В Воронеже начал работу автобус милосердия для бездомных

09.02.2016 8
В воскресенье, 7 февраля, в Воронеже начал работу автобус «Милосердие» с оборудованным внутри медпунктом, сообщает Патриархия.ru. Сотрудники епархиального отдела по благотворительности и волонтеры будут шесть раз в неделю приезжать на площадь перед городским вокзалом, раздавать горячие обеды, теплую одежду, предметы личной гигиены и оказывать бездомным медицинскую помощь.

«Раньше у нас был небольшой микроавтобус — на нем мы несколько раз в неделю привозили бездомным горячие обеды, — рассказывает руководитель отдела по благотворительности Воронежской епархии протоиерей Виталий Давидюк. — А в новом автобусе оборудован полноценный медпункт, где бездомные могут получить первую помощь, в нем достаточно места и чтобы люди могли зайти и погреться, и чтобы перевозить теплую одежду. Но главное для бездомных, конечно, горячая пища. Теперь мы будем привозить им обеды шесть раз в неделю — с понедельника по субботу».

Автобус передал Воронежской епархии Синодальный отдел по благотворительности при поддержке ОАО «Шереметьево-Карго». В медпункте есть все необходимое для оказания первой помощи: место для медработника, кушетка, шкаф для инструментов, лекарств и перевязочных материалов.

Программа помощи бездомным «Путь домой» действует в Воронежской епархии уже 6 лет. Она направлена на раннее выявление людей без определенного места жительства и их дальнейшее социальное устройство. В нескольких храмах города им оказывают духовную, психологическую, юридическую и социальную помощь. Активное участие в программе принимают добровольцы.

«Ребята из молодежной организации "Млечный путь" Воронежского медицинского университета поддерживают многие благотворительные проекты епархии, — рассказывает руководитель направления по работе с бездомными Синодального отдела по благотворительности Илья Кусков. — Несмотря на то, что они очень загружены в университете, они находят время помогать. Это очень активная организация, студенты постоянно участвуют в акциях "Белый цветок", "Дари радость на Рождество". Добровольцы будут работать в автобусе "Милосердие" и оказывать первую помощь бездомным».

Перед первым рейсом автобус освятил митрополит Воронежский и Лискинский Сергий. 7 февраля, в первый день работ, помощь получили более 50 бездомных.

Сегодня на территории России действуют 72 православных приюта для бездомных общей вместимостью в 1990 мест, 110 крупных благотворительных столовых, 56 пунктов выдачи вещей и 12 автобусов милосердия.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019
Жириновский и Кремль: вечные партнеры
Новый комментарий от Ортодоксос
13.12.2019
Еще раз о могиле «екатеринбургских останков»
Новый комментарий от Русский Иван
10.12.2019
Сергей Чапнин как «церковный контрреформатор»
Новый комментарий от Капитон
17.09.2019
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Советский недобиток
12.12.2019