Стратегическая победа России в информационной войне

Общественный деятель Александр Рахманин о выводе части российских вооруженных сил из Сирии

Вчера вечером верховный главнокомандующий отдал приказ министру обороны о выводе бОльшей части вооруженных сил с базы в Арабской Сирийской республике на места постоянной дислокации в России.

В этой связи хотелось бы отметить ряд существенных моментов:

1. Путин, как всегда, действует несколько неожиданно и в каком-то смысле загадочно для мировых политических сил, что приводит их в некое замешательство и состояние шока, лишая возможности понимать и прогнозировать действия России. Они чётко стали понимать, и даже ощущать кожей, что это именно Россия является независимой внешней силой, которая в противовес американскому подавлению и всеразрушению способна навести порядок в мире, при этом не нарушая юридическо-правовые нормы. Такая политика Путина говорит о его самостоятельности и самодостаточности, в каком-то смысле обладая чертами правления времен Александра III, который говорил: «Когда русский государь ловит рыбу, то Европа может подождать». Такое поведение Путина говорит о том, что интересы России и международного права для него превыше сего, что он как руководитель великой страны достаточно смел, а страна достаточна сильна защищать мир от терроризма. Конечно, мы понимаем, что до полной победы в этой войне с международным терроризмом ещё далеко, но тем не менее ещё одна стратегическая битва в этой войне выиграна.

2. На мой взгляд, сама операция и её завершение в таком формате полностью выбивает карты из рук не только у либералов, но и патриотов - всепропальщиков, которые на перебой кричали, что Сирия - это второй Афганистан, что мы там завязли надолго, а американский спикер может продолжать бесплотно вещать про горы трупов, которые Россия будет вывозить из Сирии в цинковых гробах. Так и хочется сказать этому политическому деятелю: не надо выдавать желаемое за действительное, и свою действительность транспонировать на нас! Наше военное руководство сделало выводы, как нужно проводить такие операции и как защищать свою страну и стабильность в мире.

3. Ещё один элемент информационной войны, в которой Россия победила, заключается в том, что там, где появляются наши вооруженные силы - появляется справедливость, стабильность, покой и порядок, базирующийся на международном праве, а там где появляется НАТО - разруха, кровь, слезы, бойня, ложь и хаос.

Также отсюда становится абсолютно ясно, что Россия не была стороной конфликта во внутриукраинском конфликте, потому что если бы мы там были с тем вооружением, что мы показали за последнее время не только на учениях, но и в боевых условиях, а также с тем уровнем военного искусства, то от доблестной Украинской армии уже давно ничего не осталось бы...

Всё это может остудить горячие головы пытаться разговаривать с нами с позиции силы, а умеющих думать людей, государственных руководителей, способно обратить лицом к России. Не надо делать из нас извергов! Мы хорошие добрые люди!

Мы хотим справедливости, мира и порядка!

И с нами Бог! Разумейте языце и покоряйтеся!

Александр Рахманин, общественный деятель, Калуга
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Рахманин:
Стратегическая победа России в информационной войне
Общественный деятель Александр Рахманин о выводе части российских вооруженных сил из Сирии
15.03.2016
Все статьи автора
"Война в Сирии и Ираке"
«Нельзя допустить, чтобы религиозная карта Ближнего Востока утратила многообразие»
Межрелигиозный совет России призвал мировое сообщество и ответственные международные организации защитить и сохранить культурное и религиозное достояние Ближнего Востока
26.11.2019
«Доля современного оружия должна быть доведена до 70 процентов»
Президент России перечислил главные задачи российских Вооруженных сил
23.11.2019
Все статьи темы