В Штутгарте протестовали против школьных уроков «сексуального разнообразия»

В воскресенье, 28 февраля, в немецком Штутгарте прошла акция протеста против нововведений в школьной программе, касающихся однополых «браков», пишет Православие.ru со ссылкой на RT. Помешать проведению мероприятия попытались ЛГБТ-активисты. Возникли стычки с полицией, в результате пострадали не менее 18 человек. 

Власти немецкого Штутгарта намерены утвердить новую школьную программу, включающую положение о «сексуальном разнообразии» — детям будут рассказывать, в том числе и об однополых «браках». Активисты и местные жители не согласились с такими новациями и провели акцию протеста.

Как сообщает англоязычный сайт RT, порядка 4,5 тыс. человек, несогласных с подобными нововведениями в образовательном процессе, собрались на центральной площади Штутгарта. Организатором акции, получившей название «Митинг для всех», выступило движение «За брак и семью». Оно выступает под девизом: «Остановите гендерную идеологию и сексуализацию наших детей».

«Участники "Митинга для всех" выступают против сексуализации детей в школах. Члены ЛГБТ-движений пытаются внедрить в школьную программу свою идеологию, свои идеи <…> о приемлемости различного сексуального поведения. И многие родители выступают против этого», — пояснил RT Норберт Нойхаус, представитель фонда «За семейные ценности». 

«Вопрос касается прав родителей — это они должны определять вектор образования своих детей», — подытожил он.

В тот же день проводились мероприятия в поддержку изменений в школьной программе. Местные СМИ со ссылкой на некоторые источники в полиции утверждают, что в акциях приняли участие сотни людей, однако точных цифр не приводят. Представители ЛГБТ-сообществ, пришедшие на митинг, скандировали: «Наши дети будут такими же, как мы!». Некоторые держали в руках плакаты с надписью: «Назад в средневековье? Нет, спасибо!».

Как оказалось, не все участники акции были настроены миролюбиво. Часть активистов попыталась прорвать полицейское оцепление и воспрепятствовать проведению митинга. Стражи правопорядка применили в отношении провокаторов слезоточивый газ и дубинки. В итоге, по данным источников, 18 человек пострадали, в их числе и полицейские.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Секспросвет и пропаганда извращений"
Сегодня нам удалось отстоять наших детей!
Депутаты отложили рассмотрение законопроектов, крайне опасных для детского сознания и нравственности
11.11.2019
«Многодетные семьи — это гордость России»
ВРНС предлагает внести в законодательство России базовые основы народосбережения, включая определение брака как союза мужчины и женщины и признание зачатия началом жизни человека
09.11.2019
Это – смертельный удар по будущему нации!
Открытое письмо общественности Президенту России В.В. Путину
07.11.2019
Все статьи темы