«Замаскированный вызов Президенту России»

Диакон Владимир Василик о личности Императора Александра II, убитого террористами ровно 135 лет назад

Сегодня исполнилось 135 лет со дня злодейского убийства террористами Государя Императора Александра II. Отметим, что всего на Царя было совершено семь покушений

Публикацию портала «Аргументы и факты» проанализировал в интервью «Русской народной линии» кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии диакон Владимир Василик:


«Аргументы и факты» - известная газета, которая, судя ее по содержанию, не ищет блага и чести России. Издание умело оправдывало прежних и современных русофобов, временами на ее страницах в 90-е годы встречались совершенно недостоверные и позорные публикации о героях Великой Отечественной войны. Зачастую исторический уровень публикаций «Аргументов и фактов» находится ниже плинтуса.

Основная мысль данной статьи следующая: Александр II был плохим Императором, поэтому его убили. Подобное оправдание убийства является замаскированным вызовом и угрозой нынешнему Президенту России. «Если не снимешь блокаду, - угрожают они, - с тобой может случиться то же самое».

Ребята из «Аргументов и фактов» ошиблись дверью, говоря о национально-освободительном движении на Украине. Как поется в песни Булата Окуджавы:

«Просто Вы дверь перепутали,

улицу, город и век».


Восстание произошло в Польше, а польские паны тщетно пытались его перекинуть на Украину и Белоруссию. Во время восстания русское правительство провозгласило не только свободу для крестьян, но им стали переходить земли мятежных польских дворян. Но как только белорусские и украинские крестьяне попытались войти в свои владения, отряды польских террористов убивали их самыми зверскими способами.

В газете «Аргументы и факты» проливают крокодиловы слезы по поводу несчастных восставших поляков, но забывают, сколько они пролили крови, совершили убийств по сравнению с числом жертв от польских террористов, инсургентов. Количество приговоров военно-полевых судов выглядит весьма скромным, а царское правительство весьма либеральным и мягкотелым по сравнению с тем уровнем зла и преступлений, которые совершили ляхи.

«Аргументы и факты», говоря о том, что в те времена обществу были непонятны присоединения новых территорий к России; это выглядит весьма известным намеком на Владимира Владимировича Путина и Крым. Однако русскому обществу было все ясно и понятно: Азия была нужна для того, чтобы русские пределы, на которые постоянно нападали хивинские разбойники, оставались в покое. Присоединение Хивинского ханства втянуло Россию в конфликт. Это было вызвано системной необходимостью – сбережение русских людей, казахов, доверившихся России, и сохранение страны как единого государства. Обществу все было понятно. Когда в 1881 году русские войска дошли до городка под названием Кушка, то Англия забила тревогу – еще немного и Россия вступила бы в заветную Индию. Это способствовало тому, что английские амбиции и агрессивные планы по отношению к России несколько поутихли. Ранее Россия была беззащитна перед британской агрессий с моря, потому что не обладала столь мощным флотом, что и показала Крымская война. Но когда Россия оказалась на подступах к Индии, то, тем самым, была снята угроза прямой войны с Британией. В ответ на любую агрессивную британскую акцию Россия могла вторгнуться в Индию. И угнетенные индусы понесли бы русских казаков с конями на руках вплоть до самого индийского океана. Российское общество прекрасно понимало, для чего были необходимы новые территории. Другое дело, что люди не поняли продажу Аляски и факты коррупции, конечно, имели место. Но это неизбежная судьба не только России, но и любого цивилизованного государства. Сам великий Император Николай I любил говорить: Россией управляю не я, а сотня столоначальников. Если взглянуть на ту же Британию или Францию, то разве они были свободны от коррупции? Разве Франция проиграла бы войну молодому германскому союзу, если бы во французском правительстве не было коррупционеров?

Достижения Императора Александра II впечатляют: почти бескровное освобождение крестьян. Стоит отметить, что в весьма цивилизованных США, которые ставились в пример правительству некоторой частью русской интеллигенцией, чтобы освободить негров, потребовалась страшная кровопролитная война, в которой за четыре года погибло около миллиона человек.

Конечно, в России крестьян освободили позднее, чем в других странах Европы, но если в Англии, во Франции и Пруссии крестьян освобождали без земли, то в России освобождение прошло предельно честно – с выделением крестьянам земельных наделов. Поэтому разорились многие дворяне. Можно говорить о тяжести выкупных платежей, о малоземелье русского мужика. Но дело было не в этом, а в неумении русского крестьянина должным образом обрабатывать землю и получать большие урожаи. Не стоит забывать и фактор рискованного земледелия, над улучшением которого много работали во времена Александра II, Александра III и Николая II. Среди реформ Александра II – судебная реформа, которая даровала России суд присяжных - суд гласный, правый, скорый и милостивый. Может быть, даже слишком милостивый, учитывая приговор Вере Засулич, которая тяжело ранила начальника Санкт-Петербургской полиции Трепова только за то, что он приказал выпороть хулигана-революционера. Но это издержки.

В свою очередь военная реформа Александра II способствовала созданию армии современного типа, избавила русский народ от рекрутчины и через всеобщую воинскую повинность приобщила все слои общества к защите Отечества.

Были проведены университетская и цензурная реформы. Во времена Александра II Россия покрылась сетью самых длинных в мире железных дорог. Конечно, при Николае I закладывались основы – была создана железная дорога между Петербургом и Москвой и начали возводить ветку Петербург-Варшава. При Александре II произошел подлинный переворот в железнодорожной сфере и расцвел византийский стиль, заложенный во времена Николая I. При нем творили Ф.М.Достоевский и Л.Н.Толстой, А.А.Фет и Ф.И.Тютчев. Русская живопись была украшена плеядой выдающихся имен, таких как Репин, Суриков, Крамской. Правление Александра II при всех издержках капитализма и первоначального накопления, коррупции и великих реформ, было временем процветания России.

И теперь вопрос? Кто и почему его убил? Как известно, всякие революции и революционеры не являются самостоятельными фигурами. Как правило, ими руководят западные спецслужбы и иностранные правительства. Точно также было с радикалами-народовольцами. Александр II при всём его либерализме был реальным врагом Англии и сторонником континентальных союзов, сторонником союза с Германией и Австро-Венгрией. Другое дело, что сами союзнички крепко нам гадили. Поэтому Англии важно было убрать Александра II руками пламенных революционеров, которые находили финансовую, дипломатическую и моральную помощь в западных столицах. Вспомним тот психоз, который обуял западных интеллигентов, в том числе и бесноватого писателя-оккультиста Виктора Гюго по поводу возможной казни народовольцев, убивших Александра II. Вся эта газетная кампания планомерно поддерживалась западными правительствами, прежде всего, английским премьер-министром Бенджамином Дизраэли, крещенного еврея, связанного с Ротшильдами.

Благодаря обдуманной, четкой и ясной пропаганде, умело построенной печати и навязыванию социалистических идей удалось оболванить головы русского радикального юношества. Причем всё начиналось с высших кругов: Сонечка Перовская была губернаторской дочкой. Удалось соответственным образом не только построить часть русского общественного мнения, но и найти радикалов, организовать их и повести для того, чтобы уничтожить символ монархии и реального разумного политика, который мог бы противиться английским вожделениям. Именно по этой причине был убит Александр II. Понятно, что Владимир Владимирович Путин также представляет угрозу известным вожделениям, но надеемся, что Господь его убережет ради России и Русской Православной Церкви.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Василик:
«Печально, горестно и катастрофично»
Признание Александрийским Патриархатом украинских раскольников объясняется тем, что все Греческие Церкви повязаны друг с другом, для них Константинопольский Патриарх - этнарх
09.11.2019
«Печально, горестно и катастрофично»
Признание Александрийским Патриархатом украинских раскольников объясняется тем, что все Греческие Церкви повязаны друг с другом, для них Константинопольский Патриарх - этнарх
09.11.2019
Консервативный, честный, принципиальный
В Санкт-Петербурге состоялось отпевание почившего на 92-ом году жизни протоиерея Иоанна Белевцева
08.11.2019
В старину Гусейнова выпороли бы
Профессор Высшей школы экономики назвал русский язык «убогим» и «клоачным»; в ВШЭ заявили, что русофобское высказывание Гусейнова не отражает позицию вуза
30.10.2019
Экуменическое блудословие Франциска
О призыве папы Римского перейти от культуры прилагательных к культуре существительных
30.09.2019
Все статьи автора