«США используют любую возможность, чтобы насолить России»

Писатель Андрей Паршев убежден, что западное общество пропитано иррациональной ненавистью к нашей стране, взращенной на протяжении всего ХХ века

Автор книги «Почему Америка наступает» Андрей Паршев в интервью порталу KM.ru. дал оценку настроений западной элиты по отношению к России. 

«Я был на ток-шоу, где затрагивался вопрос нефти. Рассматривалась и версия целенаправленного воздействия на рынок с целью навредить России. Меня удивило настроение и ведущих, и аудитории, среди которой были эксперты. Такое ощущение, что мимо них прошли события последних дней и лет», - отметил эксперт. 

«Президента нашей страны объявили уголовным преступником по нескольким составам преступлений, Россия находится среди приоритетных целей для борьбы со стороны США и зависимых от них стран. США используют любую возможность, чтобы насолить России. Но на ток-шоу сама идея, что действия, неприятные для нас, инспирированы Вашингтоном, являлась лишь одной из версий и причем не самой вероятной», - удивлен писатель.

«И это при том, что ни одна нефтедобывающая страна не увеличила так сильно свою добычу и предложение на рынке как Соединенные Штаты. Никакой другой цели у таких шагов, кроме как навредить России, найти невозможно, - уверен он. - Американцев не остановило, что это удар и по их союзникам: Норвегия, Канада, Саудовская Аравия».

«На мой взгляд, - продолжил публицист, - до сих пор наша общественность не совсем понимает, каково реальное отношение к нам со стороны некоторых. А между тем в личном общении на западных интернет-форумах я встречал высказывания о том, что лучше бы ни одного русского не осталось на Земле. У нас такое не скажет даже интернет-тролль. Да и тамошние политики иногда отпускают сочные высказывания и про Путина, и про русских в целом». 

«В мире были прецеденты, когда происходили уничтожения людей по национальному признаку, - напомнил он. - Примеры из бывшей Югославии и в постсоветских республиках нам известны. Причем такие вещи случаются не так чтобы очень редко. Мы недооцениваем тот уровень ненависти, которую к нам испытывает значительная часть западной элиты. Такое наше отношение чревато потерей иммунитета, и это меня беспокоит. А ненависть к нам иррациональна, и она распространяется именно на тех русских, которые считают себя русскими. Я знаю примеры людей, ненавидящих русских, но у них в семье есть бывшие русские, то есть эмигранты, которые сами себя объявили нерусскими».

«Кстати, есть американская особенность: там считают, что все русские - это коммунисты. В США есть и те, кто нам симпатизируют, и они говорят: "Я в вопросе Крыма - за русских и можете считать меня коммунистом!" Хотя известно, что в России коммунисты не составляют большинства, но такие представления о нашей стране в США - это результат многолетней пропаганды», - считает Андрей Паршев.

«После Второй мировой войны в Америке была задача свою интеллигенцию "излечить" от доброжелательного отношения к России. Это "лечение" заключалось в массированной пропаганде. Мы видели ее лишь отчасти, цитировались у нас СМИ, об этом говорили и политики, но ряд моментов остались скрытыми и не дошли до нас. В США велась идеологическая обработка в школе, церквях и особенно в армии. Об этом мне рассказывали сами американцы. Причем антирусская, антикоммунистическая пропаганда сильно превосходила идеологическую работу с личным составом, которая была у нас. Пропаганда ненависти там была "в полный рост", а у нас такой накал существовал только во время Второй мировой войны к фашистам», - заключил писатель.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Андрей Паршев:
В США идет гражданская война, пока без выстрелов
Решение Трампа ввести пошлины на алюминий и сталь может привести к торговым войнам
16.03.2018
«Арсений Павлов – уникальный человек»
Писатель Андрей Паршев считает, что после гибели Моторолы в политике России, ДНР и ЛНР не произойдет кардинальных изменений
27.10.2016
«США, используя Евросоюз, двигают ситуацию к холодной войне»
Писатель Андрей Паршев о причинах и последствиях британского референдума
01.07.2016
«За этим стоит неоконсервативная группировка в США»
Писатель Андрей Паршев убежден, что решение суда по «делу ЮКОСа» не соответствует ни праву, ни справедливости
15.04.2016
Все статьи автора
"Санкции Запада и ответ России"
«В России сохраняется позитивная экономическая динамика»
По мнению Владимира Путина, ценовая стабилизация открывает возможности для наращивания темпов и качества экономического роста
20.11.2019
Съездил в Сибирь. Центробанк разлюбил ещё сильнее
Чиновники не помогают нашим фермерам бороться за рынки, а, наоборот, сдерживают их развитие
18.11.2019
Василий Пискарев: Активность проявляют 12 европейских государств и США
По словам главы Комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России, более 50 юрлиц из 12 стран вмешивались во внутренние дела страны
16.11.2019
Все статьи темы