Русские за Кадырова

В то же время, согласно данным ВЦИОМ, для 72% россиян «несистемная оппозиция» - пустое место

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по заказу аналитического центра «Московский регион» представил на своем сайте данные опроса о том, каково отношение россиян к несистемной оппозиции и лидеру Чечни Рамзану Кадырову.

Для большинства россиян понятие «несистемная оппозиция» незнакомо (72% никогда о ней не слышали, 16% затрудняются как либо охарактеризовать). Те, кто дают содержательные ответы, положительных характеристик практически не упоминают (менее 1%), а на вопрос о ее лидерах чаще всего называют А.Навального и М.Касьянова.

Одним из активных критиков несистемной оппозиции является Рамзан Кадыров. Сравнивая его узнаваемость и одобрение в российском обществе с аналогичными показателями несистемной оппозиции, можно отметить, что он и его высказывания пользуются у россиян в целом куда большей популярностью.

Так, 89% наших сограждан сказали, что когда-либо слышали о нем, и 62% точно указывают, что он является руководителем Чечни. С годами в глазах россиян (знающих о нем) он приобрел большую симпатию (с 8% в 2007 г. до 16% в 2016 г.), уважение (с 11% до 31%) и доверие (с 7% до 15%). Ответы стали более определенными (число безразличных снизилось с 34% до 24%, затруднившихся – с 23% до 8%). Кадыров воспринимается как самостоятельный политик (60%), обратного мнения придерживаются вдвое меньше (29%).

Каждый второй (49%) уверен, что работа Кадырова идет на пользу стране в целом, категорически с этим не согласны 7%, и 26% полагают, что часть его действий можно оценивать позитивно, часть – негативно. 36% полагают, что впереди его ждет большое политическое будущее. 34% считают, что он уже многого добился, однако достиг «потолка» возможностей.

Деятельность Кадырова, по оценкам респондентов, знающих о нем, направлена в первую очередь на улучшение благосостояния чеченского народа (15%), развитие Чечни (8%), сохранение мира (9%), а вовсе не на личное обогащение (2%) или самопиар (1%) Однако многим (46%) его цели все же не ясны.

Его предложение объявить представителей несистемной оппозиции врагами народа и отдать их под суд поддерживают 24% опрошенных, у 36% оно не пользуется популярностью, однако 40% не определились с позицией по данному вопросу.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Загрузка...
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Оранжевая (белая) революция в России"
Россия подталкивается к самоубийству
Поощряя богохульный спектакль Богомолова, российская власть копает себе могилу
13.11.2019
Молодежь и предпенсионеры встревожены
Согласно опросу ВЦИОМ, некоторые слои нашего общества рисуют в своем воображении сценарии «апокалиптического» характера – беспорядки, войну и разгул преступности
12.11.2019
Все статьи темы