Сергей Нарышкин: Революция 1917 года - это историческая данность

По мнению спикера Госдумы, ни о каком запоздалом сведении счетов и делении на правых и неправых речи быть не должно

04.03.2016 385
Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин считает, что события 1917 года следует воспринимать как историческую данность, факт биографии государства, сообщает ИТАР-ТАСС. 

По словам Сергея Нарышкина, который находится с рабочей поездкой в Тюмени, впереди важные даты – «столетие Февральской, Октябрьской революции, столетие Гражданской войны». «В период тех исторических событий Урал был одним из узлов политического и военного противоборства», - сказал он на встрече с историками Урала. 

«Полагаю, что 100 лет - вполне достаточный срок, чтобы воспринимать те события не как повод для раскола общества, а как историческую данность, как факт биографии нашего государства», - отметил он. 

По мнению Сергея Нарышкина, результатом юбилейных мероприятий 2017 года должно стать «глубокое осмысление уроков и дань памяти нашим предкам вне зависимости от их политических убеждений». 

«Ни о каком запоздалом сведении счетов и делении на правых и неправых речи быть не должно. Уже давно нет в живых ни современников революции, ни героев, ни тех, кто преступил закон», - добавил он. 

«Очень рассчитываю на активное участие наших уральских коллег в формировании национального плана мероприятий, посвященных данной теме. А процесс создания национального оргкомитета уже близок к своему завершению», - указал С.Нарышкин. 

Он убежден, что нельзя рушить «исторический фундамент и памятники собственной истории» с каждым новым политическим циклом. 

По его словам, историческая наука, преподавание истории являются самым сильным инструментом воспитания патриотизма и любви к отечеству. 

«Подлинный патриотизм не может строиться на отречении от собственного прошлого, забвении сложных периодов нашей истории», - считает он. 

«Нельзя с каждым новым политическим циклом разрушать исторический фундамент и памятники собственной истории - это приводит к деградации государств и к дезинтеграции государства. И это мы, к сожалению, наблюдаем на примере наших соседей - на примере Украины», - отметил Сергей Нарышкин. 

«Мы искренне переживаем за судьбу братского украинского народа. Любая гражданская война - это наказание для всего общества за нежелание или неспособность найти компромисс, найти путь к согласию. И в любой гражданской войне проигрывает вся страна и все общество», - подчеркнул спикер Госдумы. 

Напомним, что 3 февраля Президент России Владимир Путин на встрече с активом Клуба лидеров – неформального объединения средних и мелких предпринимателей, представляющих различные отрасли российской экономики, заявил следующее: 

«Я думаю, что вы сейчас сказали так, что, кроме меня, уже есть. Как минимум вы сейчас это делали. А что касается основной идеи того выступления на Валдае, о котором вы вспомнили, я исходил из того, что по смыслу, по содержанию понятно, о чём идёт речь. У нас нет никакой и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма. Вы сейчас именно это и сказали. Вы сказали: и чиновники, и бизнес, да и вообще все граждане работают для того, чтобы страна была сильнее. Потому что если так будет, каждый из нас, каждый гражданин будет жить лучше – и достаток будет больше, и комфортнее будет, и так далее. Это и есть национальная идея».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий