«Каждый год Беларусь и Россия теряет десятки тысяч жителей»

В преддверии Великого поста в Могилеве прошел крестный ход за сохранение жизни нерожденных младенцев

В понедельник, 7 марта, в Могилеве по благословению епископа Могилевского и Мстиславского Софрония состоялся крестный ход против абортов, сообщили «Русской народной линии» организаторы молитвенного шествия. 

Возглавил крестный ход священник Владимир Котов, который руководит движением против абортов и в защиту традиционных семейных ценностей в Могилевской епархии.

«Несмотря на слякоть и лужи, богомольцы прошли путь длиной в 25 км, который начался от храма Иокима и Анны, расположенного на восточном въезде в Могилев, и окончился в храме Иконы Божией Матери «Всецарица» на западной окраине города.

Крестоходцы совершили покаянные молебны при остановках в храмах, около центральной городской больницы, а также отслужили заупокойную литию у поклонного креста в месте бывшего концлагеря на проспекте Шмидта.

В храме в честь Святых Царственных мучеников, новомучеников и исповедников Церкви Русской к крестному ходу присоединились настоятель отец Сергий Белоус со своими прихожанами.

Шествуя с молитвой на распев «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас грешных», неся икону «Плач Иисуса Христа об убитых младенцах» и транспаранты о сохранении жизни и многодетности, православные верующие таким образом призывали людей к покаянию в страшном грехе детоубийства, и показывали желание христиан запретить на законодательном уровне искусственное прерывание жизни младенцев в утробе матерей.

То, о чем всегда говорила Церковь, в наше время подтверждает и наука – человеческая жизнь начинается с момента зачатия. 

7 июля 2015 года в Москве прошел Международный симпозиум «Фундаментальные представления современной науки о начале человеческой жизни». Это первое из запланированных международных мероприятий, посвященных научным, правовым, демографическим, социально-политическим, медицинским, этическим и прочим аспектам защиты жизни детей до рождения и вопросам выработки политики поощрения рождаемости (пронатализма). 

Участие в симпозиуме приняли более 300 гостей из 12 стран, среди которых были нескольких десятков ведущих ученых разных научных дисциплин. Участники симпозиума приняли резолюцию, в которой однозначно заявили, что не может быть никакого сомнения в том, что «каждая человеческая жизнь начинается в момент зачатия», т.е. человеческий плод – это человек. В резолюции изобличаются концепции, оправдывающие убийство нерожденных детей, не достигших определенной стадии развития, и говорится, что участники симпозиума «поддерживают любые инициативы, направленные на ограничение и запрет всех форм пренатального инфантицида (причинение смерти младенцам до рождения)».

«Аборты имеют страшные духовные последствия, являясь следствием потери людьми духовно-нравственных ориентиров и понятия о святости человеческой жизни. Каждый год в результате абортов Беларусь и Россия теряет десятки тысяч жителей - потенциально талантливых ученых, музыкантов, спортсменов - возможно, лучших своих людей. Сегодня аборты – это уже не только духовная проблема. Теперь очевидно, что принятие закона о полном запрещении абортов – это духовная и физическая необходимость для жизни и процветания нашего народа. 

Хорошей новостью для могилевских защитников жизни стало награждение Орденом Матери супруги руководителя епархиального Центра защиты материнства и семейных ценностей, священника Владимира Котова. Награду Марии Котовой, матери пятерых детей, лично вручил 4 марта президент Республики Беларусь Александр Лукашенко.
 
Поздравляем матушку Марию, отца Владимира и всю их благочестивую семью!» - заключили организаторы молитвенного шествия. 
 
В Могилеве прошел крестный ход за сохранение жизни нерожденных младенцев
 
В Могилеве прошел крестный ход за сохранение жизни нерожденных младенцев
 
В Могилеве прошел крестный ход за сохранение жизни нерожденных младенцев
 
В Могилеве прошел крестный ход за сохранение жизни нерожденных младенцев
 
В Могилеве прошел крестный ход за сохранение жизни нерожденных младенцев 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Проблемы семьи и брака"
Концепция безопасного интернета
Hа форуме в Казани рассказали о сектах, терроризме и кибербуллинге
13.12.2019
Что выходит, когда сапожник печет пироги...
Почему в России принимаются законы, которые в дальнейшем либо не работают, либо требуют специальных разъяснений Верховного Суда РФ по их применению?
13.12.2019
Защитники семейных ценностей - экстремисты
Оксана Пушкина просит министра внутренних дел Владимира Колокольцева проверить на предмет экстремизма противников лоббируемого ею закона
13.12.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Общественный комитет по правам человека обратился к директору ФСБ А.В.Бортникову и председателю СК России А.И.Бастрыкину с просьбой возбудить дело по статье «государственная измена»
12.12.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Андрей Козлов
12.12.2019
Панос Камменос: Элладская Церковь совершила преступление
Новый комментарий от Ортодоксос
12.12.2019
Сорос лоббирует закон «о семейном насилии»
Новый комментарий от Александр Копейкин
11.12.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от Александр Копейкин
12.12.2019
«Ржев»: о священной войне с мерзавцами, которые позорят фронтовиков
Новый комментарий от Русский Сталинист
12.12.2019
«Памятник будет символом всеобщего покаяния»
Новый комментарий от PRO
12.12.2019