Важный шаг на пути одоления мирового зла

Валентин Лебедев о встрече Патриарха Кирилла с папой Римским Франциском

Декларация, подписанная по итогам исторической встречи в Гаване папой Римским Франциском и Патриархом всея Руси Кириллом, не подлежит никаким инсинуациям и двойственным толкованиям. Основное содержание подписанного документа, безусловно, касается не столько процессов внутрицерковной жизни и межцерковного общения, сколько совместных действий православных и некогда отпавших от Православия римо-католиков против воинствующего секуляризма. 

Совершенно очевидно, что в документе нет ни намека на возможность каких-либо догматических или богословских компромиссов. Само по себе впадение в ересь является следствием греховности человека и сама ересь есть смертный грех. Однако констатация этого факта не отменяет важности и необходимости наших совместных действий там, где подобные усилия могут стать заслоном на пути распространения глобального зла и лжи в мире, все явственнее обнаруживающих себя в дехристианизированном обществе, утратившем аксиологические ориентиры.

Принципиально важным пунктом Декларации стало обоюдное осуждение политики дехристианизации Европы, ведущейся США и ЕС. Именно агрессивная антихристианская политика Соединенных Штатов привела к геноциду христиан на Ближнем Востоке.

Весьма значимо и безусловное двухстороннее осуждение униатства и церковного раскола на канонической территории Московского Патриархата Новороссии, Малороссии и Подкарпатской Руси. По сути, папа Римский отрёкся от унии и порождённой ею «историософской ереси украинства», приведшей к церковному расколу (ведь так называемый киевский патриархат порождение униатства). За подписанной Декларацией, как представляется, должны последовать реальные шаги папы Франциска по отказу от унии. Единственно возможный шаг упразднение украинской греко-католической церкви по схеме, предложенной некогда великим просветителем, митрополитом Иосифом (Семашко): общине предлагается принять либо «чистый» католицизм, либо Православие. В этом случае самоопределившиеся общины смогут вполне мирно сосуществовать. Каноническое решение по преодолению церковного раскола на Украине повлечет юридическую ликвидацию раскольнических группировок на Украине.  

Однако, если отвлечься от анализа результативности встречи в Гаване, необходимо признать, что существуют не менее важные смыслы и цели визита Святейшего Патриарха Кирилла в Латинскую Америку. Не случайно в самом начале встречи Святейший Патриарх Кирилл отметил, что она состоялась в нужное время и в нужном месте.

Не секрет, что власти США пытаются установить контроль над Латинской Америкой с помощью колониального «Транстихоокеанского партнерства», низложить избранных народом лидеров, стремящихся добиться полноты независимости от США и союза с Россией. Сломать эти планы может духовный лидер православной цивилизации.

Так, Президент Бразилии, куда после Кубы прибывает Патриарх, Долма Русефф, является этнической болгаркой. Патриарх Кирилл, вероятно, поможет ей вспомнить «православные гены» и великое кирилло-мефодиевское наследие основу нашей цивилизации. Немаловажно, что в Бразилии активно действует миссионерская Португальская Православная Церковь, находящая в юрисдикции Польской Православной Церкви. Сегодня к Истине Православия обращается все большее количество жителей Бразилии самой быстро развивающейся державы Латинской Америки.

Таким образом, пастырский визит Предстоятеля Русской Церкви в Латинскую Америку убедительно свидетельствует о том, что Россия все более осознает свою миссию защитника Истины и борца с мировым метафизическим и политическим злом, а ее Духовный Лидер помогает открыть глаза народам мира на смыслы происходящего. 

Валентин Лебедев, председатель Союза православных граждан
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

5. Re: Важный шаг на пути одоления мирового зла

Валентин Владимирович Лебедев не только трезв, но и прав, разъясняя смысл встречи тем, у кого от многих знаний – многие печали. В таких случаях непонимания процесса вспоминается Саша Чёрный. «Одни кричат: «Что форма? Пустяки! Когда в хрусталь налить навозной жижи — Не станет ли хрусталь безмерно ниже?» Другие возражают: «Дураки! И лучшего вина в ночном сосуде Не станут пить порядочные люди». Им спора не решить. А жаль! Ведь можно наливать вино в хрусталь.»

Из народа / 16.02.2016

4. Re: Важный шаг на пути одоления мирового зла

"Совершенно очевидно, что в документе нет ни намека на возможность каких-либо догматических или богословских компромиссов. Само по себе впадение в ересь является следствием греховности человека и сама ересь есть смертный грех. Однако констатация этого факта не отменяет важности и необходимости наших совместных действий там, где подобные усилия могут стать заслоном на пути распространения глобального зла и лжи в мире, все явственнее обнаруживающих себя в дехристианизированном обществе, утратившем аксиологические ориентиры. " Из этого следует. что есть вещи пострашнее ереси?

Lucia / 16.02.2016

3. Re: Важный шаг на пути одоления мирового зла

Слабые и несостоятельные объяснения и оправдания неправды! Не примет верующий народ этих негодных поступков. Сколь бы не пытались доказать обратное. К папе Римскому за семь верст подходить нельзя было. А тут такие дела...

Цвет неба / 15.02.2016

2. Недопустимо кривить душой во имя земных целей

Архиепископ Аверкий (Таушев): "Забывают многие в наше время, что Церковь не какое-либо земное, человеческое учреждение, а учреждение Божественное, высочайшее назначение которого есть спасение душ в жизнь вечную, что в ней – не место какой-либо «политике» или «дипломатии» и недопустимо кривить душой, попирая совесть, во имя каких бы то ни было чисто земных целей, хотя бы и прикрывались они лживо фальшивыми лозунгами «мира всего мира»; «всеобщего блага» и даже мнимой «христианской любви»… Вся эта современная фальшь и шумиха и увлечение какой-то «высшей политикой» и «тайной дипломатией», к чему усиленно теперь привлекаются не только рядовые, но и высшие служители Церкви, ставят себе задачей не что иное, как подготовку будущего мирового владычества антихриста, который должен возглавить единую (объединенную из всех религий мира) лжецерковь и единое всемирное (объединенное из всех национальностей) государство… Лгут на Истину все «экуменисты» и всякого рода «объединители», стремящиеся соединить несоединимое: Правду с беззаконием, Свет со тьмою, Христа с велиаром, верного с неверным (2 Кор. 6,14-15)… Необходимо помнить и знать: не может истинная Церковь Христова вступать в содружество или сотрудничество с врагами Христовыми!"

1. Поразительна слепота автора!

Антихрист тоже будет "консервативным" деятелем, "противостоящим секуляризму"...

Валентин Лебедев:
Глобалисты пытаются нанести сокрушительный упредительный удар по институту семьи
Антихристианский закон о «семейно-бытовом насилии» девальвирует внешнеполитические успехи России
07.11.2019
Элладский спектакль
Заявление Союза православных граждан в связи с решением Элладской Церкви признать тоталитарную нацистскую секту Думенко церковью
16.10.2019
«Умы и сердца детей препоручают антироссийским силам»
Ликвидация «Основ православной культуры» - это покушение на национально-государственный суверенитет России
25.09.2019
Все статьи автора
"Встреча Патриарха Кирилла и папы Римского Франциска"
Манипулирование человеческой жизнью недопустимо
В Ватикане прошла церемония подписания Совместного документа о позиции трех авраамических религий по проблемам, касающимся конца человеческой жизни
31.10.2019
Оправдание экуменизма политикой
О статье журналиста ИА «Регнум» «Ватикан ближе России, чем иные православные Церкви»
15.10.2019
Франциск обманул Патриарха Кирилла с «Гаванской декларацией»
К встрече Президента России Владимира Путина и главы государства Ватикан
12.06.2019
Все статьи темы