Главная цель Запада – добиться расчленения страны

Депутат Евгений Федоров о возможности дестабилизации политической обстановки в России в ходе грядущих парламентских выборов

Как сообщалось, Президент России Владимир Путин принял участие в заседании коллегии Федеральной службы безопасности, посвящённом итогам оперативно-служебной деятельности органов ФСБ в 2015 году и приоритетным задачам на 2016 год.

Президент напомнил, что
«на осень намечены очередные выборы в Государственную Думу Российской Федерации. Все конструктивные политические силы, партии заинтересованы в том, чтобы эти выборы прошли в полном соответствии с законом, в духе честной и открытой конкуренции, а их результаты были объективными, отражали реальные мнения и настроения граждан нашей страны. При этом задача ФСБ, других ведомств – сделать всё, чтобы пресечь деятельность тех, кто попытается или может попытаться использовать националистические, ксенофобские, радикальные лозунги, направленные на раскол нашего общества».

«И, конечно, нужно пресекать любые внешние попытки вмешательства в ход выборов, в нашу внутриполитическую жизнь, - потребовал Президент, - вы знаете, что подобные технологии существуют и уже не раз использовались в целом ряде стран. Повторю: это прямая угроза нашему суверенитету, и мы будем на неё соответствующим образом реагировать».

«Я читаю ваши документы, которые регулярно готовятся, в обобщённом виде и конкретные указания на то, что, к сожалению, к этим выборам готовятся и наши недруги "за бугром", как у нас в народе говорят, - отметил В.Путин. - Поэтому все должны знать, что мы будем работать по защите наших интересов настойчиво, в соответствии с нашим законом».

Слова Президента прокомментировал в интервью «Русской народной линии» депутат Государственной Думы, известный политик
Евгений Алексеевич Федоров:

Наверное, граждане России прекрасно понимают, что Болотная площадь организована Соединенными Штатами Америки и их союзниками. А требованиями Болотной площади было изменить систему выборов на выборы от округов. То есть уже половина депутатов Госдумы будет избираться не так, как раньше, по спискам, а по округам. И почему-то это потребовали несколько лет назад Соединенные Штаты Америки. Такая интересная вещь. Когда под контролем 10-20 партий, которые ведут списки, то их легче контролировать, потому что у них идет централизованное финансирование и централизованная кадровая политика. А если в округах по 20 человек, то умножьте 225 округов на 20 человек, получается порядка 5 тысяч кандидатов. Естественно, практически контролировать это невозможно.

Как влияют американцы на выборы? В основном через механизм финансирования, поддержку средств массовой информации и административный ресурс, через пятую колонну во власти. Когда такое огромное поле – 5 тысяч, то резко снижается возможности контроля за ситуацией в стране. Не случайно, что мы в свое время ушли от этой системы выборов. Напоминаю, что ушли от нее после резко возросшего терроризма, а не просто так. Потому что это взаимосвязанные между собой вещи.

Условно говоря, американцам есть, кому отдать миллиарды долларов на избирательную кампанию втихаря наличкой, для того чтобы сформировать в будущих органах власти свою команду. А подо что они такую активность проявляют для целей выборов? Тоже понятно, подо что. У них никто не отменял решение официальных властей США о ликвидации Российского государства, которое они приняли, в том числе, на высшем уровне в Парламенте. Их цель – ликвидация российской государственности. Если на Украине они это делали через Майдан и уличную компоненту, то у нас Майдан пока не получается, и они сосредоточили свои усилия на госперевороте в контексте выборов. На выборах, когда уже имеются тысячи кандидатов, партий и возможности использовать огромные деньги, у них ресурс финансовый не ограничен. Это уже совершенно другая возможность для того, чтобы они устроили госпереворот, как бы через контекст выборов. Он будет внешне выглядеть, как мирный госпереворот. На самом деле, он, конечно же, не мирный. Они все равно будут нарушать закон, подкупать избирательные комиссии и так далее. Но бороться с властью они будут через рассосредоточенный госпереворот, путем свержения Российского государства и его последующую ликвидацию, как бы через органы власти, как это они делали в 1991 году по отношению к Советскому Союзу.

У них есть успешный опыт такого рода. Поскольку задачу ликвидации России никто не снимал, она функционирует ежедневно, как задача номер один перед Госдепартаментом и правительством Соединенных Штатов, то, естественно, эта задача будет реализовываться в сентябре этого года.

Пока из двадцати стран, где они запускали такого рода проекты, у них не получилось буквально в считанных случаях. В Сирии не получилось, в Египте. А в Грузии, на Украине, в Ливии получилось. В Египте, после отставки Мубарака, они не смогли удержать ситуацию, но они там и не ставили задачу ликвидации государственности. То есть, как только вы проводите через органы власти решение о расчленении страны, вы уже закрепили победу. У вас не одно государство, а десять, а ваш геополитический противник убран с исторической арены. В Египте они такую задачу не ставили. Египет их не пугал, так как он не являлся их геополитическим врагом. Они просто там зачищали территорию.

А в России они ставят задачу именно расчленения страны. Возможность предотвратить это зависит от народа. Если народ опять ничего не сообразит и в этих манипуляциях, как он не сообразил в 1917 и 1991 годах, то, значит, они добьются своих целей. Поэтому решение за народом. Хочет он, чтобы Российское государство прекратило свое полуторотысячелетнее существование, или хочет, чтобы оно осталось? И, соответственно, хочет ли он в нем жить, или хочет, чтобы его отсюда выселили? Ведь обычно все интервенты ставят именно такие задачи. Зачем иметь рискованное население, которое все время склоняется к национально-освободительной борьбе? Конечно, будет зачистка, как это планировал Гитлер от лица Запада.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

6. ... радикальные лозунги, направленные на раскол нашего общества...

У меня семья из трёх человек,т.е. мы с женой и сын-подросток.Жена - мелкий служащий, я - слесарь на заводе. Какое единство может быть между мной и Фёдоровым? Вокруг моей семьи полностью враждебная среда.Попробуй потерять работу,здоровье,жильё - наше дружное общество разорвёт твою семью на куски...Крах впереди. Вся эта вошкотня с патриотизмом, выборами и прочей суетой - есть бесплодное шоу.

глас кухни / 28.02.2016

5. Ответ на 3., Лебядкин:

...И вот теперь, когда предпринята робкая попытка хоть немного оживить и выборы, и сам парламент… списочник Федоров пугает «американской угрозой», в чем-то и обоснованной, судя по последним результатам выборов в местные парламенты. ...Так, всё понятно. Никакой американской угрозы нет, парламенты перепахать, Кадырова в отставку, немцова - на постамент...В общем, как говорил Шукшин - понеслась душа по кочкам (впрочем, в жизни он говорил другое слово, а не "душа").Может статься, сегодняшний день - репер истории.

Ага, кто тебя? - а я сам себя...

РодЕлена / 27.02.2016

4. Ответ на 2., monarhist:

Западно-лукавое и лицемерно-антинародное изобретение "парламент",в России на высшем уровне вообще не нужно,должна быть лишь исполнительная вертикаль власти. И не надо недооценивать пиндосских извращенцев-сатанистов,клевеща на Фёдорова...

В чем именно вы увидели клевету на Федорова? Если вы последовательны в оценке "парламента"(по мне так "Советы" и "Верховный совет" - тоже всяко лучше), то тогда вы вместе с Федоровым так и говорите - о его ненужности. Но он же так не говорит. Он просто отстаивает партийный списочный подход формирования парламента, что делает его максимально "лицемерно-антинародным изобретением".

Наблюдатель. / 27.02.2016

3. Ответ на 1., Наблюдатель.:

...И вот теперь, когда предпринята робкая попытка хоть немного оживить и выборы, и сам парламент… списочник Федоров пугает «американской угрозой», в чем-то и обоснованной, судя по последним результатам выборов в местные парламенты. ...

Так, всё понятно. Никакой американской угрозы нет, парламенты перепахать, Кадырова в отставку, немцова - на постамент... В общем, как говорил Шукшин - понеслась душа по кочкам (впрочем, в жизни он говорил другое слово, а не "душа"). Может статься, сегодняшний день - репер истории.

Лебядкин / 27.02.2016

2. Ответ на 1., Наблюдатель.:

Западно-лукавое и лицемерно-антинародное изобретение "парламент",в России на высшем уровне вообще не нужно,должна быть лишь исполнительная вертикаль власти. И не надо недооценивать пиндосских извращенцев-сатанистов,клевеща на Фёдорова,которые в своей смрадной америке даже статую дьяволу поставили,тьфу!

monarhist / 27.02.2016

1. волков бояться – в лес не ходить

Сколько лукавства и манипуляции сознанием, в т.ч. с привлечением фактора «американской угрозы». Уж, не у американцев ли как раз взят этот прием, когда они во внутренней политике использовали fhuevtyn «советской угрозы» ? Выборы по спискам привели к полному нивелированию роли парламента. В нем сформировалась такая же несменяемая «парламентская элита», как и в правительстве. По спискам спокойно из раза в раз проходят "господа и товарищи", которые никогда бы не прошли по одномандатным округам. Если даже в 90-е в парламенте были слышны живые голоса, вопросы на голосование ставились четко и ясно, например, «ты за продажу сельхозземель или против»?, «за повышение пенсий или против» ? На голосование выносились альтернативные законопроекты. И избиратели (кто интересовался) знали – кто и как голосует. Парламентарии могли снимать, утверждать или отклонять министров, даже ставить вопрос об импичменте антигосударственному главы государства и т.д. То теперь, при списочном подходе, парламент превратился в безликий и послушный инструмент непонятно какой власти. И интерес к его работе у людей упал практически до нуля. Никому не интересно и никто не знает даже того, что "Единство" - «Единая Россия» голосует так же как голосовал СПС в свое время. Т.е. вывеску сменили, кадры потасовали, а содержание по сути осталось то же самое – либеральное. И вот теперь, когда предпринята робкая попытка хоть немного оживить и выборы, и сам парламент… списочник Федоров пугает «американской угрозой», в чем-то и обоснованной, судя по последним результатам выборов в местные парламенты. Но все же на этот случай есть давняя русская народная мудрость: «волков бояться – в лес не ходить». России нужен живой парламент, а уж задача власти и народа в том, чтобы «американские агенты влияния» не превратили его в инструмент своей политики.

Наблюдатель. / 27.02.2016
Евгений Федоров:
Необходимо предоставить Президенту дополнительные полномочия
Владимир Путин пожаловался Дмитрию Медведеву на то, что его планы срываются из-за бюрократизированности процесса принятия решений
25.09.2019
«Конституционный Суд России не сказал ничего нового»
Либералы восприняли Постановление КС РФ о митингах как свою победу: напрасно радуются
19.06.2019
«Это вынужденное решение»
Правительство назначило пять министров кураторами «депрессивных» регионов
15.06.2019
«Новые кадры должны сменить курс»
О целях и задачах Путинской программы развития управленческого кадрового резерва
19.04.2019
Все статьи автора
"Выборы в Государственную Думу в 2016 году"
Владимир Путин: Граждане доверяют нашей политике
По словам Президента России, успех «Единой России» на выборах в Госдуму свидетельствует о консолидации российского общества
13.10.2016
Все статьи темы
"Оранжевая (белая) революция в России"
Молодежь и предпенсионеры встревожены
Согласно опросу ВЦИОМ, некоторые слои нашего общества рисуют в своем воображении сценарии «апокалиптического» характера – беспорядки, войну и разгул преступности
12.11.2019
Все статьи темы