«Мировой лад – противовес мировому господству!»

В Минске состоялась 15-я традиционная международная научно-практическая конференция, посвящённая судьбам мирового Славянства и Руси

19.03.2016 197
В период с 11 по 13 марта 2016 года в Республике Беларусь, в Минске состоялась 15-я традиционная международная научно-практическая конференция, посвящённая судьбам мирового Славянства и Руси, говорится в сообщении на странице в социальной сети. Тема конференции «Мировой лад - противовес мировому господству!». Символично, что Конференция открылась в светоче белорусского знания Национальной Библиотеке Республики Беларусь. Мероприятие стало достойным продолжением той огромной созидательной работы, которую долгие годы ведёт команда соратников и сподвижников славянского и русского патриотического движения на доброй и гостеприимной белорусской земле. 

В конференции приняли участие более 100 деятелей науки и культуры, общественных и политических деятелей, писателей и журналистов из Беларуси, России, Украины, Сербии и других славянских стран.

Учредителями конференции явились: Белорусское общественное объединение «Русь», Международная Славянская академия, Петровская академия наук и искусств, Международный союз общественных объединений «Всеславянский собор», Белорусское отделение Международной Славянской академии.

По результатам конференции была принята за основу новая и уникальная концепция, которую можно выразить одним, чётким и ёмким, образным и всеобъемлющим словом «ЛАД». Именно ЛАД как основа будущего миропорядка и мироустройства, а также здорового и жизнеутверждающего мировоззрения станет главным смыслом предстоящей целенаправленной и созидательной работы русской и славянской общественности на ближайшие годы. Уже имеются первые конкретные выработанные предложения, началось формирование ЛАДА в экономике и политике, в культуре и в обществе. Наметились первые признаки взаимопонимания между представителями различных религиозных мировоззрений и традиций, что стало ещё одним из проявлений мирового ЛАДА, формирующегося на славянском и русском пространстве и способного стать достойной моделью нового мышления в современном мире. Основа новой концепции и программы заложена, но основную каждодневную и созидательную работу ещё предстоит сделать. Взят курс на формирование на имеющейся горизонтальной организационной основе связей и контактов новых коммуникативных площадок и информационных ресурсов. К данной работе могут подключиться все общественники, учёные и журналисты, желающие добра и процветания своим Родам, странам и народам. Организаторы и участники проведённой конференции убеждены, что только в Ладу и в гармонии с миром, со своими Родами и коренными народами возможно честное и доброе, достойное и созидательное будущее как славянского и русского мира, так и всего человечества. На белорусской земле заложена основа новой силы, способной изменить ход мировой истории и стать надёжным противовесом мировому господству и диктату, с чьих бы сторон эти деструктивные проявления не проистекали. Республика Беларусь в очередной раз стала площадкой для формирования нового мирного мышления и мирных подходов к решению глобальных проблем.

Все материалы конференции и последующая постоянная работа на сформировавшейся основе будут открыты для доступа общественности и СМИ.

Руководитель пресс-Центра конференции - Тарас Есаков, политолог из г.Челябинска, Россия.

Основные положения конференции:

1. Мировой Лад - глобальная идея, опираясь на которую, на планете Земля можно утвердить иное жизнеустройство в противовес господствующему ныне мировому господству.

2. Лад должен стать УНИВЕРСАЛЬНЫМ ПРИНЦИПОМ

- взаимодействия Личности и Природы;

- взаимодействия Народов и Государств;

- взаимодействия Народа и Власти внутри любой страны;

- взаимодействия Человека с другим Человеком, в первую очередь внутри Семьи;

- взаимодействия внутри самого Человека, когда нет расхождения между Мыслью, Словом и Делом, что является залогом его здоровья.

3. Утверждение Мирового Лада возможно, опираясь на фундаментальные духовно-нравственные принципы Русского, Славянского Мира, в частности:

- духовное выше материального;

- целое выше частного;

- справедливость выше закона;

- служение выше владения;

- власть выше собственности.

4. Глобальная идея Мирового Лада должна быть развернута в форме Цивилизационного Проекта развития Русского, Славянского Мира, как Проекта для себя и для всего Мира.

5. Идея Мирового Лада в форме Цивилизационного Проекта развития явится тем Общим Замыслом, в рамках которого возможна организация взаимодействия самых различных общественных, государственных сил во всех славянских странах и формирование Политического Субъекта глобального уровня ответственности, который и станет той силой, которая утвердит Мировой Лад в интересах всех народов, в интересах нынешнего и будущих поколений.

На мероприятии выступил директор Института русской цивилизации, главный редактор газеты «Русский вестник» д.э.н. Олег Платонов, а также известный политик д.ю.н. Сергей Бабурин
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Пушкину лишить депутатского статуса и арестовать
Новый комментарий от Владимир Петрович
28.11.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Владимир Петрович
05.12.2019
Кто укажет Родниной её место?
Новый комментарий от Владимир Петрович
05.12.2019
«Святейший достойно совершил свое Патриаршее служение»
Новый комментарий от наталья чистякова
05.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Олег В.
04.12.2019
«Страшный червь ползёт по России»
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
02.12.2019
Очень запутанная история
Новый комментарий от Студент
04.12.2019