«Главный враг Украины - это киевская хунта»

Павел Губарев о принятой Порошенко концепции безопасности, в которой главной угрозой обозначена «агрессия со стороны РФ»

На днях президент Украины Петр Порошенко утвердил новую концепцию развития сектора безопасности и обороны Украины, по которой наиболее актуальной значится угроза «агрессии со стороны РФ», сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт украинского президента. 

«Согласно документу, наиболее актуальными в среднесрочной перспективе будут оставаться, в частности, угроза агрессивных действий России для истощения украинской экономики и подрыва общественно-политической стабильности с целью уничтожения Украины и захват ее территории, применение военной силы, а также технологий гибридной войны; временная оккупация РФ территории Крыма и дальнейшие действия по дестабилизации обстановки в Балто-Черноморско-Каспийском регионе», — говорится в сообщении. 

Среди угроз, которые указываются в утвержденной концепции, также называются разведывательная деятельность России и других государств, а также «действия, направленные на разжигание межэтнической, межконфессиональной, социальной вражды и ненависти, сепаратизма и терроризма, создание и всесторонняя поддержка марионеточных квазигосударственных образований на временно оккупированной территории части Донецкой и Луганской областей». 

Опасностью для безопасности Украины называется «наращивание РФ военных группировок вблизи государственной границы Украины и на временно оккупированной украинской территории, в том числе размещение на полуострове Крым тактического ядерного оружия». 

В связи с этим Украина видит для себя возможным использование своей территории для ведения боевых действий в случае возникновения военного конфликта между государствами — членами НАТО и РФ. 

Кроме того, концепция предусматривает реализацию комплекса задач, в частности, внедрение принципов и стандартов, принятых в государствах – членах ЕС и НАТО. Согласно утвержденному документу, планируется внедрение унифицированной системы планирования и управления ресурсами с использованием современных европейских и евроатлантических подходов, а также создание национальной системы кибербезопасности и укрепление взаимодействия с партнерскими спецслужбами государств – членов НАТО, в частности, принятие конкретных мер взаимного доверия. 

Сообщается, что Порошенко также поручил ответственным ведомствам в трехмесячный срок разработать с учетом Концепции документы развития составляющих сектора безопасности и обороны, а в двухмесячный срок Минобороны должно доработать Стратегический оборонный бюллетень Украины и внести его на рассмотрение Службы национальной безопасности. 

Концепцию развития сектора безопасности и обороны Украины проанализировал в интервью «Русской народной линии» первый народный губернатор Донбасса, лидер движения «Новороссия» Павел Губарев

В этой концепции не хватает главного: первый и системный враг Украины — это ее правительство, благодаря которому доходы от экспорта упали на 40%. В результате наступило обнищание, в три раза обрушилась валюта. Эти провалы нужно на что-то списать, поэтому хунта придумала «агрессию России», хотя до сих пор не было представлено ни одного серьезного доказательства. И без доклада Порошенко известно об угрозе распада Украины, но не из-за внешней агрессии, а из-за деструктивной роли правительства, разрушающего украинское государство.

Киевская хунта мечтает войти в НАТО, но, как говорится, мечтать не вредно. Психологи утверждают, что люди в мечтах спасают свое сознание от распада. Поэтому Порошенко мечтает, что после вступления Украины в НАТО военные проблемы конфликта на Донбассе станут проблемами североатлантического альянса, а не чисто украинскими. В этих мечтах украинское правительство, заварившее эту кашу, и спасает себя. Не мы объявляли АТО, а правительство Украины. Эти агрессоры теперь спасаются от проблем, которые сами и создали. Они жаждут свои проблемы переложить на чужие плечи, чтобы их спас Евросоюз. 

Порошенко успокаивает народ, мол, терпите, ведь скоро Украина вступит в ЕС, лет так через 25 – совсем чуть-чуть осталось. Он использует психологический прием: Украина вступит в НАТО и все проблемы будут решены. О какой концепции безопасности можно говорить, если хунта сама развязала эту бойню?! Правительство виновно в сокращении доходов государства, в девальвации национальной валюты.

Недавно Николай Янович Азаров предложил пари Яценюку: Я возьму страну на два года, восстановлю пенсии, доведу состояние платежного баланса до девальвационного периода, и если я выиграю, то ты уйдешь. Он очень жестко троллил Яценюка, на что имел полное основание.

Самый главный враг Украины, о чем не говорится в концепции безопасности, - это киевская хунта, которая совершенно деструктивно управляет государством. Мы прекрасно знали, что они не умеют управлять страной. К сожалению, теперь они во власти и управляют государством в интересах своих зарубежных кураторов. В этой концепции заложены интересы внешних игроков без учета мнения реципиента, которого нагло и цинично используют в своих корыстных целях. Они преследуют простую цель - создание очага войны, вооруженного напряжения на границах с Россией. США собираются воевать с Россией до последнего украинца. Америка не покинет Украину, пока ее территория не выполнит американскую «священную» миссию вплоть до последнего украинца.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: «Главный враг Украины - это киевская хунта»

Юрий Николаевич Жуков, доктор исторических наук, главный научный сотрудник Института российской истории РАН.- История Украины, Новороссии https://youtu.be/Z6bOk1kslvA https://youtu.be/JJ22BVeI51E

зиф / 17.03.2016
Павел Губарев:
Новороссия — русская судьба
Нас окрыляет великая мечта о воссоединении русских земель
18.10.2019
«Путин не хочет большой крови между двумя братскими народами»
В ближайшее время Россия не примет ДНР и ЛНР в свой состав
16.09.2019
Мы приветствуем гуманитарную акцию Путина
Первый народный губернатор Донбасса Павел Губарев заявил о своем намерении получить гражданство РФ
25.04.2019
Издевательство и насмешка над народом Донбасса
Виктор Медведчук утверждает, что ЛДНР якобы согласны вернуться в состав Украины
10.04.2019
Все статьи автора
"Украинский кризис"
Все статьи темы
"Пятый президент Украины Петр Порошенко"
Все статьи темы
"Новороссия: война, новости"
«Человек потрясающего благородства»
Игумен Кирилл (Сазаров) о встрече с ветеранами комсомольского движения, на которой чествовали главу Луганского землячества в Москве Николая Челомбитько
12.11.2019
Все статьи темы