на 1., влдмр:

Или 5 колонны, которую в промышленных масштабах завез Петр 1.

Интересно, что именно Павел навел порядок в законе о престолонаследии, ибо после Петра 1 на престол мог громоздиться кто попало.

Lucia / 10.11.2017

4. Re: «Он пал жертвой масонского заговора»

Великий Государь, который был подло убит и оклеветан, как и его выдающийся отец Император Пётр Третий.

Русский Сталинист / 10.11.2017

3. Re:"Павлу пришлось пережить дважды покушение на свою жизнь: в 10 лет и 26 лет."

А можно поподробнее?

Elizabeth / 10.11.2017

2. Академик ПАНИ?

Дорогие Коллеги! Петровская Академия наук и искусств весьма почтенное и широко известное учреждение! Это безспорно! Но зачем же значительную часть наших читателей погружать в недоумение, на протяжении всего материала ни разу не предлагая ему расшифровку не очень благозвучной аббревиатуры "ПАНИ"?! Кстати, материал академика Александра Шуринова - замечательный!

Леонид Болотин / 24.03.2016

1. Re: «Он пал жертвой масонского заговора»

Или 5 колонны, которую в промышленных масштабах завез Петр 1.

влдмр / 24.03.2016
Александр Шуринов:
Императрица Елизавета Петровна Русская
В праздник Рождества Христова мы вспоминали дочь Петра I и Екатерины I
08.01.2019
Победа 1812 года и наши предатели
Председатель Общества потомков героев Отечественной войны 1812 года Александр Шуринов возмущен телепередачей «Россия 24», прославляющей Наполеона
09.01.2018
Суворовский героизм и гениальность как результат традиционной семейно-родовой культуры
Доклад на научно-практической конференции «Суворов - имя победы! Суворовская наука побеждать - наше национальное достояние!» (18 апреля 2017 года)
27.04.2017
Родительский подвиг отца и матери полководца А.В.Суворова
Доклад на научно-практической конференции «Суворов - имя победы! Суворовская наука побеждать - наше национальное достояние!» (18 апреля 2017 года)
20.04.2017
Все статьи автора