Простите нас, дорогие отцы, братья и сестры!

На время Великого поста закрывается форум РНЛ

12.03.2016 819
Дорогие отцы, братия и сестры!

В понедельник, 14 марта, мы вступаем в Великий пост. Накануне в воскресенье все православные христиане просят друг у друга прощения, чтобы пройти путь Великого поста в душевном спокойствии. Редакция испрашивает прощения у своих авторов и читателей за возможные обиды, невнимание, введение в искушение. Простите нам, дорогие отцы, братья и сестры, грехи вольные и невольные и не держите на нас зла.
 
Известно, что истинный пост связан с молитвой, покаянием, с воздержанием от страстей и пороков, искоренением злых дел, прощением обид. По мере сил хотим способствовать этому и не искушать лишний раз своих читателей и авторов, дабы всем нам достойно пройти спасительное время святой Четыредесятницы.
 
Есть старая благочестивая традиция у православных: не тратить время и силы во время Великого поста на споры. В связи с этим редакция решила закрыть форум не только в первую и последнюю седмицы, как было раньше, но на все время Великого поста. Будем надеяться, что Великий пост благоприятно повлияет на внтрицерковную атмосферу и те проблемы, которые становились предметом жарких споров, раздоров и личных разрывов, займут подобающее им место в иерархии ценностей каждого читателя РНЛ.

Испрашивая прощения у своих читателей и авторов, желаем всем поста благоприятного.

Редакция «Русской народной линии»
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

18. Re: Простите нас, дорогие отцы, братья и сестры!

Случайно сюда заглянул, думал просто объявление. Оказалось, родные, в общем-то, люди здесь. Тогда и меня простите старого дурака, милые и дорогие братья и сестры.

Сергий Агапов / 13.03.2016

17. Простите нас, дорогие отцы, братья и сестры!

Простите меня Христа Ради ,все кого обидел словом.

Silvio63 / 13.03.2016

16. Re: Простите нас, дорогие отцы, братья и сестры!

Прошу у всех прощения. Желаю спасительных трудов и размышлений в Великий Пост!

зиф / 13.03.2016

15. Re: Простите нас, дорогие отцы, братья и сестры!

...и меня простите!

Лебедевъ / 13.03.2016

14. Re: Простите нас, дорогие отцы, братья и сестры!

Бог простит и нас простите.

bryzgalov-kv / 13.03.2016

13. Re: Простите нас, дорогие отцы, братья и сестры!

Есть непростительные грехи. Они не прощаются Богом ни в земной жизни, ни в веке будущем. За них и я не прощаю. Ежели таковые совершила в отношении кого-либо и я - не прощайте, ибо вы не выше Бога. А что считаете возможным простить и что Бог простит - простите. И я вас прощаю за то, что Бог вам простит.

РодЕлена / 13.03.2016

12. Ответ на 10., М.Е.:

Сегодня во время чина прощения батюшка всех умилил и растрогал до слез. Сначала все было как обычно. Мне поручили ответить батюшке: «Бог простит тя, отче святый. Прости и нас, грешных, и благослови.» А потом, поцеловав иконы, я пошел к амвону, а батюшка бьет мне земной поклон. Ну и я, конечно, раз такое дело. В храме человек 70 было, среди них около 10 детей. Перед каждым батюшка сделал земной поклон. Клиросные некоторые петь не могли от слез. Потом в алтаре я спросил батюшку: "Это так по чину положено?" Нет, говорит, просто мы пример с владыки берем. У него и до 150 прихожан бывало. Я представил себе владыку Г. (ему, наверное, под 60) в облачении... Он, говорит батюшка, во время чтения канона преп. Андрея Критского на каждом тропаре земной поклон делает, мы мол едва успеваем за ним. У меня нет слов... Простите меня грешнаго.

В Нью-Иорке на службе, где было человек 300 митрополит Нью-Иоркский перед каждым положил земной поклон. Без всякого труда. Видимо, для него это небольшое количество. вот так и вино делается, как кто молится.....

Lucia / 13.03.2016

11. Re: Простите нас, дорогие отцы, братья и сестры!

Дорогая редакция, дорогие форумчане! Искренне прошу прощения, аще чем кого обидела или искусила. Желаю всем благодатного, радостного и спасительного поприща Великого поста!

Ксения Балакина / 13.03.2016

10. Re: Простите нас, дорогие отцы, братья и сестры!

Сегодня во время чина прощения батюшка всех умилил и растрогал до слез. Сначала все было как обычно. Мне поручили ответить батюшке: «Бог простит тя, отче святый. Прости и нас, грешных, и благослови.» А потом, поцеловав иконы, я пошел к амвону, а батюшка бьет мне земной поклон. Ну и я, конечно, раз такое дело. В храме человек 70 было, среди них около 10 детей. Перед каждым батюшка сделал земной поклон. Клиросные некоторые петь не могли от слез. Потом в алтаре я спросил батюшку: "Это так по чину положено?" Нет, говорит, просто мы пример с владыки берем. У него и до 150 прихожан бывало. Я представил себе владыку Г. (ему, наверное, под 60) в облачении... Он, говорит батюшка, во время чтения канона преп. Андрея Критского на каждом тропаре земной поклон делает, мы мол едва успеваем за ним. У меня нет слов... Простите меня грешнаго.

М.Е. / 13.03.2016

9. Простите ХРИСТА Ради!

Прошу Ради ИИСУСА ХРИСТА прощение за грубые обиды с моей стороны, за те искушения, которые пришли от меня или через меня, персонально у нашего Юбиляра Анатолия Дмитрича Степанова, у редактора моих материалов Драгоценной Марины Виктороны Михайловой, у всех Достопочтенных Сотрудников "Русской Народной Линии", у всех Уважаемых Авторов "РНЛ" и Читателей, у всех-всех Любезных моему сердцу Участников Форумов! Простите меня, грешного и малодушного, Дорогие Отцы, Братья и Сестры! И всем свидетельствую. кто думает, что я обижен на Них, нет в моем сердце обид, и БОГ Вас простит, и я прощаю!+ :)

Леонид Болотин / 13.03.2016

8. Re: Простите нас, дорогие отцы, братья и сестры!

Прошу прощения, если кого-то ЛИЧНО обидела. Но ересь буду продолжать называть ересью,отступление от Православия - именно отступлением, лукавое мудрование- лукавым мудрованием. Буду продолжать верить Святым Отцам Восточной Церкви и не доверять тем, кто пытается любыми способами вместо Истины подсунуть ложь. Простите!

Ия / 13.03.2016

7. Re: Простите нас, дорогие отцы, братья и сестры!

Простите меня братья и сестры! С любовью во Христе ко всем Вам, многогрешный р.Б. Валерий. С НАМИ БОГ!

Валерий / 13.03.2016

6. Re: Простите нас, дорогие отцы, братья и сестры!

Прошу прощения у всех,кого обидел. Бог знает,свидимся ли ещё. Хочу поблагодарить Редакцию Русской Народной Линии за последовательную политику,где дело, не расходится со словом. Политику,достойную всяческого уважения вообще и в наше, весьма непростое, время в особенности,поелику требует немалого мужества. Уважаемого Анатолия Дмитриевича с Юбилеем. Дай Бог здоровья, благополучия в семье и его нелегком деле.

Писарь / 12.03.2016

5. ...НЕ подкопаешься

БОГ простит и нас простите.

andrey-volkov / 12.03.2016

4. Хорошее решение

Так как я сейчас только на РНЛ участвую в форуме (на БО меня "забанили" на 3 года, огромное спасибо им за это), то с понедельника Великого поста я буду стараться вообще не заходить в интернет в первую седмицу и как можно реже в остальные дни. Вообще, заходя на РНЛ, я читаю всего 5-10 % публикуемых материалов, а теперь можно будет 1-2 % ограничиться. Спасибо Вам за такое правильное решение. Простите меня грешнаго, но пару комментов я еще, наверное, сегодня-завтра напишу. И разрешите еще передать привет редакции БО, прошу прощения и у них за пристальное внимание к их публикациям, но заметил, что критика увеличила их посещаемость (количество минусов и плюсов говорят сами за себя), с. бригадиру желаю только хорошего и в первую очередь - искреннего покаяния. С наступающим Великим постом! Ваш брат во Христе Михаил Ершов

М.Е. / 12.03.2016

3. Re: Простите нас, дорогие отцы, братья и сестры!

Как можно на Редакцию РНЛ держать зло?! ) Это как-то совсем не по-христиански. Мы все взрослые люди, какие могут быть обидки? Чай не в песочнице, и возраст уже не тот )) Уважать принципиальную позицию - это да. Хотя и здесь надо различать православных от врагов Божиих. Но это дар от Бога - различение духов, не каждому он дан, и здесь возможны ошибки. Поэтому, действительно, есть в чем просить прощения и в чем самому прощать. За личные грехи прошу прощения у Дорогой Редакции. Может, кого оскорбил не по делу... Однако принципиальная позиция остается прежней. Мы - православные!

М.Яблоков / 12.03.2016

2. Re: Простите нас, дорогие отцы, братья и сестры!

Бог простит! Прошу прощения у всех, братья и сестры, кого и я вольно или невольно обидел своими комментариями на форуме. Видит Бог, писал то, что мне подсказывала моя совесть. Так что не обессудьте если что. Всем желаю спасения во Христе Иисусе, молитвами Пресвятой Девы Богородицы и всех святых нашей родной Православной Церкви!

рБ Борис / 12.03.2016

1. Re: Простите нас, дорогие отцы, братья и сестры!

И вы простите.

Lucia / 12.03.2016
"Великий пост"
О празднике светлого Христова Воскресения
Событие праздника и его эортологическая динамика
29.04.2019
Схождение во ад
Слово протоиерея Александра Шаргунова на Утрени Великой Субботы
27.04.2019
«У Креста Иисусова стояла Матерь Его»
Слово протоиерея Александра Шаргунова на вынос Святой Плащаницы
26.04.2019
Совершилось!
Слово на Утрени Великой Пятницы
26.04.2019
Все статьи темы