160 школьников стали финалистами олимпиады Президентской библиотеки

15.02.2016 41
В Президентской библиотеке завершился второй этап Всероссийской школьной интерактивной олимпиады по истории, обществознанию и русскому языку для старшеклассников «Россия в электронном мире», по результатам которого определены 160 финалистов. Традиционными лидерами по количеству финалистов стали Москва, Тюмень и Тюменская область. Также в списке финалистов значатся школьники из Пензенской, Нижегородской, Брянской и Ростовской областей, Чувашской Республики, Алтайского края и других регионов, сообщает пресс-служба библиотеки.

В нынешнем году в олимпиаде приняло участие более 5 тысяч школьников из России и стран ближнего зарубежья, во второй тур прошли лишь 868 участников, из числа которых и были определены финалисты. Финал олимпиады пройдёт с 29 по 31 марта 2016 года. По традиции победители первых двух туров олимпиады встретятся в здании Президентской библиотеки в Санкт-Петербурге и её филиале в Тюменской области, в настоящее время рассматривается возможность проведения очного тура олимпиады и на юге России.

Научно-образовательная деятельность является одним из приоритетных направлений работы Президентской библиотеки. По числу охвата участников олимпиада «Россия в электронном мире» является одним из наиболее масштабных образовательных проектов библиотеки. Первые два тура олимпиады проводятся дистанционно. Именно удалённая работа позволяет охватить наибольшее количество учеников старших классов, и лишь на заключительном этапе победители прошедших туров смогут встретиться лицом к лицу.

Одной из главных задач олимпиады является приобщение детей к углублённому изучению российской истории и государственности. Учитываются все ответы школьников, однако победителями становятся лишь те, кто смог дать наиболее полные ответы на поставленные в заданиях вопросы. При этом можно пользоваться информацией, которая доступна на портале Президентской библиотеки.

В прошлом году олимпиада Президентской библиотеки по истории и обществознанию была включена в Перечень олимпиад Министерства образования и науки Российской Федерации, таким образом, её победители и призёры будут иметь преимущества при поступлении в вузы России.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Тимофеев
05.12.2019
Лукашенко дезавуирует создание Союзного государства
Новый комментарий от Юрий Светлов
06.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Полтораки
04.12.2019
Георгий Франциск Скорина
Новый комментарий от Здравый
05.12.2019
Запрет на ценностное мышление
Новый комментарий от Александр Волков
21.10.2019
Либерализм как греховная идея
Новый комментарий от Александр Волков
15.11.2019