Пример Украины доказывает, что всякая власть от Бога

Евгений Чернышёв о причинах Русской весны и ее затухания во многих городах Новороссии

Как и год назад, в конце зимы воздух приобретает для меня особый запах. Наверное, это уже на всю жизнь. Такой же предвесенний запах воздух имел 23 февраля 2014 года, когда неравнодушные дончане собрались у бывшей Донецкой облгосадминистрации, чтобы защитить ее от захвата бандеровскими отрядами. Накануне в Киеве произошел вооруженный переворот, власть захватили нацисты, и города Новороссии, бывшие оплотом старой власти, в один миг стали «врагами Украины», которых путчисты собирались «усмирять».

Это ощущение, боюсь, невозможно почувствовать тем, кто это не пережил. Три месяца народ Новороссии взывал к старой власти с призывом защитить конституционный строй и подавить бандитов-мятежников, но натыкаясь на молчаливое бездействие власти. И 22 февраля, после того, как Янукович и его команда предала всех нас, мы мгновенно оказались предателями перед новой властью нацистов. Это возмущение и негодование невозможно описать. Люди просто поняли, что ни на кого, кроме нас самих, нам надеяться больше нельзя. Именно поэтому Русская весна так ярко вспыхнула во всех городах Новороссии, и не вина людей, что во многих городах она была задавлена. Не стоит осуждать нынешнее «молчание» Харькова, Одессы, Николаева, Запорожья. Они оккупированы. Где вы видели, чтобы в 1942 году в оккупированных фашистами советских городах были восстания людей? Люди жили и ждали. Так же, как и сейчас.

А тогда, два года назад, старая власть «регионалов» в последний раз обманула свой народ, испугавшись 2-3 тысяч решительно настроенных мужчин. Это был их единственный шанс удержать свою власть. И они им воспользовались, разыграв спектакль единства с народом, а тем временем тайно присягнув киевской хунте. На следующий день все уже знали об этом, но момент был упущен. До исторического дня 1 марта еще оставалась неделя, а о Павле Губареве никто и не слышал. Никто не знал, что будет дальше.

Слава Богу, что народ Донбасса не принял новую власть! Это было именно внутреннее неприятие, исходящее из души. Искушение замириться с нацистами было отвергнуто. Помню, как на всех митингах (если бы российские СМИ сообщали их истинную численность!) в Донецке освистывали всех, кто чего-то требовал от Верховной рады. Сейчас, наверное, многие уже не поймут, почему. Потому, что это было равносильно признанию власти киевской хунты над собою. Все государственные институты захвачены мятежниками, мы не признаем этих преступников и требуем взять власть в свои руки – вот каков был смысл протестов в Новороссии.

В связи с этим у меня постоянно возникал вопрос: в каком смысле всякая власть от Бога? Ход событий сам ответил на него. Любая власть попускается людям по грехам их или по Божьему промыслу, но вот принять эту власть или нет – это уже зависит от людей. Принял – значит согласился, и нечего на зеркало пенять, ведь принятая тобою власть – это твое отражение. В этом смысле поругание власти есть лицемерие, ибо власть всегда достойна тех, кто ее принимает. Это как попытка обвинить в своих же грехах кого-то на стороне.

Донбасс не принял власти нацистов, и Господь даровал ему другую власть. Да, через Россию, но без народной поддержки это было бы невозможно. Почему Господь не дал другой власти Харькову и Одессе, я не знаю. Возможно, для урока. Может быть, Он уберег их от горя войны и разрушений. На этот вопрос я не берусь отвечать.

Но меня поразило то, с каким безразличием относились к текущим событиям в Сумской области, где я был 2-3 мая 2014 года, за неделю до референдума в Донбассе. Меня поразило то, что люди вообще не понимали, что произошло в стране. Они просто не хотели ничего понимать. Их это не волновало. Печать провинциальности – вот что произвело на меня тогда неизгладимое впечатление. Причем еще на вокзале в Сумах. Особенно этот контраст ощущался после короткой ночи в поезде – и вот из бурлящего Донбасса ты попадаешь в мир безнадежного равнодушия ко всему, где отечеством является твоя хата и огород, а власти в Киеве воспринимаются лишь через призму того, что они могут тебе дать. Да ничего ты не получишь, ибо лишь просящий получит и толкущему отверзется!

Новороссия просила. И я верю, что Новороссия получит. Я верю, что референдум в областях Новороссии настанет, и мы знаем, какой будет результат. Господь будет милостив к многострадальной Новороссии. Миллионы людей томятся под властью нацистской хунты. Да, они уже наказаны за свою недостаточную активность, но власть фашистов они в душе не принимают. Однако есть регионы, где власть фашистов равнодушно ПРИНЯЛИ, и лишь экономические проблемы заставляют людей роптать. Это историческая Малая Русь, и бросать ее нельзя. Однако насильно мил не будешь. Людей невозможно заставить любить Россию. Путин ведь не зря подчеркивал, что решение о присоединении Крыма принималось с поправкой на желание людей. А как можно воссоединяться, если люди этого не хотят? Пусть вначале захотят.

Земная власть – это искушение не только для тех, кто ее имеет, но и для тех, на кого она распространяется. Попускаясь Богом, она либо принимается, либо нет. Но если она принята в душе, то это ТВОЯ власть. Хочешь другую – меняй себя. Точно так же, как искушение грехом. Поддался – таков ты и есть в данный момент. Ибо, что бы ни попускалось Богом, человек наделен свободной волей. Поэтому в конечном итоге любая власть – это выбор людей.

Конечно, можно возразить, что России просто повезло с Путиным, а вот у Украины такого не оказалось. Но если присмотреться к тому, чем живут люди в глубинке России и в глубинке Украины, то это «объяснение» рассеивается, как дым. А знаете почему? Потому что люди просят разное. И Господь им разное и дает. Ибо просите – и дастся вам. В том числе и власть. Все – от Бога. Просто нужно просить.

Евгений Чернышёв, Донецк

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

5. Евгению Чернышеву.

Уважаемый Евгений Чернышев. ПРЕЗИДЕНТ ГОСУДАРСТВА УКРАИНА,ЁЕ ПОСЛЕДНИЙ ПРЕЗИДЕНТ, НИКОГО НЕ ПРЕДАВАЛ,ЭТО ЕГО ПРЕДАЛИ. ПРЕДАЛИ ВСЕ. ЭТУ ЛОЖЬ,"и к разбойникам причислен",распостраняют все,-от нацистов,заканчивая Азаровым,включая бывших сотрудников "Беркута",что выступают публично,иначе верно, не допустят.

Писарь / 01.03.2016

4. К Автору

А что доказывает пример Сирии или Ливии?!

Обломов / 01.03.2016

3. Претерпевший до конца - спасется.

Согласна, Евгений «ибо лишь просящий получит и толкущему отверзется»... «если она принята в душе, то это ТВОЯ власть» … «Хочешь другую – меняй себя». Поэтому сатане так нужно добровольное согласие, ибо тогда душа принимает в себя сатанинский дух и его власть (а без согласия можно подчинить лишь тело). Если человек ищет истину, Духа Божия, то жизнь выстраивается по Богу.

Cветлана / 01.03.2016

2. Re: Пример Украины доказывает, что всякая власть от Бога

Хорошая статья, спасибо автору .

печеклад / 01.03.2016

1. Re: Пример Украины доказывает, что всякая власть от Бога

Слишком вычурно. Кремль сказа - надо, и автор пустился во все тяжкие. Не стоит кощунствовать на фразах.

Лебядкин / 01.03.2016
Евгений Чернышев:
Скромная семья – счастливая Россия
Почему люди жалуются на жизнь, на страну, на власть – на что угодно, только не на свои непомерные амбиции
20.05.2019
Паспорт РФ для жителей Украины – воссоединение Русского народа
Житель Донецка Евгений Чернышев о несостоятельности аргументов критиков знаменитого Указа Владимира Путина
06.05.2019
Полусгоревший Нотр-Дам де Пари – напоминание нам
Макрон, стоящий в одиночестве в обгоревшем соборе, – символ современной Европы
22.04.2019
Контрацептивное сознание, или Демографический паралич
Именно из-за нас и нашего нежелания иметь детей Россия стоит на грани новой катастрофы, новой волны депопуляции
30.11.2018
Герой Донбасса
Евгений Чернышёв о том, как Донецк простился с Александром Захарченко
03.09.2018
Все статьи автора
"Украинский кризис"
Все статьи темы
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы
"Новороссия: война, новости"
Война как супермаркет
Как на Донбасс попадают боеприпасы из Польши
19.10.2019
И памятью вечной жив человек!
Новый этап литературно-патриотического проекта «Донбасс – земля героев!»
18.10.2019
Процесс урегулирования кризиса на Украине растратил динамику
Этому способствуют, по словам постпреда России при ОБСЕ А.Лукашевича, бездействие Киева и откровенное потакание нацистам
18.10.2019
Новороссия — русская судьба
Нас окрыляет великая мечта о воссоединении русских земель
18.10.2019
Все статьи темы