Буддистов и христиан в Индии пытаются поссорить

20.02.2016
В Индии группы индуистских экстремистов пытаются поссорить христиан и буддистов, сообщает сайт baznica.info. Многие получали по электронной почте письмо следующего содержания: «Пожалуйста, молитесь за церкви в Индии. Буддийские экстремисты прошлой ночью сожгли 20 храмов. Сегодня они планируют разрушить еще 200 церквей в провинции Олисабанг. В их планах убить 200 миссионеров в течение 24 часов». 

О. Самуэль Стефенс (Rev. Samuel Stephens) из India Gospel League говорит, что послание является фальсификацией. Он пишет: «Если бы это было правдой, я был бы одним из первых, кто получит такую информацию, потому что у нас есть обширная пасторская сеть по всей стране. Далее, в Индии нет провинций. У нас штаты и районы. И нет ни штата, ни района с названием Олисабанг».

Еще одним фактом, разоблачающим фальсификацию посланий, является то, что группы буддийских экстремистов распространены только в Шри Ланке, а не в Индии. Жестокие нападки на прихожан и пасторов, а также разрушение церквей буддийскими экстремистами становится частым и распространенным именно там.

Как сообщает IGL, буддисты и христиане в Индии многие годы жили мирно и в хороших отношениях друг с другом. Стефенс замечает: «Я склоняюсь к мысли, что это письмо - тщательно спланированная злостная попытка индуистских экстремистов испортить добрые отношения буддистов и христиан. Оно намеренно рассылается, чтобы посеять враждебность между двумя этими группами».

Миссионерская команда считает, что это письмо было делом рук группы индуистских экстремистов, работающих за пределами страны (возможно, в США). Они рассылают эти письма с подписью «Pastor, Dalit freedom network», «Sudhir - Architect», и «United Church». Они широко распространяют антихристианские и анти-миссионерские письма. Их цель - создать замешательство и беспорядок среди групп меньшинств в стране.

«Насилие по отношению к христианам это реальность. Нападки на церкви и верующих в той или иной форме каждый день случаются в различных частях Индии. Однако, IGL просит отнестись к подобной информации с мудростью и осторожностью. Молитесь, чтобы правда восторжествовала. Молитесь, также, чтобы Церковь не робела пред лицом преследований и бедствий, но твердо стояла в силе Святого Духа, продолжая расти и укрепляться», - говорится в комментарии на сайте.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий