Многая лета!

Главному редактору журнала «Славянка», писателю Сергею Тимченко исполнилось 60 лет

02.03.2016 238
1 марта известному православному издателю и писателю, директору книгоиздательства «Ковчег», главному редактору журнала «Славянка» Сергею Владимировичу Тимченко исполнилось 60 лет.

Сергей Тимченко хорошо известен в православной среде как руководитель одного из крупнейших и старейших православных издательств «Ковчег». Сегодня бренд «Ковчега» - своего рода знак качества для книги, которую держит в руках читатель. За почти четверть века своего существования «Ковчег» под руководством С.В.Тимченко издал огромное количество литературы. Здесь и простые, дешевые по стоимости молитвословы, краткие сочинения выдающихся русских богословов и старцев, и собрания сочинений Святых Отцов, и православная литература для детей, и шикарно оформленные подарочные издания и альбомы, которые приятно держать в руках.

В 2006 году Сергей Владимирович выступил на ниве православной журналистики. И надо отметить, весьма успешно. В том году вышел в свет первый номер православного женского журнала «Славянка». С той поры журнал стал неотъемлемой частью православной журналистики, несмотря на финансовые трудности выпуск журнала продолжается до сих пор. Журнал завоевал популярность не только у женской аудитории, в нем публикуются интервью с архиереями, настоятелями известных монастырей, известными священниками.

Но куда большее, чем выпуск журнала «Славянка», впечатление произвел выход в свет общественно-политического издания «Общенациональный Русский журнал», пилотный номер которого увидел свет в конце того же 2006 года. Вдохновителем, организатором и главным редактором журнала был Сергей Владимирович Тимченко. Журнал читали и политики, и военные, и священнослужители, и ученые, и публицисты. Читали его даже в Кремле! Не всем нравилось его содержание, жесткая позиция редакции в отношении либерального крыла истеблишмента вызывала у либералов «скрежет зубовный». Многим был не по вкусу даже сам слоган журнала «Думая о будущем, думай о России». Оно и неудивительно, ведь на дворе стоял 2006-й, а не 2014-й год. Поэтому выходил журнал недолго, всего полтора года.  

Оба журнала отличает своеобразный «тимченковский» стиль - они прекрасно полиграфически изданы, много внимания уделяется не только содержанию публикаций, но и оформлению. Журналы приятно брать в руки, качественные фотографии, в изобилии публикующиеся в каждом номере, не только ласкают взгляд, но и умиротворяюще действуют на каждую русскую душу.

О своем друге говорит главный редактор «Русской народной линии» Анатолий Степанов: «С Сергеем Тимченко мы познакомились в начале нулевых годов, и как-то сразу сошлись, почувствовав, видимо, некое родство душ. Я сразу проникся к Сергею доверием. Причину такого явления трудно выразить словами. Просто понимаешь - перед тобою СВОЙ человек. Надеюсь, и у него возникло в отношении меня похожее чувство. Мы сразу начали понимать друг друга с полуслова, хотя на какие-то вещи можем смотреть по-разному и даже спорить.

Я принимал участие в его проектах, - мы поддерживали и публиковали материалы "Общенационального Русского журнала", организовывали совместные круглые столы. Он всегда поддерживает мои начинания, например, Сергей Владимирович стал одним из учредителей "Русского Собрания". Какие-то проекты мы организовывали совместно. В частности, некоторое время функционировал круглый стол "Клуба национальной прессы", который мы проводили совместно. 

У Сергея Тимченко коренной русский характер, он - человек спокойный, твердый и при этом часто доверчивый. Я знаю, что на него всегда можно положиться. А это в конце концов самое главное в человеке».

Редакция «Русской народной линии» от души поздравляет Сергея Владимировича Тимченко с 60-летием. Для общественного деятеля такой возраст - расцвет, время полного раскрытия всех даров и талантов, заложенных Богом. От имени редакции и читателей РНЛ желаем Сергею Владимировичу здоровья и сил для новых свершений во благо нашей Матери-Церкви и любимого нашего Отечества. Храни Господи, раба Твоего Сергия на многая лета!

Редакция «Русской народной линии»

Краткая биография:

Тимченко Сергей Владимирович родился в 1956 году в Армении в семье военнослужащего.

В 1973 году поступил в Московский инженерно-физический институт. После окончания МИФИ работал в НИИ космического приборостроения, Институте механики МГУ.

В 1981 году поступил в Литературный институт и одновременно во ВГИК, на сценарный факультет. В 1986 году окончил Литературный институт. Автор повестей и рассказов. С 1989 по 1992 год работал в издательстве «Современник».

В 1992 году организовал православное издательство «Ковчег», бессменным руководителем которого является по сей день. Основатель и главный редактор православного женского журнала «Славянка». Главный редактор «Общенационального русского журнала» (2006-2008).

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Поздравление из Сербии

И в Сербии "Славянка" не неизвестна, сербские монахини с радостью читают Славянку. От души поздравляю Сергея Владимировича Тимченко с юбилеем. Многая и благая лета ув. Сергей! Ранко Гойкович

ranko / 02.03.2016
Редакция РНЛ:
Падение Александрии
Признание Патриархом Феодором раскольнической группировки ПЦУ осуждено православным духовенством и с восторгом встречено либералами
09.11.2019
Как излечить кремлёвскую шизофрению?
Почему власть нетерпимо относится к критике в свой адрес и терпит поливание грязью наших национальных героев?
08.11.2019
«Русская народная линия» существует благодаря вашей помощи
Напоминаем нашим дорогим читателям реквизиты РНЛ
04.11.2019
Невежество или стремление привлечь к себе внимание путём скандала?
Наталья Поклонская выступила за право женщин убивать детей в утробе
28.10.2019
Какой может быть цена договорённости с Фанаром?
Продолжается обсуждение встречи митрополитов Илариона и Елпидофора
26.10.2019
Все статьи автора