«Это блохи на теле нашей культуры»

Николай Бурляев против запрета фильма «8 лучших свиданий» с участием актера В.Зеленского, спонсирующего карательную операцию киевской хунты

Министерство культуры России выступило против запрета показа в России фильма «8 лучших свиданий» с украинским артистом Владимиром Зеленским в главной роли, сообщает NEWSru.com.

«Представители Министерства культуры России уже неоднократно высказывались о нецелесообразности введения санкционных мер в отношении украинского кинематографа, а также отдельных деятелей культуры Украины», - говорится в сообщении пресс-службы Минкульта, поступившем в редакцию радиостанции «Говорит Москва».

Ранее некоторые деятели культуры выступили против показа картины режиссера Марюса Вайсберга «8 лучших свиданий» из-за участия в ней Владимира Зеленского, который поддерживает проведение так называемой антитеррористической операции украинских силовиков на Донбассе.

Депутат от КПРФ Сергей Обухов направил запросы в Генпрокуратуру и СК и потребовал разобраться с фильмом. Он отметил, что предыдущие фильмы Зеленского в России собрали 15 миллионов долларов, и назвал недопустимым, чтобы средства российских зрителей были направлены на финансирование военной операции на Донбассе против Донецкой и Луганской народных республик.

СМИ писали, что актер регулярно перечисляет часть своих гонораров на военные нужды украинской армии и критикует российское руководство. Зеленский сообщал, что не приедет на премьеру в Москву.

В минувшую среду, 24 февраля, в столичном кинотеатре «Октябрь» состоялась закрытая премьера картины. 3 марта фильм выходит в российский прокат.

Накануне активисты провели у кинотеатра «Октябрь» на Новом Арбате одиночные пикеты, сообщает радиостанция «Эхо Москвы». В частности, на одном из плакатов, которые держали участники акции, было написано: «Сходил на фильм "8 лучших свиданий" - оплатил убийство русских». 

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» народный артист России, член президиума Общественного совета Министерства культуры РФ, Патриаршего совета по культуре, правления Союза кинематографистов России, президент международного театрального форума «Золотой витязь» Николай Петрович Бурляев: 

Я один из тех, кто был запрещен на Украине, поэтому не требую таких же санкций относительно украинского артиста. Я человек миролюбивый. Фильма я не видел, но думаю, что это очередная бездарная кинопостановка с нашими телевизионными дивами, заполняющими теперь пространство российского кинопроката. Но я напомнил бы этому молодому человеку басню, которая оканчивается фразой: «а сало русское едят». Уж если ты ешь сало русское, то веди себя приличнее в русском доме.

Для меня Россия, Украина и Белоруссия есть единая Святая Русь, которая пока искусственно разделена. Не надо отрабатывать, как Иуда 30 сребреников у временного оккупационного режима Украины. Надо быть умнее, потому что это время пройдет, а на совести твоей останутся пятна. 

Показ этого фильма не надо запрещать. Мы же великая Россия, поэтому слишком много чести. Это блохи на теле нашей культуры, зачем их ловить и отщелкивать? 
 
Пикет 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

8. Большой оригинал!

Да-а. Нет, я принимаю право художника на метафорическое высказывание, но чтобы сравнить отечественную культуру с шелудивым псом... это очень смело!

Берест / 27.02.2016

7. Re: «Это блохи на теле нашей культуры»

Фильма я не видел, но думаю, что это очередная бездарная кинопостановка (c) Не читал, но осуждаю... Мда... И вот такие статьи теперь называют критикой, публицистикой, гражданским выступлением...

рудовский / 27.02.2016

6. Re: «Это блохи на теле нашей культуры»

По памяти: Как в жизни не крутись, беды не миновать И потому прошу совету внять: Коль умный яд подаст - возьми без страха, Из рук глупца бальзам не вздумай брать! Омар Хайям. А тут киношку предложил иуда...

Владимир1310 / 26.02.2016

5. Re: «Это блохи на теле нашей культуры»

Николай Петрович! Не стыдно? Это же холопье благородство! Для Вас что, слезы детей и их матерей в Новороссии - театральный реквизит? Если блоху видишь и можешь раздавить - раздави! И не надо показной брезгливости, не отщелкивай, а раздави! У нас, видно, и из-за таких как Вы блох развелось немеряно, жрут Россию и убивают русских (под русскими понимаю все народы России, скорбящих и переживающих ее унижение и ограбление). Только давить - запретить показ не только этого фильма но и всех фильмов, т.к. нормальные, не русофобские фильмы в эти времена там появиться не могут. Но даже если и будет, невелика потеря, меньше в бюджет фашистам уйдет сребренников наших, доморощенных, иуд.

Владимир1310 / 26.02.2016

4. а если блох не ловить...

Как минимум, педикулез обеспечен...

Koordinator / 26.02.2016

3. Re: «Это блохи на теле нашей культуры»

"...Мы же великая Россия, поэтому слишком много чести..." (с) Если самоустраниться из, безусловно, одной из самых популярных сфер массовой культуры, формирующей личностные ценности и общественные ориентиры, то очень скоро от "величия" ничего не останется. Неужели заслуженный деятель театра и кино этого не понимает? Силу тлетворного воздействия разнузданного рынка зрелищ давно используют наши враги. И наш бомонд давно встроился в этот бизнес. «Тимошенко и Пугачева споют дуэтом «Настоящего полковника» …Примадонна российской эстрады решила поддержать Юлию Тимошенко. Самое любопытное, что «акт поддержки» состоялся сразу после того, как были обнародованы «очень секретные документы» СНБО, касающиеся вопроса «сдачи Крыма». Юлия Владимировна на днях прямо обвинила Порошенко в том, что он сдал России Крым и Донбасс. В ответ появилась стенограмма заседания Совбеза, где Тимошенко, Яценюк, генпрокурор Ярема и министр обороны Тенюх выступают против введения военного положения и объявления РФ войны. Из-за «силового захвата полуострова» в конце февраля 2014. Силовики говорят, что нет армии, Яценюк уверяет, что нет денег. В общем, Юлия Владимировна оказалась в щекотливом и двусмысленном положении, и тут вдруг возникает Примадонна… …Что именно споют две пожилые женщины, неясно. Может, оппозиционный хит Аллы Борисовны, «нас бьют, мы летаем», не исключено, что «Держи меня, соломинка держи»… Подробнее: http://antifashist.com/item/timoshenko-i-pugacheva-spoyut-duetom-nastoyashhego-polkovnika.html#ixzz41Hgdp2Xr Только активное противодействие этому духовному яду может спасти Россию. «Россияне требуют от Государственной Думы запретить въезд и обогащение в РФ лицам, оскорбляющим Россию» Подробнее: http://antifashist.com/item/rossiyane-trebuyut-ot-gosudarstvennoj-dumy-zapretit-vezd-i-obogashhenie-v-rf-licam-oskorblyayushhim-rossiyu.html#ixzz41HudhHh5

зиф / 26.02.2016

2. Re: «Это блохи на теле нашей культуры»

Запрет это не лучший способ борьбы с распространением заразы. Надо было организовать специальный сбор (для возможности проката этого фильма) который бы пошел на счет ЛНР и ДНР для борьбы против фашизма.

Владимир Петрович / 26.02.2016

1. Re: «Это блохи на теле нашей культуры»

Фильма я не видел, но думаю, что это очередная бездарная кинопостановка (c) [книгу] НЕ ЧИТАЛ, НО ОСУЖДАЮ [писателя пастернака за...] Вообще стыдно в 2016 году так писать, товарищ гражданин актер Бурляев. Просто стыдно. Критика должна быть критикой, а не демагогией. Вот так.

рудовский / 26.02.2016
Николай Бурляев:
«Им руководил Господь Бог…»
Интервью с автором фильма «Отменивший войну»
05.11.2019
Николай Бурляев: «Я против тоталитарной политической цензуры»
Но и предложение либералов, в том числе Бориса Гребенщикова, освободить искусство от каких-либо ограничений также не приемлю
04.09.2019
Культура - оборона души нации
Выступление Николая Бурляева на втором заседании рабочей группы Государственного Совета России по направлению «Культура»
26.03.2019
Вновь откроют дорогу русофобии, антиистории и патологии?
О главных недостатках и преимуществах Концепции проекта федерального закона «О культуре»
26.03.2019
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
Донбасс у дна терпения и … демократии
К предстоящей встрече в «нормандском формате»
30.11.2019
Царёв прокомментировал закон о границе ДНР в пределах всей Донецкой области
ДНР поднимает ставки перед встречей «нормандской четверки»
30.11.2019
Идея Новороссии жива!
Интервью с ополченцем Дмитрием Орловым
29.11.2019
«Прорыва от Парижского саммита я не ожидаю»
Намерение Путина поехать в Париж на встречу «нормандской четверки» свидетельствует о готовности Киева к переговорам
29.11.2019
Все статьи темы