Православные общественники создали петицию против выступления сатанинской польской группы в России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православные общественники создали петицию против выступления сатанинской польской группы в России

01.03.2016

В пятницу, 8 апреля, в Санкт-Петербурге и 9 апреля в Москве планируется проведение концерта польской сатанинской группы «Batushki», говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Русской народной линии». 

«Считаем, что деятельность данной группы на территории РФ носит экстремистский характер, направлена на разжигание религиозной ненависти и вражды к православию и оскорбляет чувства православных верующих по следующим основаниям, - объяснили создатели петиции против выступления сатанинской польской группы. - В публично-демонстрируемом группой материале предметы религиозного почитания православных верующих используются в искаженном оскорбляющем чувства верующих виде. В частности, тираж двухсторонних дисков упакован в плоскую деревянную коробку со стилизацией под икону Божией Матери "Мати Молебница". На изображении до степени смешения похожем на икону, Божья Матерь и Богомладенец, почитаемые православными верующими изображены со стертыми ликами, а на их одеяниях изображены перевернутые кресты, символизирующие антихриста. Аналогичный иллюстрационный материал используется на официальном сайте вышеуказанной группы и подготовленной к распространению на территории Санкт-Петербурга и Москвы продукции (майки, футболки). Кроме того вышеупомянутая группа в своём репертуаре использует молитвы, искажённые по стилю и содержанию. Так, в репертуаре исполнители группы воспроизводят текст "Псалма 90", в котором с помощью подмены местоимений уподобляют себя Богу». 

«Группа "Batushka" публичной демонстрацией рекламного материала своей группы совершает также административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ст. 5.26 КОАП РФ, а именно публичное осквернение религиозной и богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков и эмблем мировоззренческой символики и атрибутики, их порча и уничтожение, - подчеркнули авторы петиции. - Деятельность вышеупомянутой иностранной группы на фоне информационной, экономической, политической войны против многоконфессионального государства - Российской Федерации направлена не только на разжигание ненависти и вражды между конфессиями, но и на разжигание вражды между верующим и неверующим населением страны. Глобальной целью деятельности иностранной группы является раскол общества в РФ и организация массовых беспорядков, вызванных разжиганием ненависти, оскорблением чувств верующих и унижения достоинства группы лиц по религиозному признаку, что образует состав преступления ответственность, за которое предусмотрена ст. 148 УК РФ и 282 УК РФ. Мы, осуждаем оскорбление чувства верующих любой конфессии на территории РФ. Считаем недопустимым деятельность указанной группы в любой форме на территории РФ, а также считаем необходимым установить источники финансирования указанной группы и лиц, являющихся пособниками преступной деятельности вышеупомянутой группы на территории РФ. В целях оптимизации считаем возможным объединить настоящее заявление с заявлением главы "Православного союза" Р.П.Плюта и депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга А.Ю.Анохина».

Инициаторы запрета выступления сатанистов в России просит:

1. Провести проверку в отношении организаторов концерта группы «Batushka» на территории Санкт-Петербурга и Москвы, а также членов группы.

2. При наличии признаков преступления, ответственность за которые предусмотрена ст.148 УК РФ, 282 УК РФ возбудить уголовное дело и привлечь виновных лиц к уголовной ответственности.

3. При наличии в действиях участников группы признаков административного правонарушения, ответственность за которые предусмотрена ст. 5.26 КоАП возбудить дело об административном правонарушении.

4. Установить источник финансирования группы «Batushka» на территории РФ

5. Запретить концерт польской группы в Санкт-Петербурге и Москве.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме