«Американское агентство долгое время финансировало эти фонды»

Однако Минюст не установил принадлежность двух ювенальных организаций к иностранным агентам

Министерство Юстиции Российской Федерации в феврале направило в «Тюменский родительский комитет» результаты проверки «Национального фонда защиты детей от жестокого обращения» и «Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации», сообщила «Русской народной линии» пресс-служба ТРК.

Проверка была проведена по инициативе «Тюменского родительского комитета», целью которой было выяснить, не получают ли оба этих фонда денежные средства от иностранных источников и не являются ли иностранными агентами. Дело в том, что учреждённые много лет назад оба фонда тесно были связаны с ЮНИСЭФ - организацией, деятельность которой запрещена на территории РФ с января 2013 года. Созданы же фонды скандально известным USAID – Американским агентством по международному развитию. Его тоже выдворили из России к концу 2012 года за попытку влиять на внутренние политические процессы в России с помощью американских грантов.
 
Вернёмся к ответу, полученному в феврале 2016 г. от Департамента по делам некоммерческих организаций Минюста России. В нём в частности говорится о том, что «Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации не подлежит проверке на предмет выявления признаков некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента. Причина этого - Фонд не финансируется из иностранных источников.

В отношении Национального фонда защиты детей от жестокого обращения установлен факт получения денежных средств от иностранных источников, в связи с чем Главным управлением Минюста России по Москве проведена внеплановая проверка деятельности данной организации. Однако функции иностранного агента данный фонд не выполняет».   

«Тем не менее, - отметили в "Тюменском родительском комитете", - любой здравомыслящий человек после знакомства с деятельностью данных фондов, например выпущенной в 2015 году Книгой-исследованием "Родителями становятся. Ответственное родительство", понимает всю пагубность и подрывной характер их деятельности».

В сентябре 2015 года директор Фонда поддержки национальных традиций «Отчий дом» А.Е.Кудрявцева выступила с докладом «Иностранные агенты и их жертвы», текст которого был включен в Резолюцию регионального родительского собрания «Актуальные вопросы защиты прав и интересов семьи и детей в Тюменской области».

В частности, в докладе говорится:

Некоммерческие организации - Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения, который возглавляла прежде Марина Егорова (создан в 2004), а также Фонд помощи детям в сложной жизненной ситуации (руководитель Гордеева) – они активно взаимодействуют и как бы представляют единое целое - были созданы скандально известным USAID – Американским агентством по международному развитию. Его тоже выдворили из России к концу 2012 года за попытку влиять на внутренние политические процессы в России с помощью американских грантов. Агентство участвовало в разработке основных документов нашей страны: Конституции РФ, Земельного законодательства и других. Как видим, Агентство продолжает влиять на нашу семейную политику – сохраняет своих агентов влияния на нашей территории.   

Американское агентство по международному развитию долгое время финансировало эти фонды. Пока они крепко не подсели на бюджет. Так, Фонд помощи детям в трудной жизненной ситуации только на изготовление ювенальных плакатов – «Осторожно, родители!» получил 25 миллионов! Попечительский совет этого Фонда Гордеевой возглавляет Министр труда и соцзащиты РФ М.А.Топилин, который всячески продвигает оба эти НКО. В департаменте соцзащиты Москвы есть другой доброжелатель, который предоставляет площадки для пилотных проектов этим, по сути, настоящим вредоносным иностранным агентам. 

Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения проводил несколько российско-американских форумов. 

После Форума 2009 года была создана двустороння российско-американская президентская комиссия. А в её рамках создано 16 групп, в том числе и рабочая группа по гражданскому обществу. Её деятельностью руководит первый заместитель руководителя Администрации Президента Владислав Сурков. Сопредседателем от российской стороны была прежний президент Национального фонда Марина Егорова, от США - специальный помощник президента США Майкл Макфол. 

В 2012 году по итогам другого совместного форума в Улан-Удэ была принята резолюция с требованием к правительству России разрешить НКО представлять государственные услуги. И такой закон был принят. С тех пор Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения правит в России ювенальный бал!!! Это он проводил общероссийские информационные кампании по жестокому обращению с детьми – «Город без жестокости к детям» и «Ответственный родитель». Разрабатывает межведомственные планы. В том числе рекомендации для полицейских и опеки. 

По словам Марины Егоровой, «глубина изучения проблемы» семейного неблагополучия в России «отстает от потребностей практиков и управленцев», а потому миссия Национального фонда - содействовать государственным органам и соцзащите в предоставлении американских стандартов так называемой «помощи семье». 

Никаких сомнений не остается - именно это НКО - Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения, при поддержке продажных чиновников стало проводником ювенальных технологий в России, принесло горе нашей стране. Разрушило тысячи семей.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Проблемы семьи и брака"
«Семья — это святое пространство любящих друг друга людей»
По словам Патриарха Кирилла, необходимо возвысить голос в защиту семейного пространства от вторжения извне под любыми предлогами
14.12.2019
Руки прочь от наших мужчин
Закон «о семейно-бытовом насилии» не способен защитить женщин от реального насилия, но зато способен разрушить семью
14.12.2019
Разрушив семью, они хотят сократить народонаселение России
Группа «экспертов» предложила «удалять родителей из семьи», если они по какой-то причине «представляют угрозу»
14.12.2019
Все статьи темы
"Ювенальная юстиция"
«Семья — это святое пространство любящих друг друга людей»
По словам Патриарха Кирилла, необходимо возвысить голос в защиту семейного пространства от вторжения извне под любыми предлогами
14.12.2019
Руки прочь от наших мужчин
Закон «о семейно-бытовом насилии» не способен защитить женщин от реального насилия, но зато способен разрушить семью
14.12.2019
Разрушив семью, они хотят сократить народонаселение России
Группа «экспертов» предложила «удалять родителей из семьи», если они по какой-то причине «представляют угрозу»
14.12.2019
Что выходит, когда сапожник печет пироги...
Почему в России принимаются законы, которые в дальнейшем либо не работают, либо требуют специальных разъяснений Верховного Суда РФ по их применению?
13.12.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019
Жириновский и Кремль: вечные партнеры
Новый комментарий от Ортодоксос
13.12.2019
Еще раз о могиле «екатеринбургских останков»
Новый комментарий от Русский Иван
10.12.2019
Сергей Чапнин как «церковный контрреформатор»
Новый комментарий от Капитон
17.09.2019
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Советский недобиток
12.12.2019