«Разве это нельзя охарактеризовать, как сознательную дехристианизацию Греции?»

Митрополит Месогейский и Лавреотикийский Николай высказался по поводу решения министерства образования запретить ему выступить в одной из школ города Салоники

08.03.2016 162
Митрополит Месогейский и Лавреотикийский Николай высказался на тему решения министерства образования Греции запретить ему выступить в одной из школ города Салоники по приглашению учащихся, пишет Православие.ru со ссылкой на AgionOros.ru. 

Случившееся вызвало широкий резонанс в Греции и привело к обострению отношений Церкви и государства. Выяснилось, что вслед за владыкой Николаем выступить перед учениками школы запретили митрополиту Новой Ионии Гавриилу.

Митрополит Месогейский Николай прокомментировал произошедшее следующим образом: «Разве не естественно, что те, кто поддерживает деградацию образования, мечтают об образовании без свободы и обществе без демократии? Под свободой я не имею в виду право митрополита выступать в школах, а право детей слышать слово о Церкви. Выясняется, что те, кто пропагандирует Антирасистский закон, тонут в расизме своей ненависти к Церкви. Недолго им осталось».

Запрет священникам посещать школы происходит в стране, где в соответствии с Конституцией, долг государства заключается в том числе и в том, чтобы «развивать национальное и религиозное самосознание греков, – напоминает Romfea, – В то время, как крупнейшие газеты бесплатно предлагают читателям Коран, тысячи беженцев из исламских стран обосновались в Греции, школьников водят в музеи исламского искусства, а духовный кризис поставил страну на колени, государство лишает детей права слышать слово Церкви. Разве это нельзя охарактеризовать, как сознательную дехристианизацию Греции?»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий