«Свободу Виктору Ганчару!»

В Новосибирске прошел митинг против судебного произвола против отца, вставшего на защиту своих детей от насильника-наркомана

В воскресенье, 7 февраля, на площади Ленина в Новосибирске прошёл митинг «Свободу Виктору Ганчару! Защита семьи и дома - это долг, а не преступление!», сообщает «ИнфоНарод.РФ»

Более 150 горожан пришли на главную площадь города, чтобы выразить свою солидарность с Виктором Ганчаром, осуждённым за то, что он вступился за своих детей и за неприкосновенность своего жилища, говорили о своём категорическом несогласии с приговором суда и о поддержке семьи Ганчара, сообщили устроители мероприятия. 

В организации и проведении митинга приняли участие «Координационный совет в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей», ИЦ «Трезвый город», представители православных молодёжных организаций, Новосибирские отделения «Народно-освободительного движения», партии «Великое  Отечество», Общероссийского народного фронта, регионального отделения партии «За сухой закон в России», регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный собор», активисты движения «Антимайдан», члены ветеранских организаций,  представители спортивных федераций, гражданские активисты. 

На митинге выступил председатель новосибирского отделения общероссийского общественного движения «Народный Собор» Юрий Задоя, сообщает «Русское поле».

«Мы находимся в трудной внешнеполитической и внутриполитической ситуации, - отметил он. - Россия объявила войну международному терроризму. Идёт защита Отечества на дальних рубежах в Сирии. Мы не знаем, в каких пределах остановится эта война. Но нам необходима моральная, духовная, культурная и всякая иная мобилизация. Нам нужно подпоясываться, а не распоясываться. Нам нужно единение общества, что возможно только на основе традиционных ценностей, о чём говорит нам Президент страны. Цена ошибки власти всегда очень велика». 

«Но что мы видим в последнее время? – задается он вопросом. - Непринятие мер с одной стороны и неоправданно жёсткая реакция — с другой. В Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета было совершено преступление, оскорблены религиозные чувства миллионов граждан России. Мездрич и Кулябин не привлечены, ни к уголовной, ни даже к административной ответственности. Мездрич лишь уволен, да и то после многотысячных протестов. Кулябин пошёл на повышение. Далее, более – кощунственная выставка в Манеже в Москве. И опять глумление над образом Христа. И это в России! Организаторы выставки не привлечены к ответственности. Теперь дело Виктора Ганчара. Инициатором митинга по этому поводу выступил Совет в защиту общественной нравственности и традиционных семейных ценностей». 

Выступающий напомнил, что «первый известный на Руси свод законов Ярослава Мудрого своего рода Уголовно-процессуальный кодекс назывался «Русской Правдой». У правды родственное слово справедливость. Русский человек готов простить и потерпеть многое, кроме несправедливости. В России народ принимает только те законы, которые общественным сознанием будут восприниматься как обоснованные и справедливые с точки зрения традиционных ценностей, соответствующие Правде». 

«Задача ответственной власти следить за тем, чтобы законы соответствовали общепринятому в Русской цивилизации пониманию Правды, а в данному случае приговор противоречит такому пониманию, - подчеркнул он. - А если допущена ошибка, в жизни всё бывает, то её в кратчайший срок необходимо исправить». 

«По делу Виктора Гончара видим, что общество не приняло несправедливый приговор. Совершена судебная ошибка! К сожалению, надзорный орган – прокуратура – не выполнил своей роли, - уверен Юрий Задоя. - Мы помним непонятную милость к Кулябину и Мездричу: прокурор просто забрал свою жалобу из суда, не объяснив людям почему он это сделал. Мы помним, как на процессе по делу разворовавшей оборонной бюджет Васильевой, которая с подельниками нанесла ущерб на сумму почти в миллиард рублей прокурор, потупив глаза, попросила 8 лет… условно! Смеялась вся страна, горьким смехом… Суд дал 5 лет общего режима. В зоне преступница пробыла всего недели три». 

«И мы видим как человеку, защитившему семью, дали 6,5 лет строго режима. За удар, к приведший к смерти нападающего. У Виктора Ганчара в отличие от грабителя бюджета минобороны Васильевой нет влиятельных покровителей. Он простой работяга, кормилец семьи и, по отзывам соседей и сотрудников по работе, порядочный человек. А сильная власть, как и сильный человек, всегда исправит свои ошибки. Слабая власть и слабый человек будут упираться и не признавать ошибки», - пояснил он. 

«Несправедливые приговоры будоражат общество, создают напряжение и недоверие к власти. Кому это нужно? Мы вышли сегодня, чтобы такой приговор никогда больше не повторился. Президент России призывает нас к активной гражданской позиции, к неравнодушию ко всему, что происходит в стране. И только так мы станем сильнее. И то, что сегодня вы пришли сюда означает – наше общество живо! Я прошу поддержать проект резолюции данного митинга и выражаю надежду, что справедливость будет восстановлена», - заключил общественный деятель. 

На митинге была принята резолюция: 

Участники митинга выражают возмущение и неприятие оценки данной судом действиям Виктора Ганчара. Обосновывая обвинение в совершении тяжкого преступления суд указал, что Ганчар не находился в состоянии необходимой обороны либо ее превышения, поскольку роковой удар был нанесен за пределами квартиры, то есть в момент отсутствия реального посягательства. Суд искусственно разделил одно событие, произошедшее в течение одной минуты на несколько противоположных по значению юридических «казусов». 

Действия Галкина, вломившегося в квартиру Ганчара, схватившего его 13-летнюю дочь, начавшего драку суд не оценил как преступные, счёл эти обстоятельства не имеющими значения. 

Ганчара, добропорядочного гражданина, отца семейства, находившегося у себя дома, суд уравнял с Галкиным злоупотреблявшим алкоголем и наркоманом, не работающим и не имеющим семьи, находившегося в тот момент в сильном опьянении, ранее неоднократно судимого, в том числе и за насильственные преступления. С точки зрения суда оба равны и именно Ганчар защищавший свою дочь, свой дом, с точки зрения закона – преступник.
Такая оценка действиям законопослушного гражданина, отца семейства, вставшего на защиту своего дома, семьи:

1. Полностью противоречит представлениям о праве на самозащиту.

2. Является дискредитацией судебной власти и уголовного права, основа которых есть представление общества о справедливости, призванных защищать общество и граждан от преступных посягательств.

3. Разрушает представление о должном взаимоотношении между гражданином и государством. Делает добропорядочных и честных людей беззащитными перед преступниками.

Все это противоречит целям и задачам права, источником которого является народ и общество. На этом основании требуем немедленного пересмотра дела и оправдания Ганчара Виктора Викторовича. Просим федеральные органы власти и лично Президента России Путина В.В. обратить внимание на сложившуюся ситуацию и принять соответствующие меры. 
 
Митинг *Свободу Виктору Ганчару!*
 
Митинг *Свободу Виктору Ганчару!*
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Проблемы семьи и брака"
«Принятие закона феминистки добиваются уже не первый раз»
Вероятность проведения законопроекта «о бытовом насилии» через Совет Федерации очень высока
28.11.2019
Пушкину лишить депутатского статуса и арестовать
Движение «Сорок Сороков» просит СК РФ возбудить уголовные дела на депутатшу и ее адвоката защитника содомитов К.Добрынина, и просит ФСБ проверить Пушкину на связи в США
28.11.2019
Привлечь к ответу за публикацию фейковых новостей
Общественный комитет по правам человека направил обращение на имя Генпрокурора по газете «Московский комсомолец»
27.11.2019
Все статьи темы