«Главная проблема заключается в стоимости жизни человека»

Протоиерей Александр Добродеев о трагедии на Камчатке, где погибли трое школьников, упав в яму с кипятком

Вечером 28 января в Петропавловске-Камчатском были объявлены поиски восьмилетних Даниила Слисаренко, Александра Санько и Даниила Винника. Сообщалось, что около 17 часов второклассники ушли из школы № 1 и пропали. Только поздно вечером мальчиков нашли совсем близко от школы, где они учились – в яме с кипятком. Дети погибли. Как установлено, возвращавшиеся домой из школы мальчики, проходя мимо теплотрассы, упали в яму с горячей водой глубиной примерно 2,5 метра, пишет «Советская Россия». 

Жители близлежащего дома рассказали, что тепловой пункт, из которого периодически валил пар, был открыт в течение нескольких дней. Люди сигнализировали об этом в различные аварийные службы, однако те не приняли никаких мер.

Уголовное дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности». Однако потрясенные горожане считают, что гибель детей – это не несчастный случай, не халатность и тем более не случайная неосторожность. Они требуют привлечь к ответственности всех, кто довел коммунальные службы Петропавловска-Камчатского до такого состояния.

На интернет-портале change.org сразу же была размещена петиция от имени жительницы Петропавловска-Камчатского Алины Переплетовой в адрес Президента России Владимира Путина, премьера Дмитрия Медведева, уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова.

Как сообщает интернет-издание ДВ-РОСС, суд арестовал начальника первого района тепловых сетей филиала ПАО «Камчатскэнерго» Камчатские ТЭЦ, передает старший помощник руководителя СУ СКР по Камчатскому краю Елена Матафонова.  

Энергетику предъявлены обвинения в нарушении требований безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц.

По словам собеседника агентства, 26 января эгергетики вели ремонт на теплотрассе. «Они производили работы по устранению повреждения трубопровода узла теплового потребителя — откачивали воду из тепловой камеры, после чего установили хомут на подающем трубопроводе, а также перекрыли отверстие фрагментами листа ДСП», — рассказала Елена Матафонова.

Однако ремонтные работы так и не были до конца закончены. В частности, утечку не устранили, перекрытие не заменили, знаки безопасности они не расставили. Все это по мнению следствия и привело к ужасающим событиям 28 января, когда в тепловую камеру с водой, температура которой превышала 100 градусов, и упали трое маленьких детей.

«По неосторожности начальника первого района тепловых сетей филиала ПАО «Камчатскэнерго» Камчатские ТЭЦ и подчиненных ему работников, наступила смерть детей от общего перегревания организма, воздействия чрезмерного тепла от искусственного источника», — сказала Елена Матафонова.

Ситуацию проанализировал в интервью «Русской народной линии» заведующий сектором уголовно-исполнительной системы (УИС) Синодального отдела Московского Патриархата по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Александр Добродеев:


Можно привести статистику во всех сферах нашей жизни. Например, в полиции нередки случаи суицида сотрудников, а в медицине зиждется множество проблем, в том числе смертельные исходы. На дорогах ежегодно погибает около тридцати тысяч человек. Это широкий фронт происшествий, но где кроется корень зла? Можно долго говорить про технику безопасности, освещение и ограждение. Но главная проблема заключается в стоимости жизни человека. Например, автомобиль или квартира имеют определенную цену: 20 миллионов долларов или триста тысяч рублей. Никому нет дела, что дети упали и погибли в кипятке. Жизнь человека ничего не стоит! Она не регламентирована. Никто не несет за это ответственности. Неправильно, что человеческая жизнь находится на последнем месте.

Был такой случай: машина сбила девушку вне зоны пешеходного перехода, когда она перебегала дорогу. Водитель отвез пострадавшую в больницу и полностью оплатил ей лечение в размере 30 тысяч рублей. Но страховая компания выставила девушке счет на 80 тысяч рублей за вмятину на капоте! Оказывается, жизнь человека дешевле автомобиля! Эта проблема в нашей стране не решена.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Загрузка...
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Добродеев:
«В основе коррупции лежит бездуховность»
Закона о создании реестра коррупционеров явно недостаточно - нужны меры по духовному оздоровлению чиновников
30.12.2017
Гаишники на спасительном корабле — в лоне Церкви
Протоиерей Александр Добродеев о значении крестного хода на Кубани во главе с генералитетом УГИБДД
22.11.2017
Деньги и кровь - образ жизни Америки
В отличие от США, в России не нужно разрешать свободное владение оружием
25.10.2017
Сможет ли Российское государство противостоять содомскому напору Запада?
Протоиерей Александр Добродеев о решении Страсбургского суда, обвинившего Россию в дискриминации содомитов за запрет пропаганды извращений среди детей
21.06.2017
Соколовского надо было публично выпороть
Протоиерей Александр Добродеев возмущен слишком мягким приговором «ловцу покемонов» в Храме-на-Крови
11.05.2017
Все статьи автора