«Дума не безголовая»

Протоиерей Сергий Бельков уверен, что депутаты не пойдут на провокацию Минпромторга, направленную на алкоголизацию народа

На днях Министерство промышленной торговли предложило вернуть продажу алкоголя в магазины у детских, образовательных, медицинских организаций, на культурных, спортивных, военных объектах, рынках и вокзалах и прилегающих к ним территориях, пишет «Российская газета». Эта норма включена в пакет поправок к закону «о торговле». Ведомство предлагает исключить из законов о регулировании алкогольного рынка понятие прилегающих территорий, на которых продажа алкоголя запрещена.

Радиус границ тех мест, на которых нельзя продавать алкоголь, устанавливается региональными властями, он может составлять от 10 до 1 тысячи метров. В Минпромторге говорят, что в некоторых городах легальным местом торговли алкоголем может являться только кладбище. 

В свою очередь председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей (КонфОП) Дмитрий Янин заявил, что «за последние годы благодаря активной политике правительства и Госдумы, благодаря ограничениям, запретам, сокращению точек продаж, сократилось потребления алкоголя. Возврат алкоголя в магазины рядом со школами и больницами приведет к росту его потребления, негативно будет влиять на продолжительность жизни россиян, увеличит потребление алкоголя среди школьников». 

«Никаких поблажек не должно быть, если наша цель - сократить пьянство в России», - считает Дмитрий Янин и уточняет, что не видит ничего страшного в том, что в России серьезно сократится количество мест продажи алкоголя. 

Предложение Минпромторга прокомментировал в интервью «Русской народной линии» благочинный Приозерского округа, руководитель сети реабилитационных центров Выборгской епархии протоиерей Сергий Бельков:

Это абсурд! Происходит латание дыр — оторвали заплатку и приклеили ее к другой дырке. Если за счет алкоголизации населения пополнять бюджет, то демография будет ухудшаться, повысится уровень преступности и соответственно возрастут финансовые траты на пребывающих в тюрьмах людей.

Подобная затея скажется даже не в долгосрочной перспективе, а в среднесрочной или еще раньше. Ухудшение ситуации произойдет за счет роста преступности и больничных – люди начнут болеть, травмироваться, соответственно, понизиться производительность труда. Человек приходит на работу с отравленным организмом от алкогольной интоксикации. И как он сможет работать? А еще скандалы в семьях. Близкие пьющего человека приходят на работу расстроенными – им надо собраться, а они не в состоянии, ведь сердце болит за алкоголезависимого. Как в этой ситуации может повыситься производительность труда? Конечно, произойдет ее резкий спад.

Непонятно, что на самом деле стоит за инициативой Минпромторга. Но уж точно не интересы России. А тот, кто подкидывает эти идеи, имеет извращенное сознание или специальную цель. Думаю, что разум возобладает, ведь наша Дума не безголовая. Депутаты поправки не примут.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

12. Ответ на 8., Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии:

И вот наступят такие времена когда в России все тюрьмы будут забиты чиновниками.!!!

Не тюрьмы. Бараки для невольнонаемных строителей.

Георгий / 27.02.2016

11. Re: «Дума не безголовая»

и пиво рекламируют на стадионах

Анатольева / 26.02.2016

10. Re: «Дума не безголовая»

Дума наша "не безголовая"? При чем тут голова? Наивность... А Дума запросто может дать добро. Запросто!

электрик / 26.02.2016

9. Re: «Дума не безголовая»

Заметила, что в магазинах опять появилась всякая бормотуха по цене дешевле Пепси-колы. Звенья гребаной цепи (с)?

Анна де Бейль / 26.02.2016

8. Ответ на 5., Федырыч:

И вот наступят такие времена когда в России все тюрьмы будут забиты чиновниками.

!!!

Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии / 26.02.2016

7. Ответ на 5., Федырыч:

И вот наступят такие времена когда в России все тюрьмы будут забиты чиновниками.

- Мы на протяжении многих лет уже являемся жертвами различного уровня их махинаций, массового обмана населения, попустительства, тотальной безответственности принятия ими решениям, саботажа, массового казнокрадства, нецелевого использования бюджетных средств, развала экономики, промышленности, сельского хозяйства, разрухи, безработицы, наркомании, преступности, уничтожения и разворовывания национальных природных ресурсов,... Перечислять всё - слов и времени не хватит, если начинать от дней ваучеризации, МММ и Хопер - инвестов и заканчивая нашими днями с засильем нового образка комков беззакония с вывесками Деньга, Денежка, Стоп хамов, и, до саботажа местных губернаторов (пример забайкальский регион) исполнения обязательств государства по ветеранским выплатам или взять пример РЖД с отменой пригородных сообщений. Не стоит тут перечислять все. Всё достаточно явно - стоит лишь посмотреть вокруг, чтобы понять запах пропасти выстраиваемой новоявленными слугами народа в лице чиновничьего аппарата министерств и ведомств

Аноним / 26.02.2016

6. Для думаков.

А что это мисл,разрешить продавать алкоголь только на кладбищах,может хоть так народ вразумится.

Федырыч / 25.02.2016

5. Ответ на 1., A1:

И вот наступят такие времена когда в России все тюрьмы будут забиты чиновниками.

Федырыч / 25.02.2016

4. Ответ на 3., диакон Владимир Василик:

Ага,никогда еще русский народ не жил так плохо как при Обаме.

Федырыч / 25.02.2016

3. Бюрократическое преступление.

Развалили финансы, загубили экономику. Теперь на алкоголе думают выехать. Не выйдет

диакон Владимир Василик / 25.02.2016

2. Re: «Дума не безголовая»

Алкогольный рынок традиционно один из важнейших источников пополнения бюджета в России,поэтому те, кто продвигают такие предложения, действительно руководствуются исключительно корыстными соображениями,совершенно искренне считая,что в деле залатывания дыр в бюджете все средства хороши-всем уже давным-давно понятно,что перспективы алкоголизации населения страны (как и многие другие социальные проблемы)если и заботят Кабинет министров,то в самую последнюю очередь (например сознательно понижая через акцизы цены на алкоголь и делая его более доступным в "трудные времена").Чистая математика и ничего более.

Плешивый / 25.02.2016

1. Re: «Дума не безголовая»

Непонятно, что на самом деле стоит за инициативой Минпромторга. Но уж точно не интересы России. А тот, кто подкидывает эти идеи, имеет извращенное сознание или специальную цель.

- Очевидно, что ими движут антигосударственные интересы, враждебные России. Поэтому, таких обнаглевших инициаторов вместе с их поганым министерством будет мало просто упразднить, так еще и освободить от всякого права занимать любые руководящие должности на территории РФ, кроме метлы.

Аноним / 25.02.2016
Сергий Бельков:
Бросит ли курильщик «смолить» при повышении цен на табак?
Инициатива депутата Сергея Катасонова о введении единой минимальной цены на сигареты свидетельствует о глубочайшем кризисе профессионализма в сегодняшнем депутатском корпусе
10.09.2019
Наркотизация народа под эгидой МИДа России?
Создана Международная антинаркотическая федерация, которую возглавил сектант Никита Лушников
30.08.2019
Николай Каклюгин арестован и помещен в СИЗО
Известному борцу с сектантами и наркомафией подбросили наркотики
22.10.2018
Диверсия или чиновничья глупость?
Протоиерей Сергий Бельков негативно воспринял инициативу Татьяны Голиковой повысить до 20 лет возраст покупателей алкогольной продукции
25.09.2018
Наблюдается феномен массового умопомешательства
О причинах и последствиях легализации марихуаны в Канаде
25.06.2018
Все статьи автора
"Наркомания, алкоголизм и табакокурение"
Как лечить алкоголизм. Православный взгляд
В Москве прошла лекция «Как уберечь детей и взрослых от вредных привычек. Причины зависимостей и их профилактика»
11.11.2019
Судье Попову и Путин не указ?
Накануне судебного заседания по «Делу Каклюгина» идет сбор подписей за лишение квалификации судьи, пытающегося засудить невиновного человека
11.11.2019
Кто-то продолжает координировать организованное преступное сообщество «людей в погонах»
Обращение подсудимого по сфабрикованному уголовному делу врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина к депутату ГД Наталье Поклонской
09.11.2019
Свободу Николаю Каклюгину!
Художница Анна Тимина призывает подписать петицию в защиту невинного узника
06.11.2019
Все статьи темы