На Северном Кавказе увеличилось количество казачьих обществ

11.02.2016 52
В среду, 10 февраля, в Полпредстве СКФО состоялось заседание Северо-Кавказской окружной комиссии в составе Совета при Президенте России по делам казачества, сообщило «Русской народной линии» информационное агентство «Казачье единство».
 
Заседание прошло под руководством заместителя полномочного представителя Президента России в СКФО Михаила Ведерникова. С докладом о результатах деятельности казачьих обществ в 2015 году выступили атаман Терского казачьего войска Александр Журавский, атаманы казачьих обществ и представители органов исполнительной власти регионов Северного Кавказа.
 
Открывая заседание, заместитель полпреда отметил большой объём проделанной членами комиссии работы по стабилизации ситуации в Терском войсковом казачьем обществе. Так в апреле 2015 года на пост атамана войска был избран Александр Журавский, а в октябре он был утверждён в этой должности указом Президента России. Также сменились атаманы на Ставрополье, в Дагестане и Чеченской Республике.
 
Подводя итоги минувшего года, атаман Журавский отметил: «Несмотря на объективные проблемы и трудности, возникшие как в результате проблем и вызовов, с которыми столкнулось наше государство, так и в связи со сменой руководства сразу в трёх окружных казачьих обществах Терского войска, нам удалось не только сохранить достигнутые ранее результаты, но и добиться определённых успехов в нашей деятельности».
 
Сказал атаман войска и об увеличении количества казачьих обществ: в настоящее время в состав Терского казачьего войска входят 5 окружных, 20 районных, 18 городских, 71 станичное и 113 хуторских казачьих обществ.
 
Выросло число проведённых казаками мероприятий и образовательных семинаров. В этой связи Михаил Ведерников предложил увеличить количество межрегиональных казачьих «площадок» и максимально избегать формализма в реализации образовательных проектов. Обратил внимание заместитель полпреда и на необходимость активного участия казаков в Северо-Кавказском молодёжном форуме «Машук».
 
В области информационной политики, Ведерников отметил успешный опыт работы информагентства «Казачье Единство», организованного осенью минувшего года. Он призвал атаманов плотно взаимодействовать с ресурсом.
 
Приоритетной задачей на 2016 год атаман Журавский назвал создание правовых механизмов, способствующих развитию казачества в регионах, добавив, что соответствующая региональная законодательная база на данный момент есть только в Ставропольском крае, Республике Северная Осетия-Алания и Карачаево-Черкесской Республики.
 
Также на заседании выступил атаман Михайловского станичного казачьего общества Андрей Воронцов. Он представил проект грантового конкурса «Любо!», призванный популяризовать казачье движение на Северном Кавказе. Инициатива, реализуемая по благословению митрополита Ставропольского и Владикавказского Кирилла, была поддержана решением Северо-Кавказской окружной комиссии в составе Совета при Президенте России по делам казачества.
 
В комментарии для ИА «Казачье Единство» Андрей Воронцов заявил:
 
«Грантовый конкурс "Любо!" будет проводиться на базе краудфандинговой платформы "Начинание.ру". Она представляет собой сервис коллективного финансирования социальных инициатив. Те казачьи проекты, которые примут участие в конкурсе и соберут половину требуемой суммы, будут поддержаны фондом "Соработничество" в размере оставшихся 50%»
 
На Северном Кавказе увеличилось количество казачьих обществ
 
На Северном Кавказе увеличилось количество казачьих обществ 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Загрузка...
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий