«Не позволим обижать женщин с малыми детьми из Донбасса!»

«Союз-землячество вынужденных переселенцев из Донбасса» обратился к руководителю Республики Татарстан Рустаму Минниханову

Накануне в условиях информационной и физической блокады со стороны региональной власти в Казани всё-таки прошла пресс-конференция «Выселение из Казани украинских беженцев», и ряд СМИ уже опубликовали соответствующую информацию, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию РНЛ.  

Прямо на пресс-конференции присутствующими общественными активистами и вынужденными переселенцами создана общественная организация «Союз-землячество вынужденных переселенцев из Донбасса», призванная защищать интересы людей, экстренно выбывших с соответствующих территорий в связи с ведением там боевых действий против мирных жителей.

На пресс-конференции в том числе были заслушаны судьбы и обстоятельства семей из Донбасса, попавших в связи с их вынужденным выселением из пунктов временного размещения (ПВР), находящихся в Татарии, в безвыходную жизненную ситуацию.

Сегодня созданная накануне общественная организация «Союз-землячество вынужденных переселенцев из Донбасса» обратилась к руководителю Республики Татарстан Рустаму Минниханову, чья должность по названию совпадает с должностью Владимира Путина и является единственной по регионам всей России – «президент» - с открытым письмом, текст которого поступил в редакцию РНЛ. Копия письма также направлена полномочному представителю Президента Российской Федерации в Приволжском Федеральном округе М.В.Бабичу.

«Уважаемый Рустам Нургалеевич! Накануне, 2 февраля 2016 г. в Казани прошла пресс-конференция «Выселение из Казани украинских беженцев». Несмотря на попытки её информационной и физической блокады Вашим окружением, она состоялась. И ряд независимых СМИ уже разместили публикации, из которых следует факт бесчеловечного отношения татарстанских чиновников к нескольким семьям, приехавшим в нашу республику в надежде найти спасение от смерти своих детей от украинских карателей, и хоть на какую-то помощь», - говорится в обращении.

Далее приводятся данные этих семей.

1. Малыхина Валентина Николаевна с тремя детьми, младшему из которых едва исполнился год, муж воюет в ополчении на Донбассе, работает неофициально, 8 000 руб. Живёт в ПВР г. Н. Челны, откуда сегодня выселяют.

2. Тюляева Анна Сергеевна – дети 10 лет и 5 месяцев, все силы и средства уходят на малыша. Живёт в ПВР «Стрела», если сегодня не выедет, то хозяин сказал, что вынесут вместе с детьми.

3. Николаева Наталья Владимировна – трое детей 10, 6 и 4 лет, выселяют сегодня из ПВР «Стрела» за то, что в паспорте штамп «замужем», хотя с «мужем» она не виделась восемь лет. Работает неофициально маляром на стройке, заработка на жильё и еду для детей никак не хватит.

«Данный список – открыт, поскольку есть и другие семьи, нуждающиеся в индивидуальном, а не формальном и бюрократическом подходе. Мы не считаем, что Республика Татарстан предпочитает различные высоко бюджетные мероприятия, помпу и самопиар судьбам нескольких обездоленных женщин и детей из Донбасса», - пишут авторы письма.

«Уважаемый Рустам Нургалеевич! Вы, даже не как руководитель, а как человек – просто обязаны вникнуть в ситуацию и оказать помощь семьям, чудом избежавшим гибели от украинских карателей, оказавшимся и здесь никому не нужными, лишними, брошенными, в крайней нужде и отсутствии всяких надежд из-за формализма и бездушия Ваших чиновников», - отмечается в письме.

«В России не принято обижать женщин с малыми детьми. И, если уж так сложилось, что в нашей стране два президента, то, простите, надо соответствовать», - подчеркивается в открытом письме, текст которого подписали: председатель Союза-землячества вынужденных переселенцев из Донбасса Ирина Анатольевна Минчук и заместитель председателя Союза-землячества вынужденных переселенцев из Донбасса Михаил Юрьевич Щеглов.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
Приговор с петлей на шее
85-летний харьковский ученый Мехти Логунов осужден на 12 лет
27.11.2019
Станет ли Путин Президентом мини-СССР?
Немецкие журналисты озабочены судьбой Главы Российского государства после 2024 года
26.11.2019
Все статьи темы