Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Это опиум и кормушка для грузинской элиты»

Политический кризис в Грузии
Южная Осетия
Абхазия
Конфликт с Турцией / 12.02.2016


Профессор Владимир Хомерики называет вхождение Грузии в НАТО «призрачным миражом» …

НАТО начнет в мае тактическую подготовку грузинских офицеров. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг, открывая заседание Комиссии Грузия-НАТО, сообщает ИТАР-ТАСС

«Новый Совместный центр тренировочный Грузия-НАТО в Тбилиси начнет в мае тактическую подготовку грузинских офицеров для повышения способностей Грузии защищать себя», - сказал Столтенберг. Он пообещал «углубить сотрудничество с Грузией и поддержку реформ в этой стране, направленных на приближение Грузии к членству в НАТО». 

Кроме того он произнес традиционную формулу для всех встреч НАТО-Грузия: «Грузия является независимым международно-признанным государством, часть территории которого оккупирует Россия». Столтенберг также призвал «Россию пересмотреть свое решение» о признании независимости Абхазии и Южной Осетии. 

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» доктор экономических наук, профессор, президент Фонда единения русского и грузинского народов, кавалер Ордена Чести Владимир Хомерики:

О вступлении Грузии в НАТО говорят очень долго и упорно. Это призрачный мираж для Грузии. Америка уже давно держит Грузию на коротком поводке, вовлекая ее во все свои новые и военные, в том числе авантюры, где гибнут грузинские молодые люди, грузинские граждане. Грузия стоит, как говорится, грудью за интересы Америки, которые абсолютно не отвечают ее интересам. Америка стремится к размещению в Грузии дополнительных баз, так называемых «учебных центров». Грузия может стать самой уязвимой мишенью в данном случае для России, ибо американские усилия вовлечения Грузии в свой ореол являются основным раздражителем для России, представляя для неё определенную угрозу. Кроме бед и несчастий вступление в НАТО ничего не принесет для Грузии.

Сегодняшняя ситуация складывается так, что еще и турки, поступившие предательски по отношению к России и к цивилизованным дружеским отношениям, имеют напряженные отношения с Америкой. США заинтересованы иметь определенную силу влияния на границе с Турцией для поддержки своего авторитета и своих военных сил. 

Грузинский народ уже давно понял, что американские разговоры о сближении, которые мы слышим на протяжении почти десяти лет, ничего Грузии не принесут ни в политическим, ни в экономическом, ни в военном плане. Это опиум и кормушка для грузинской элиты, которая сегодня вместо того, чтобы предложить что-то конкретное своему народу, отвлекает его внимание. Для любого, даже не очень грамотного человека, вполне понятно, что НАТО абсолютно Грузии ничего не даст ни в экономическом плане, ни в восстановлении территориальной целостности, о которой они до сих пор говорят. Это только усугубляет ситуацию в Грузии, так как напрягает ее отношения со своим ближним большим соседом и партнером – Россией. Грузия заинтересована в дружеских отношениях с Россией. А сегодня политическая элита Грузии может дестабилизировать отношения страны с другими государствами, ее соседями.

Я хотел бы, чтобы грузинские власти услышали чаяния и интересы своего народа. Интересы грузинского народа – это установление добрососедских и партнерских отношений, в первую очередь, с Россией. Ибо более 80% грузин стремятся восстановить отношения с Россией. Почти половина населения Грузии, по самым приблизительным подсчетам, сегодня стремится к экономической и евразийской интеграции с Россией. 

Разговоры о вступлении в НАТО - это прикрытие своего безделья и своей невозможности управлять страной. Это может принести Грузии только дополнительные беды. А остановить этот процесс может только сам грузинский народ. Если когда-то они писали, что 75% хотят вступления Грузии в НАТО, то сегодня, я думаю, не наберется и 20%, которые видят НАТО как своего спасителя и думают, что эта организация принесет им пользу.

Грузии надо восстанавливать свои добрососедские отношения с Россией, ибо Грузия стоит под угрозой потери части своих территорий. Не зря недавно вспомнили о Карском договоре. При нынешнем поведении турок Грузии было бы разумнее опасаться того, что по истечении этого договора, буквально в ближайшие 3-4 года, Турция вообще может забрать у нее Аджарию. Грузии надо ориентироваться, в первую очередь, на нейтралитет, во всяком случае, не втягиваться в военные блоки.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме