Рамзан Кадыров: «Я считаю, что выполнил свой долг»

Глава Чечни готов сменить род деятельности, если этого захочет высшее руководство страны, но «если скажут дальше служить — будет служить»

24.02.2016 391
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров считает, что его миссию на нынешнем посту можно считать выполненной, а сам он готов сменить род деятельности, если этого захочет высшее руководство страны, но «если скажут дальше служить — будет служить». Об этом он рассказал в эфире радиостанции «Русская служба новостей»

«Сейчас другие времена с экономической, социальной точек зрения. У нас есть в команде более профессиональные люди. Я считаю, что я выполнил свой долг, и дальше боюсь потерять темп, который мы задали», - отметил политик.

Впервые на должность главы Чечни парламент утвердил Кадырова 2 марта 2007 года сроком на четыре года. Однако в конце 2007 года на всенародном референдуме были внесены поправки в конституцию республики об изменении срока полномочий главы и парламента с четырех до пяти лет. На второй (уже пятилетний) срок кандидатура Кадырова была утверждена парламентом Чечни 5 марта 2011 года. Таким образом, в марте этого года полномочия главы республики истекают, отмечает РИА Новости.

«Я считаю, что я свою миссию выполнил. Есть команда, есть Президент страны. Я об этом ни с кем не говорил, даже мне не говорили, что срок заканчивается, только журналисты об этом спрашивают. На всё воля Аллаха. Я пехотинец. Если скажут дальше служить — буду служить, если давай, до свидания — попрощаюсь», — сказал Кадыров в интервью «Русской службе новостей» во вторник.

Кадыров также рассказал, что его мечта в последнее время — «создать дивизии, возглавить их и воевать» с врагами России. «Где угодно», — добавил он.

По мнению Кадырова, на сегодняшний момент есть «те люди, которые ведут нас, проверяют, смотрят, балансируют... есть команда, есть президент страны», которым «виднее, что необходимо для дальнейшего развития» республики, а его долг можно с уверенностью считать выполненным.

При этом глава Чечни акцентировал внимание на том, что всегда выступал за сохранение Чечни в составе Российской Федерации. «Я недавно встретился с молодыми людьми, сказал, что мы должны гордо заявить, что мы — граждане России, это выбор нашего народа. 23 марта 2003 года наш народ сделал выбор. Когда у них спросили, чего они хотят, они ответили, что хотят жить в составе Российской Федерации. Это выбор моего народа. Я буду это бережно хранить», – заверил РСН Рамзан Кадыров.

«Такие глупые вопросы бывают, такие высказывания, что Чечню мы кормим, хватит кормить Чечню, Кавказ, давай отделим их. От кого отделим? Это основа, хребет России. Если сегодня отдать Кавказ, то завтра Москву запросто заберут. Умные люди это понимают, а дуракам продажным, шайтанам, этого не понять. Поэтому мы должны работать, чтобы они поняли», – добавил чеченский лидер.

26 января руководитель администрации Президента РФ Сергей Иванов заявил, что в Кремле положительно оценивают деятельность Рамзана Кадырова на посту главы Чечни.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поблагодарил россиян, которые поддержали его в ходе опроса ВЦИОМ. Соответствующий пост он опубликовал на своей странице в Instagram, сообщает сайт chechnya.gov.ru.

«Я никогда ни одного слова не произносил и ни одного шага не сделал ради своих личных рейтингов. Если человек искренне трудится во имя Всевышнего, для народа и во имя Отечества, люди со временем оценят сделанное. Я благодарен россиянам, которые высказали в мой адрес добрые слова в ходе проведённого ВЦИОМ опроса», - написал он.

Глава республики отметил, что для него главным рейтингом является «уважение народа к Президенту России, национальному лидеру Владимиру Путину».

«Я его пехотинец! Доверие народа к Владимиру Владимировичу находится на исключительно высоком уровне. Не секрет, что США и их западные союзники прилагают большие усилия, пытаясь навязать России свои правила в мировой политике. Владимир Владимирович доказал, что из этого ничего не получится. Если мы все будем самоотверженно служить Отечеству, никто не сможет диктовать России волю. Заверяю, что я лично и впредь буду с ещё большей энергией работать ради народа, ради Чечни и всей России», - подчеркнул Р. Кадыров.

Отметим, что инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ был проведён 6-7 февраля 2016 года в 46 регионах России. Согласно ему почти 90% опрошенных знают Р. Кадырова, и он вызывает у них положительные эмоции. Кроме того, по данным опроса, деятельность главы республики на своем посту направлена, в первую очередь, на улучшение благосостояния чеченского народа, развитие ЧР и сохранение мира. 49% опрошенных считают, что работа Главы ЧР идет на пользу стране в целом.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий