Блаженнейший Митрополит Онуфрий: Вся полнота нашей Церкви молится о целостности Украины

По словам Главы УПЦ, преодоление раскола на Украине зависит от людей, которые отпали от Церкви

10.02.2016 392
Преодоление раскола на Украине зависит от людей, которые отпали от Церкви. Об этом сказал Блаженнейший Митрополит Онуфрий в своем интервью для сайта Киевской Митрополии, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Отвечая на вопрос о состоянии диалога с представителями так называемого «Киевского патриархата», Блаженнейший владыка отметил, что «мы, как и весь православный мир, не можем быть равнодушными к нашим братьям и сестрам, которые откололись от Единой Соборной и Апостольской Церкви. Мы не теряем надежды на преодоление раскола».

При этом Предстоятель Украинской Православной Церкви подчеркнул — «это может быть возможным только по желанию самих людей, которые отпали. Мы же видим обратное: агрессию, клевету, спекуляцию на политической почве. Спрашивается: как в таких условиях можно вести диалог?».

Отвергая обвинения в нежелании вести диалог с неканоническими религиозными организациями, Митрополит Онуфрий призвал беспристрастно оценивать современную религиозную ситуацию, напряжение в которой обусловлено провокационными действиями «Киевского патриархата».

Украинская Православная Церковь и ее многомиллионная паства делают все возможное для сохранения мира и территориальной целостности на Украине. Об этом сказал Блаженнейший Митрополит Онуфрий в своем интервью, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ со ссылкой на корреспондента Киевской Митрополии.

«Украинская Православная Церковь, Ее многомиллионная паства делала и делает все возможное для сохранения мира: в каждом селе, городе, в каждом приходе, в каждом украинском доме ежедневно возносились и возносятся молитвы за мир на Украине, за единство, за нашу целостность, за прекращение вражды и братоубийства», — отметил Его Блаженство.

Несмотря на разделение общества по политическим предпочтениям, Православная Церковь на Украине продолжает объединять в своем лоне всех враждующих: «Как любящая мать покрывает всех любовью, примиряет, наставляет и преображает души людей в Святых Таинствах Исповеди и Причастия, всех объединяет во Христе Иисусе».

По словам Архипастыря, именно благодаря этому «территориально наша Церковь охватывает и те части Украины, где происходят попытки отделения. Верующие Донецкой, Луганской области, а также и Крыму остаются в лоне Украинской Православной Церкви».

«Люди помнят евангельские слова Христа к Богу Отцу, — говорит Предстоятель, — когда Он молился до кровавого пота в Гефсиманском саду, провозглашая: «Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я — в Тебе, в Нас едино и они — да уверует мир, что Ты послал Меня» (Ин.17,21).
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Пушкину лишить депутатского статуса и арестовать
Новый комментарий от Владимир Петрович
28.11.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Владимир Петрович
05.12.2019
Кто укажет Родниной её место?
Новый комментарий от Владимир Петрович
05.12.2019
«Святейший достойно совершил свое Патриаршее служение»
Новый комментарий от наталья чистякова
05.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Олег В.
04.12.2019
«Страшный червь ползёт по России»
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
02.12.2019
Очень запутанная история
Новый комментарий от Студент
04.12.2019