«Кредитно-банковская система нацелена на превращение людей в долговых рабов»

Профессор Валентин Катасонов подчеркнул, что банкиры незаконно продают свои требования коллекторам, терроризирующим людей

В Екатеринбурге делом мальчика, замурованного в квартире работниками коллекторской фирмы, заинтересовались следователи: материалы проверки могут быть переданы из прокуратуры в органы СК, сообщает Российская газета

Как пояснили в пресс-службе ведомства, сюжет о незаконных действиях сотрудников микрофинансовой и коллекторской организаций появился в эфире одной из екатеринбургских телекомпаний 26 февраля.

«В частности, из сообщения СМИ следовало, что коллекторы, находясь у двери одной из квартир по улице Народной Воли в Екатеринбурге, угрожали находившемуся внутри 12-летнему мальчику расправой и поджогом. Кроме того, они залили клеем замок, блокировав ребенка в квартире», - рассказали представители следственного комитета Свердловской области.

С учетом значимости защиты прав несовершеннолетних, материалы проверки могут быть переданы из полиции в органы СК.

Следователи проверят не только факт угроз, высказанных в адрес ребенка, и степень повреждения имущества, но также и то, насколько потенциально опасной была ситуация для несовершеннолетнего, блокированного в квартире и лишенного телефонной связи.

«Пока решение о передаче дела из полиции в СК не принято, - подчеркнула в разговоре с корреспондентом «РГ» старший помощник прокурора области по связям со СМИ Марина Канатова. - Прокуратура в данный момент рассматривает ходатайство следственного комитета. Сегодня или завтра будет точно известно, кто будет расследовать дело».

Бум потребительского кредитования, вскруживший голову россиянам в начале 2010-х годов, аукнулся ростом закредитованности граждан: если в прошлый кризис 2009 года на одного заемщика приходился в среднем один кредит, то в 2015 году — уже два кредита, отмечает РИА Новости. Непростая экономическая обстановка в стране также поспособствовала тому, что многие заемщики стали пропускать платежи по кредитам и сталкиваться с профессиональными взыскателями долгов — коллекторами.

Должники в большинстве случаев – это добросовестные заемщики, взявшие потребительский кредит наличными. Обычно это незамужние женщины в возрасте 39 лет или находящиеся в браке мужчины также 39 лет, имеющие среднее или незаконченное высшее образование. Во время кризиса они потеряли работу, либо их заработок существенно уменьшился, свидетельствуют данные одного из крупнейших в РФ коллекторских агентств «Секвойя кредит консолидейшн».

О проблеме коллекторов рассуждает в интервью «Русской народной линии» д.э.н., профессор, председатель Русского экономического общества имени С.Ф.Шарапова Валентин Юрьевич Катасонов:


Коллекторы являются мелкой сошкой. Как всегда организаторы системы процентного ограбления и закабаления народа кем-то прикрываются. Коллекторы – это внешнее проявление многолетней болезни, развивавшейся в России. Требования к должникам предъявляют банкиры-ростовщики, которым служат коллекторы.

Но сегодня действует и иная схема: банкиры совершают недопустимое действие с точки зрения российского права – продают свои требования неким структурам, именующим себя коллекторами. Таким образом, право требования якобы переходит к коллекторам, которые действуют от своего имени, а не по поручению банкиров. Это грубейшее нарушение закона! Надо копать вглубь и искать корень - нынешняя кредитно-банковская система нацелена на ограбление народа и превращение людей в долговых рабов. Этот механизм перекачивает деньги не только из карманов физических лиц, но и из компаний, государственных бюджетов, отправляя их за пределы России в т.н. оффшоры, зарубежные банки.

Это грамотно выстроенная система, на периферии которой находятся коллекторы. Мы можем сколь угодно долго бороться с коллекторами, но вместо них появятся другие элементы кредитно-банковской системы. Прежде всего, нам надо поставить вопрос о том, что России не нужна подобная денежно-кредитная система, которая является средством удушения страны и ее экономики. Центральный и коммерческие банки устанавливают процентные ставки, которые не сопоставимы с нормой рентабельности и прибыли, поэтому российская экономика обречена на банкротство и дальнейшую распродажу за копейки. Мы должны отреагировать на эти безобразия. Это необходимое, но недостаточное условие, поэтому нам нужно постоянно демонстрировать, как устроена эта система.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: «Кредитно-банковская система нацелена на превращение людей в долговых рабов»

"...российская экономика обречена на банкротство и дальнейшую распродажу за копейки" Этот тезис я слышу и вижу постоянно: в пос- леднее время, но не в "последние времена" - заученное и никем не исправляемое ограбление народа да и самого государства не только продолжается, но принимает гигантские масшта-бы, и кому-то очень выгодно ни во что не вмешиваться и позволить ГРАБИТЕЛЯМ попрежнему чувствовать себя вольготно, развязано и безнаказанно... "О времена! О, люди..."

Николаев. / 02.03.2016
Валентин Катасонов:
«Труба» скоро перестанет кормить Россию
Новую экономику правительство создать не смогло, а запасы на «бензоколонке» скоро кончатся
13.12.2019
Какова судьба неиспользованного триллиона?
Проблема, выявленная Кудриным, свидетельствует не о забюрократизированности бюджетного процесса, а о неприкрытом воровстве бюджета
13.12.2019
Все статьи автора
Последние комментарии
Вторая мировая война началась 14 марта 1939 года
Новый комментарий от Русский Сталинист
14.12.2019
Священник-антисоветчик - жалкое зрелище
Новый комментарий от Валерий Медведь
06.11.2019
«Демографическая яма находится в своей кульминации»
Новый комментарий от максим поляков
13.12.2019
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Наталия 2016
12.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Наталия 2016
04.12.2019
О цареубийстве и «екатеринбургских останках»
Новый комментарий от София7
07.12.2019
Сергей Чапнин как «церковный контрреформатор»
Новый комментарий от София7
17.09.2019