Это решение носит откровенно русофобский характер

Немецкие органы опеки отобрали у гражданки России сына и дочь, а за то, что она собирается обратиться за помощью к Путину, грозят изъять еще и не родившегося ребенка

Верховный земельный суд в городе Халее (Германия) лишил гражданку России Анжелину де Майер и её супруга родительских прав, сообщает Национальная служба новостей.  Европейский информационный центр прав человека в Вене (ЕИЦПЧ) направил в редакцию НСН копию документа.

Как следует из материала, судебная тяжба между супругами и органами опеки Германии началась еще в 2014 году. 17 октября суд города Падеборн вынес определение о лишении гражданки России Ажелины де Майер и её супруга Даниэля де Майер родительских прав. Ведомство опеки (Jugendamt) обвинило семью в издевательствах и жестоком избиении одного из детей, двухмесячной дочки Эбби. Доказательств сотрудники опеки не представили, а вместо этого, силой забрали детей. 

Родители начали бороться за своих детей и потребовали судебных разбирательств. Однако, по словам президента ЕИЦПЧ Гарри Мурей, органы опеки пригрозили супругам уголовным преследованием. После двух лет тяжб гражданка России Ажелина Де Майер собирается обратиться за помощью к Президенту России Владимиру Путину. 

Узнав об этом, немецкие чиновники пригрозили отнять у женщины без решения суда еще не родившегося малыша. (Прим. НСН, Ажелина де Майер находится на 4 месяце беременности, и ждет 3 ребенка)

По мнению президента ЕИЦПЧ Гарри Мурея, «суд, лишая родительских прав не руководствовался буквой закона, а действовал в интересах государственной машины по незаконному отъему детей из семей их законных родителей».

«Судебные органы Германии в нарушение норм международного права, грубо игнорируя положения Всеобщей декларации прав человека, Международного пакта о гражданских и политических правах, Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах, Декларации прав ребенка ООН, путем принятия противоречащих им судебных решений злонамеренно выносят несправедливое решение в отношении выходцев из РФ», — уверен правозащитник.

Президент ЕИЦПЧ Гарри Мурей заявил НСН, что данное решение носит откровенно дискриминационный и русофобский характер.

«Наши юристы в установленном законом порядке обратятся в Конституционный суд Германии с советующей жалобой. Помимо этого, мы уже готовим обращение в Европейскую Комиссию в Брюсселе и петиции в Комитеты по внутренней политике и конституционным вопросам Европарламента в Страсбурге», — добавил  Мурей.

Ежегодно в Германии под опеку попадают десятки тысяч детей. С каждым годом эта цифра только растет. В немецком обществе сегодня наблюдается тенденция на разрушение семей, однако, это не связано с увеличением числа установленных случаев насилия в семье, сообщают правозащитники. 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ювенальная юстиция"
Разрушить семью. А что дальше?
Адвокат Александр Корелов о тяжких последствиях безграмотного законопроекта «о домашнем насилии»
22.11.2019
Нас втягивают в глобальный либеральный проект
Павел Пожигайло об атаках на культуру, семью и образование
21.11.2019
За семью!
В Москве состоится всероссийская акция против антисемейного западного закона о семейно-бытовом насилии
20.11.2019
Все статьи темы