Какие наши годы!

Поздравление с 55-летием главному редактору РНЛ Анатолию Степанову от его друга и автора Сергея Скатова

11.03.2016 136
Дорогой Анатолий Дмитриевич!

Дорогой… Это греющее душу слово в обращении к тебе я приложил не случайно. И, разумеется, не в том смысле, что за многие годы нашего плодотворного сотрудничества ты мне, или же я тебе «дорого» обходимся. Чего-то не видел я особых гонораров от главного редактора А.Д. Степанова, да, практически, и не видел, но и смешно было бы что-то «требовать» от издателя православно-патриотической направленности – все знают, а мы с тобой не понаслышке, какими жертвами, в том числе материальными, истинным подвижничеством эта направленность обходится!

В то же время «дорогой» – однокоренное со словом «друг», со словом «дружина»… Вот это, на мой взгляд, главное!

Вспомни, как «случайно» в начале «нулевых» мы познакомились на Царских днях в Иванове. И не было при этом знакомстве никаких «приглядываний» друг к другу, испытаний на том, на этом – сразу началась работа! Как будто лет сто мы знакомы, в одну школу ходили, на одной улице росли! Редко, согласись, такое бывает… Но бывает!

Много воды с тех пор утекло. И какие это были годы! Я зримо, воочию видел, как креп твой талант – издателя, публициста, писателя, оратора, общественного деятеля. Именно креп: сам талант дан тебе Господом Богом, мамой и папой изначально, но то, что ты дал своим природным дарованиям такой развитие, в общем-то, высочайший взлет – это, безусловно, твоя, личная заслуга!

Дорогой – друг – дружина… Эти слова объединяет – должно объединять! – ОБЩЕЕ ДЕЛО. Некая ЗАДАЧА, а лучше всего – СВЕРХЗАДАЧА. Однако задача задаче рознь! Вон наши новоявленные нувориши, капиталисты-империалисты тоже, бывает, дружат, вселенские пиры себе периодически закатывают, в любви кому-то и зачем-то изъяснятся… А потом, фарисеи, давай со свету друг дружку сживать, киллеров нанимать, собственность изымать… Нет у этих ребят ДРУЖИНЫ, а лишь временные «формирования»! Ряды их тухлые! Следовательно, дело их – ТЕМНОЕ!

А мы с тобой, Анатолий Дмитриевич? Все эти годы плечо к плечу, в одном надежном ряду. И много нас, если судить – хотя бы – по массовости читателей твоей родной Русской народной линии!

Нет у нуворишей ОБЩЕГО ДЕЛА – всякий здесь сам за себя. А посему: нет у них и будущего! Дорогой – друг – дружина – данный смысловой ряд подразумевает и слово «дорога» (тоже однокоренное). А дорога – это всегда перспектива, горизонт, устремленность в будущее!

Что же тебе, дружище, пожелать на 55-летие?

Мое 55-летие состоялось в прошлом году. Ты, дорогой, со страниц РНЛ совершенно шикарно меня поздравил – низкий другу поклон. Но знаешь, что меня тогда кольнуло? В тех поздравлениях было много о моих былых заслугах! А меня интересует не то, что мы сделали, а то, что сделаем! Ну, что туда, в прошлое, смотреть?! Россия устремлена вперед, а мы – за ней!

В связи с чем – новых тебе СВЕРШЕНИЙ, Анатолий Дмитриевич! А чтобы эти свершения свершить – крепкого тебе, богатырского здоровия!

Божией поддержке тебе тоже прошу, и попрошу основательней, когда на днях в храм зайду…

А вообще-то, нам с тобой по 55-т, а мы все молодые отцы… Тоже обязывает!

Другими словами, рановато нам «на печку»! Дела-то какие ожидают!.. Не знаю, как у тебя, а мой деревенский дед, который, как говаривал Базаров, «землю пахал», влез «на печку» лет эдак в 85! Чувствуешь перспективы!

Жаль, конечно, что не смогу, из-за расстояний, сесть в твой юбилей рядом за праздничный стол. А то бы подняли рюмку за здравие юбиляра – по традиции. И взял бы я гитару, спел бы тебе и твоим родным, близким про Любовь, про дружбу и так далее… Но!

Какие наши годы!

Твой

Сергей Скатов, публицист, координатор Движения «Народный Собор», председатель Нижегородского отделения Международной общественной организации «Русское Собрание»

г. Нижний Новгород
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Присоединяюсь

Присоединяюсь к искренним поздравлениям - уважаемому Анатолию Дмитриевичу многая и благая лета!

Сергей Скатов:
Образ раздора… Или недоразумение?
Вернуть казачеству православную святыню!
14.10.2019
Вместе навсегда!
С открытия Московского культурно-просветительского центра «Дзалиса»
01.10.2019
Ситуация в Отечестве тревожна!
К неутешительному выводу пришли участники заседания Нижегородского отделения МОО «Русское Собрание»…
06.09.2019
Даешь вкладыш в паспорт!
В поддержку акции Движения «Народный Собор»
18.07.2019
Иваны, помнящие родство!
«Получить вкладыш в паспорт» - в продолжение акции Движения «Народный Собор»
29.05.2019
Все статьи автора
Последние комментарии
Нельзя осуждать суррогатное материнство
Новый комментарий от Владимир Петрович
09.12.2019
Еще раз о могиле «екатеринбургских останков»
Новый комментарий от казак.бел
10.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от София7
05.12.2019
Убогая кураевская методология
Новый комментарий от Oldman1312
09.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019
Протодиакон Кураев примеряет мундир апологета нацизма?
Новый комментарий от Ортодоксос
07.12.2019
«Полуправда хуже лжи» нужно адресовать самому Ю.А. Григорьеву
Новый комментарий от Николай Волынский
28.11.2019