10 триллионов рублей «под матрасом»

Протоиерей Александр Миняйло рассуждает о том, как российский народ может помочь стране выйти из кризиса

Вчера Президент России Владимир Путин встретился с руководителем фракции партии «Справедливая Россия» в Государственной Думе Сергеем Мироновым, сообщает пресс-служба Кремля.

С.Миронов, в частности, сказал: «По оценкам наших экспертов, до 20 триллионов рублей находится у людей, на банковских счетах, но больше половины из них – что называется, «дома под матрасом». Люди, когда будут государственные гарантии, готовы эти деньги давать. Так мы оживим и строительный рынок, и, самое главное, деньги эти заработают».

Заявление лидера «Справедливой России» проанализировал в интервью «Русской народной линии» ректор Уральского института бизнеса имени И.А.Ильина, доктор экономических наук, профессор
протоиерей Александр Миняйло

Мне трудно предположить, сколько денег у россиян спрятано в матрасах. Каждый день лишают лицензии какой-то банк, поэтому граждане хранят свои сбережения дома. Хотя если банк разорится, то вкладчику вернут до 700 тысяч рублей.

Ныне в самое неблагоприятное время задумали приватизацию. Одно дело, если приватизация запускается с целью достичь определенного результата, но если только ради затыкания дыр в бюджете, то мы разорим какое-нибудь предприятие или отрасль. Но дальше-то что?! В России нет настоящей промышленной политики и реального плана по выходу из кризиса.

Если у населения в матрасах спрятано 10 триллионов рублей, то в этом случае нужно реализовать какой-нибудь народный проект. Почему бы государству не заняться расселением населения? Нужно раз и навсегда решить проблему жилья, помочь человеку построить свой дом. Если граждане пустят свои деньги в оборот, то заработает российская экономика, ибо для строительства домов необходимы стройматериалы. Государство сможет возвести в каждом регионе по два-три завода по изготовлению стройматериалов. Затем нужно решить проблему земли и инфраструктуры. Без национализации земли невозможно решить проблему жилья. Следовательно, надо бесплатно отдать земельные участки желающим построить свой дом. Сегодня миллионы россиян мечтают о своем личном жилище! А через возведение жилья поднимется индустрия, которая поддержит экономику. Почему пытаются сохранить ипотеку? Под высокий процент никто не будет брать жилье и в строительный индустрии наступит коллапс.

Деньги народа нужно пустить в оборот! Благодаря программе по строительству жилья человек задумается о работе и о создании семьи, ибо без крыши над головой человек ничего не сможет сделать.

Ныне в Амурской области возводят космодром. Это хорошее дело, но что я вижу в СМИ? В городке для специалистов космодрома высятся девятиэтажные дома! Но сделайте же им хорошие коттеджные домики с участками земли. Люди должны жить в прекрасной и чистой экологической среде! Разве человек согласится поменять квартиру в Москве на такую же квартиру в этом городке близ космодрома?! На Урале создали атомный проект, привезли ученых и поселили в красивых домиках на берегу озера. Для этих специалистов построили не девятиэтажные дома, а добротные коттеджи! Люди жили в этом живописном месте и создавали атомный проект. К сожалению, нас захватывает индустриальное мышление – мы построим мегаполисы с высокими многоэтажными домами, создаем городские коллапсы, а спустя десятилетие не знаем, как выбраться из этой ситуации. Петербургские и московские дома заставлены машинами. Но нужно было думать раньше, двадцать-тридцать лет тому назад и возводить подвальные гаражи для автомобилей.

Что предлагает Миронов сделать с деньгами населения? Ничего. Конечно, в России заложены колоссальные резервы роста. Не стоит надеяться на инвестиции из-за рубежа, ибо Запад не заинтересован в усилении России, поэтому необходимо искать внутренние резервы. Слава Богу, что Сбербанк не будут приватизировать. Однако пусть распишут целевую установку процесса приватизации. Например, приватизируем завод, через 6 месяцев добьемся выкладки высококачественной продукции, замещающей импортные товары на российском рынке. В этом случае, быть может, и целесообразно приватизировать завод. Но зачем приватизировать для раздербанивания?!

В нашей стране выпускали недорогое отечественное лекарство от заболевания крови. Фармацевтическое предприятие продали американцу, который его загубил. Теперь лекарство от этого заболевания мы приобретаем в Германии за большие деньги. Спрашивается: зачем продали? Лекарство было крайне необходимо для страны. Это яркий пример плохой приватизации.

Президент призвал возвращать землю, которая заросла и не используется по назначению. Ныне же мы наблюдаем с одной стороны подъем патриотических чувств, а с другой - бескрайние просторы проданных земель. Кому принадлежат гидроэлектростанции? А если бы принадлежали частным лицам? Это же стратегический объект! Разве земля не важна? Надо прокладывать дорогу, втридорога выкупая участок у частников. Строительство дорог – это государственная проблема. В свое время В.Путин сетовал, что, когда в Сибири стали строить дороги, стремительно поднялись цены на щебенку.

Например, по телевидению рекламируют Газпром как народное достояние, но сколько у нас домов газифицировано? Для помощи населения пусть снизят цены до европейского уровня.

Я содрогаюсь при слове «приватизация». Наш опыт показывает, что приватизация привела к раздербаниванию госимущества. Нас уверили перед приватизацией энергосистемы, что цены будут снижены. Но что в итоге получили? Приватизаторы отхватили самые лакомые куски, а цена на электричество всё растет и растет. Расплодили различные фирмочки, которые получают высокую заработную плату.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

12. Доколе? Дополнение к 9., Углич:

Но дальше-то что?! В России нет настоящей промышленной политики и реального плана по выходу из кризиса.

Что дальше? Батюшка, то, что обычно. Пример других стран и народов. А Украина разве не пример? А разве мы по истории не проходили империализм и участь вляпавшихся в него? Все кругом должны банкам. Или МВФ. И, соответственно, всё на продажу: дома, фабрики, земля... Социальные льготы, пенсии к нулю, цены и тарифы вверх... Все известно. Ничего нового. А потом колония Россия объявляется должником, банкротом - и ... с молотка. Батюшка, реальный исторический опыт (набивший оскомину и казавшийся столь далеким в школьные и студенческие годы) - вот он, пришел к нам без всяких политесов :( Все по науке. Нам его готовят.

Углич: - До сих пор нет модели государства, модели его экономического развития. Нет Государственной Программы Стратегического Развития России. Нет новой Конституции, нет государственной идеологии. Нет ориентиров и целей, нет внятной политики.

Владимир Владимирович, доколе? P.S. Самое интересное, что все в рамках государственно-монополистического капитализма делается строго по плану. Любая корпорация, любой корпоративный уровень - это строгое планирование. Американцы потому так ненавидели Советский Союз, что сами хотели им быть! Вот его-то они сейчас и строят. Государство Россия - это огромная корпорация. И она, Россия наша, заслуживает лучшей участи. Она категорически нуждается в централизованном плановом управлении. Ибо системонесущие проекты под силу только сильному государству. Это только системный государственный заказ. А не chicken business и вульгарные трактовки "рынка" под ритуальные мантры про "малый бизнес", который, кроме тапочек и шаурмы, перепродаж и запродаж с трескотней на форумах, ничего больше не может. Кстати, обратили внимание, как закончилась двухгодичная трескотня о создании 25 млн. рабочих мест? Так и все остальные "экзерсисы" наших дядей закончатся. Ничем.

Углич / 03.02.2016

11. = Ольга Ли =

Ольга Ли: https://goo.gl/075dv6 Как бы ни ерничали, как бы ни визжали - а Слава Богу, что такие люди появляются, что они есть! Коль мы все имп./тюф./сли... :( Однако, несомненно, один из позитивнейших моментов: может быть, и у нас начнет формироваться [b]политическая культура.[/b] Когда люди научатся в нормальном режиме отстаивать свои права, когда прокуратуры-налоговые-полиция и др. правоохранители действительно станут ими и будут защищать закон и выполнять свои функции. Тогда всем лучше станет. Спаси Бог! Оля, тебе Ангела Хранителя! Начинаем молиться за тебя! И за Вас, батюшка, тоже. Вам тоже спасибо!

Углич / 03.02.2016

10. Владимир Владимирович, суд Истории нелицеприятен!

В нашей стране выпускали недорогое отечественное лекарство от заболевания крови. Фармацевтическое предприятие продали американцу, который его загубил. Теперь лекарство от этого заболевания мы приобретаем в Германии за большие деньги. Спрашивается: зачем продали? Лекарство было крайне необходимо для страны. Это яркий пример плохой приватизации.

Батюшка, простите, пожалуйста, а с Вами все в порядке? Скупали и скупают предприятия, патенты, идеи для того, чтобы спрятать все это под сукно (даже выражение такое есть!), уничтожить и устранить конкурентов. Ведь даже Советский Союз разрушили с этой целью (в том числе и такими же методами). А теперь сами строят свой Советский Союз в глобальном масштабе. Да и о том ли мы говорим? [b]Усилиями Владимира Владимировича Россия вместо возрождения снова распродается в частные руки "с иностранным участием". Народ поставлен на грань смерти.[/b] Легко уже выселять людей из квартир - беспредел чиновников, казнокрадов, коррупционеров. Творится что-то немыслимое. Бюджетные средства разворовываются и переводятся за границу. Россия по-прежнему финансирует Америку. Кредиты до сих пор недоступны из-за высоких ставок. Отечественная экономика душится. Депутаты бессильны что-либо сделать с распоясавшейся властью, с ее слитыми прокуратурами, налоговыми, и т.д. И просто объявляют акции неповиновения: http://goo.gl/nz9sQy Какое же мужество надо иметь, чтобы встать против дикой, чудовищной машины государственного предательства России!? Вашей машины, Владимир Владимирович! [b]Владимир Владимирович! Это все Ваше! Это то, что Вы делаете с Россией! Вот, сейчас показывают французский фильм про Украину и маски революции. Как жгли людей в Доме профсоюзов. Что Вы можете сказать и предложить тем, кто выжил? Неужели Вы думаете, что те, кто прошел через испытания, или просто ужаснулся, видя, что творится на Украине и на Ближнем Востоке, в Европе, примут Ваши плоды в качестве избиваемой, распродаваемой России и ее народа? Какую модель государства Вы можете предложить людям? Неужели тот ужас, что имеем сейчас? Сколько людей давно криком кричат Вам - а Вы не слышите и покрываете преступников. А свой народ одновременно сдаете! До сих пор нет модели государства, модели его экономического развития. Нет Государственной Программы Стратегического Развития России. Нет государственной идеологии. Нет ориентиров и целей, нет понятной политики. А есть какие-то говорящие головы в либ.-бл. правительства, покрываемом Вами. Бормотания Улюкаева и ему подобных слушать уже невозможно - это насмешка и издевательство над людьми. Ваши аргументы со стыдливыми оговорками в пользу дальнейшей приватизации России и ее богатств - того, что принадлежит всему народу! - тоже ужасны. Вы - только Вы! - без всякого стеснения возвращаете нас в 90-е годы прошлого века, к Чубайсу. Вы его достойный ученик? Владимир Владимирович! Россия наша - страна особенная! Не станете Св.Александром Невским или благоверным Димитрием Донским, Александром Суворовым или Михаилом Кутузовым - участь получите другую. Запомните: суд Истории нелицеприятен. Она все расставляет по своим местам. [/b]

Углич / 03.02.2016

9. Re: 10 триллионов рублей «под матрасом»

"...Я содрогаюсь при слове «приватизация». Наш опыт показывает, что приватизация привела к раздербаниванию госимущества. Нас уверили перед приватизацией энергосистемы, что цены будут снижены. Но что в итоге получили? Приватизаторы отхватили самые лакомые куски, а цена на электричество всё растет и растет. Расплодили различные фирмочки, которые получают высокую заработную плату." - Если 20 триллионов государственных денег НЕ РАБОТАЮТ на государство, значит они "работа-ют" против государства в угоду этих "подмат-расников", которых затевают очередную подматрасную "приватизацию. Ответ на ситуацию, которую даже дикой не назовёшь, есть бесцельно-бесхребётная полиьтика (позиция) музе

Николаев. / 03.02.2016

8. Re: 10 триллионов рублей «под матрасом»

Расселение населения - эта мысль стара... Такие проекты создавались не раз. Да никто не хотел расселяться, уехали лишь единицы. Только голод способен расселить население, потому как концентрация повышает доступность всего. В том числе и того, от чего не может отказаться практически каждый.

7. Re: 10 триллионов рублей «под матрасом»

Не под те матрасы собрались заглядывать.

Lucia / 03.02.2016

6. Re: 10 триллионов рублей «под матрасом»

Не стоит надеяться на инвестиции из-за рубежа, ибо Запад не заинтересован в усилении России, поэтому необходимо искать внутренние резервы. (c) Что мешает привлечь инвестиции из Китая, Индии, Бразилии, ЮАР?.. Для помощи населения пусть снизят цены до европейского уровня. (с) В каком смысле?

рудовский / 03.02.2016

5. Re: 10 триллионов рублей «под матрасом»

Вот хотя бы разбор по "РОСАТОМ" С остальными корпорациями - также. Имущество законодательно государство ПОДАРИЛО частникам. Читайте законы. https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwiuqfOWk8_KAhVD_3IKHUntDk0QFggbMAA&url=http%3A%2F%2Fwww.stihi.ru%2F2014%2F07%2F17%2F710&usg=AFQjCNH4DP6M1t7PzVInrchEccmlUy3jgQ

РодЕлена / 03.02.2016

4. Re: 10 триллионов рублей «под матрасом»

"Росатом", "Роснано", "РЖД", и пр. - 49 % акций - не у государства, у частных лиц. Председателями Наблюдательных советов являются пешки. Легко все полюбопытствовать, набрав в поиске. Страна превращена в государство-корпорацию. Поздно ахать. Я только не понимаю, как это все могут спокойно наблюдать экономисты...

РодЕлена / 03.02.2016

3. Re: 10 триллионов рублей «под матрасом»

Вот ещё один приспешник Движения "25 января". И чем умнее и совестливее человек, тем он ближе к Движению. Скоро вокруг Степанова с Шумским останутся одни путинские кролики с морковками...

Берест / 03.02.2016

2. Re: 10 триллионов рублей «под матрасом»

Я содрогаюсь при слове «приватизация». Наш опыт показывает, что приватизация привела к раздербаниванию госимущества.

Спаси Господи, отец Александр. Игра переходит в эндшпиль. Сколько веревечке не виться, конец скоро.

Георгий / 03.02.2016

1. Re: 10 триллионов рублей «под матрасом»

Господин Миронов - одиозная личность и патриот Израиля. Никакие государственные гарантии со стороны власти не сработают. Народ уже научен не доверять власти. Если власть желает, чтобы ей доверяли, она должна перевести в Россию все свои сбережения из офшоров и Лондоноградов, а главное - свои семьи, которые должны начать трудиться на свою страну, а не прислуживать чужим.

Александр Миняйло:
Бедный работающий – нонсенс!
Министерство экономического развития подготовило проект о внесении изменений в порядок статистического измерения уровня бедности в России
05.11.2019
Государство пока что не может реализовать цели, поставленные Президентом
Отмена пенсионной реформы, снижение НДС, введение прогрессивной шкалы налогообложения – эти и другие меры могли бы способствовать переводу экономики на новые рельсы и снижению социальной напряженности
20.06.2019
«Главная задача — воспитание духа и нравственности»
Обучение детей и подростков финансовой грамотности будет способствовать формированию не гражданина-патриота, а потребителя
13.04.2019
«И моя душа тоскует по Советскому Союзу»
О причинах роста числа граждан, ностальгирующих по советского прошлому
19.12.2018
Что есть социальная справедливость?
Согласно опросу ВЦИОМ, лишь треть граждан считают, что российские власти способствуют укреплению социальной справедливости
26.11.2018
Все статьи автора
"ДелоРус и Александро-Невская Семья"
День памяти святого благоверного Великого Князя Александра Невского
Сегодня мы также вспоминаем ученого Н.И.Пирогова, славянофила Д.А.Валуева и адмирала Н.Г.Кузнецова
06.12.2019
«Сыны России»
В Санкт-Петербурге состоится Гала-концерт и награждение лауреатов IV Историко-патриотического фестиваля
27.11.2019
«Буду трудиться во славу Отечества везде, где окажусь нужен»
Известному военному священнику и просветителю протоиерею Олегу Тэору — 75
01.11.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Сант
04.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Тимофеев
05.12.2019
Лукашенко дезавуирует создание Союзного государства
Новый комментарий от Юрий Светлов
06.12.2019
Георгий Франциск Скорина
Новый комментарий от Здравый
05.12.2019