В Казани состоялась встреча на тему «Трезвенное просвещение как основа духовно-нравственной безопасности и повышения обороноспособности страны»

28 февраля 2016 г. в Казанском высшем военном командном училище состоялась встреча на тему «Трезвенное просвещение как основа духовно-нравственной безопасности и повышения обороноспособности страны», сообщил РНЛ наш автор Владислав Юферов. 

Встречу провели заместитель руководителя отдела Казанской епархии по взаимодействию с вооруженными силами иерей Виталий Беляев и председатель Казанского епархиального общества «Трезвение» Владислав Аркадьевич Юферов. Встреча была организована по согласованию с командованием училища, которое активно сотрудничает с Казанской епархией в вопросах духовно-нравственного воспитания курсантов.

На встрече присутствовали свыше двухсот военнослужащих.

Открывая встречу, священник Виталий Беляев рассказал о том, что Русская Православная Церковь в настоящее время выполняет значительную работу по противодействию наркомании, алкоголизму, табакокурению и другим страстям.

Владислав Юферов осветил конкретные направления Казанской епархии в вопросах трезвенного просвещения и противодействия зависимостям.

Курсантам были приведены цифры печальной статистики о гибели сотен тысяч человек от наркомании и алкоголизма, что соизмеримо с потерями десятков развернутых дивизий, когда без единого выстрела гибнут люди. Далее был показан фильм, отражающий, что исторически народ России не был подвержен поголовному пьянству, как пытается преподнести западная пропаганда с целью унизить нравственный потенциал нашей Отчизны.

В процессе встречи были раскрыты исторические аспекты борьбы с алкоголизмом в России, поскольку раньше существовало мощное трезвенное движение, поддерживаемое Церковью и властями, которое сейчас возрождается в соработничестве Церкви с ФСКН, Минздравом, федеральными и местными государственными органами.

Был сделан акцент на то, что будущие командиры должны знать, как противостоять алкогольной и наркотической угрозе, чтобы в их подразделениях несли службу трезвые военнослужащие и у них самих были крепкие, здоровые семьи, дети, поскольку все это – залог успешной боевой подготовки по защите Отечества.

В настоящее время согласно Стратегии национальной безопасности, утвержденной Президентом России В.В.Путиным 31 декабря 2015 г., алкоголизм и наркомания объявлены прямыми угрозами национальной безопасности нашего Отечества.

Владислав Юферов привел примеры из своей военной службы 43 года назад, когда не существовало проблемы с наркоманией, но были проблемы с алкоголизмом и табакокурением. Должного трезвенного просвещения тогда практически не существовало, а сейчас мы имеем достаточно эффективных методик, информационно-просветительских материалов, которые должны активно применяться во всех сферах, в том числе – в трезвенном просвещении в армии. Все случаи пьянства военнослужащих не просто снижают авторитет армии, но подрывают обороноспособность нашей страны и должны категорически искореняться, в том числе через трезвенное просвещение.

Казанское высшее командное училище имеет славные традиции и очень важно, чтобы будущие командиры имели трезвый подход к современному управлению в армии, были крепкими, здоровыми, образованными и духовно-нравственными командирами, способными защитить нашу великую Родину – Россию.

Среди выпускников училища немало выдающихся военачальников: один из первых советских маршалов Егоров, генерал-полковник А.Л. Клюев, замнаркома по военным и морским делам, видный военачальник гражданской войны Шорин, Василий Иванович, а также многие военачальники нашего времени, такие как начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, первый заместитель Министра обороны генерал – армии Герасимов Валерий Васильевич, генерал-полковники Клишин, Ачалов Владислав Алексеевич, Трошев Геннадий Николаевич, Потапов и многие другие.

За годы существования училища 42 его выпускников стали Героями Советского Союза, а 10 выпускников последних лет удостоены звания Героя Российской Федерации.

Более 300 выпускников училища стали генералами.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Наркомания, алкоголизм и табакокурение"
Николай Валуев: Передал документы и обращение жителей Брянской области касательно Каклюгина
Председатель СКР Александр Бастрыкин пообещал депутату Госдумы в рамках дополнительной процессуальной проверки еще раз изучить все доводы осужденного врача-нарколога
14.12.2019
Нечистые духом и сердцем. 2.0
О предтечах и заказчиках фабрикации уголовного дела
12.12.2019
«Трезвость и будущее России»
В паломническом центре «Ганина яма» пройдет XVI встреча православных трезвенников уральского региона
05.12.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Священник-антисоветчик - жалкое зрелище
Новый комментарий от Советский недобиток
06.11.2019
Вторая мировая война началась 14 марта 1939 года
Новый комментарий от Русский Сталинист
14.12.2019
«Демографическая яма находится в своей кульминации»
Новый комментарий от максим поляков
13.12.2019
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Наталия 2016
12.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Наталия 2016
04.12.2019
О цареубийстве и «екатеринбургских останках»
Новый комментарий от София7
07.12.2019
Сергей Чапнин как «церковный контрреформатор»
Новый комментарий от София7
17.09.2019