«Христианские ценности являются настолько же важными, как и раньше»

Премьер Венгрии В.Орбан о секуляризации ЕС и бесконтрольной миграции

18.02.2016 296
Вчера Президент России Владимир Путин принял в загородной резиденции Ново-Огарёво премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, сообщает пресс-служба Кремля. Глава венгерского правительства прибыл в Россию с рабочим визитом. 

В ходе встречи обсуждались, в частности, перспективы дальнейшего развития двустороннего сотрудничества. Состоялся также обмен мнениями по актуальным международным вопросам.

По завершении переговоров Владимир Путин и Виктор Орбан сделали заявления для прессы и ответили на вопросы журналистов. 

Премьер Венгрии, в частности, сказал: 

«Характер современной политики таков, что из меньшинства становится большинство, а из оппозиции правящее руководство. Так что мы в Европейском союзе не отказываемся от надежды. Потому что сегодня действительно ситуация такова, что по самым важным вопросам меньшее количество членов Европейского союза разделяют наше мнение. Но мы считаем, что события, вернее, в первую очередь события, связанные с ухудшением безопасности в Европе, привлекают на нашу сторону всё больше и больше людей, которые понимают и начинают разделять нашу точку зрения».

«Если вы позволите, венгерская граница отсюда далеко, и Брюссель тоже далеко, поэтому хотел бы выделить и рассказать вам о тех вопросах, о которых сейчас в Европе дискутируют, - признался он. - Первый вопрос звучит как. Мигранты, которые толпами бесконтрольно проходят в Европу, – это хорошо или плохо? Самые крупные страны в Европе сегодня считают, что это в общей сложности хорошо. Я не знаю, удивляет ли это вас, но, во всяком случае, они считают, что это хорошо и что это в общей сложности не вредит Европе, а идёт ей на пользу».

«А наша точка зрения такова, что это плохо, - подчеркнул В.Орбан. - Мы без всякого контроля по сто тысяч человек пускаем к себе беженцев, и мы не знаем, зачем они сюда идут. Это всегда увеличивает угрозу безопасности, угрозу терроризма. И это плохо».

«Второй вопрос, который дискутируется в Европе: является ли ценностью то, что в Европе живут нации с национальной идентичностью и у них общие христианско-демократические корни, ценности, которые мы должны сохранить? Кто-то считает, что это ценность, и мы относимся к этой группе, - заявил премьер Венгрии. - А большинство в Европе считает, что мир это уже преодолел, что мы подаём свой голос из тёмного средневековья, а современный мир уже без религиозной и национальной идентичности должен существовать».

«Третий вопрос, который дискутируется, – нужно ли соблюдать заключённые договорённости. Мы считаем, что если мы подписали Шенгенское соглашение, все должны его исполнять. То есть мы, венгры, должны защитить свои границы, потому что наша граница – внешняя шенгенская граница. Второе: конечно, можно от этих соглашений, от этих договорённостей отказаться – это мнение нашей оппозиции», - отметил он.

«А ещё есть четвёртое отличие. Если страна бесконтрольно пропускает на свою территорию миллионы неизвестных, незнакомых иностранцев, имеет ли она право требовать распределить этих людей в тех странах, которые в этом не принимали участия и не хотят в этом принимать участие? Сегодня ведётся очень большая дискуссия. Завтра будет встреча премьер-министров в Европе, где будут обсуждаться эти вопросы. И там надо принять решение о том, может ли кто-то принять решение вместо венгров о том, кого мы хотим принимать у себя в стране. То есть это вопросы, которые выходят за рамки политики или находятся над политикой», - пояснил В.Орбан.

«Венгрия стабильно стоит на такой точке зрения, что все соглашения должны соблюдаться, никого нельзя заставлять жить с теми людьми, с которыми они не хотят. И христианские национальные ценности являются настолько же важными в будущем, как и раньше. И неконтролируемая миграция причинит больше зла, чем пользы. Значит, вот наши карты, мы их раскрываем перед всеми, и мы берёмся за эту дискуссию», - заключил он.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий