«У меня ощущение, что вот-вот начнется война»

Александр Гапоненко о возведении Латвией многокилометрового забора на границе с Россией

Латвия установила первые 10 километров забора на границе с Россией, сообщает РИА Новости со ссылкой на Латгальское региональное ТВ.

Представители погранохраны Латвии побывали на месте, где установлен забор, проверили его и сочли достаточно прочным.

Ранее сообщалось, что забор c колючей проволокой планируется установить на отрезке границы протяженностью 90 километров в тех местах, где нет естественных преград, таких как, например, болота. Общая длина российско-латвийской границы составляет 296 километров.

Высота забора должна составить 2,7 метра. По словам главы латвийского пограничного ведомства, такая преграда необходима, чтобы у пограничников было больше времени для поимки нарушителей границы.

В этом году планируется построить 24 километра забора.

От чего или кого отгораживается Латвия? На этот вопрос отвечает в интервью «Русской народной линии» директор Института европейских исследований, координатор Союза русских общин Европы по Латвии доктор экономических наук
Александр Гапоненко:

Строительство забора является одним из элементов подготовки к Третьей мировой войне, которую активно ведет латвийская элита. В рамках этой кампании в Латвии собираются разместить полк американских солдат. Недавно были приняты законы о национальной безопасности, стирающие различие между мирным и военным временем. Уже заявили, что началась гибридная война и поэтому на территории республики действуют законы военного времени.

В рамках подготовки к войне Сейм Латвии принимает поправки к Уголовному кодексу, согласно которым, мое интервью «Русской народной линии» является передачей иностранным посредникам секретной информации, наносящей вред Латвии. За это меня могут посадить на восемь лет. Я не шучу. Действительно принимаются такие поправки.

Один из элементов этой кампании – строительство забора, который не имеет военного значения и не способен оградить от потока мигрантов. Обыкновенно с российской стороны пытаются проникнуть через границу около 50 человек в год. Они стремятся пробраться на территорию Германии через Польшу.

Возведение забора – это самоуспокоение и настрой латвийского общества на неизбежность грядущей войны. В Латвии предлагают к ней готовиться и собираются вводить воинскую повинность. В средствах массовой информации не позволительно обсуждать военную силу России, продемонстрированную в Сирии. Когда в Латвии задают неприятные вопросы, то это считается пособничеством врагу. А так, построили забор и всё в порядке!

Раньше в латвийских лесах строили, в которых прятались и вели партизанские действия против Советских войск. И ныне латвийские военные возводят подобные схроны, в которых собираются укрываться от мнимой российской агрессии и наносить удары по выдуманным войскам. Все достаточно серьезно. Конечно, быть может, мой тон выглядит немного шутливым, но атмосфера в Латвии крайне неприятная. У меня ощущение, что вот-вот начнется война.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Гапоненко:
Молчание Церкви - следствие запугивания и шантажа
Регистрация Латвийской православной автономной церкви юрисдикции Константинопольского патриархата равнозначна украинской «автокефалии»
29.10.2019
Молчание Церкви - следствие запугивания и шантажа
Регистрация Латвийской православной автономной церкви юрисдикции Константинопольского патриархата равнозначна украинскому расколу
29.10.2019
Проигрывая Украину, Фанар взялся за Латвию
О последствиях возможной регистрации ЛПАЦ
23.10.2019
Временное просветление
Приостановка эстонизации детских садов и школ в Эстонии — прекрасный, но временный успех
13.09.2019
Все статьи автора