«Русские писатели перебиваются с хлеба на квас»

Писатель Владимир Крупин опасается, что благое предложение С.Нарышкина по оказанию помощи книгоизданию будет использовано в пользу писак-русофобов

Спикер Государственной Думы Сергей Нарышкин считает, что в России необходимо продолжить работу по поддержке книгоиздания, книжной торговли и по защите прав писателей, несмотря на то, что Год литературы завершился, сообщает РИА Новости.

«Год литературы оставил заметный след. Несмотря на то, что календарный 2015 год завершился, мероприятия и проекты Года литературы продолжаются. Считаю крайне важным продолжить работу по поддержке и книгоиздания, и книжной торговли, и конечно по защите прав писателей», — сказал Сергей Нарышкин на заседании оргкомитета по проведению Года литературы в России, председателем которого является.

По его словам, в рамках Года литературы было реализовано около 1800 различных мероприятий и проектов.

Он напомнил, что Российским историческим обществом и Российским книжным союзом была учреждена новая историко-литературная премия «Клио».

«Истинный патриотизм рождается не из лозунгов, а на объективном знании истинного пути нашего отечества и на ясном понимании того, какие ценности всегда помогали нашему народу преодолевать трудности и сделали Россию по-настоящему великой. Без всяких сомнений, это ценности культуры, ценности нравственности, справедливости и добра», — сказал Сергей Нарышкин.

Предложение Сергея Нарышкина проанализировал в интервью «Русской народной линии» известный русский писатель, сопредседатель Союза писателей России Владимир Николаевич Крупин:


Приятно слышать такие слова от спикера Государственной Думы. Будем надеяться, что инициатива Сергея Нарышкина воплотится в жизнь. Однако Год литературы как начался бездарно, так незаметно и прошел - ничего не было сделано для писателей! Как не печатали русских писателей, как не издавали их книги, так и продолжают раздавать премии антирусским авторам. Нам, русским писателям, очень тяжело, ведь если писатель любит Россию, то будет нищим, а если он ее ненавидит, то будет прославленным обладателем различных премий. Какую литературу будет поддерживать Сергей Нарышкин? Всяких обладателей «Букеров»?

Но пока русские писатели, любящие беззаветно Россию, обездолены и перебиваются с хлеба на квас. Литературные региональные журналы выпускаются микроскопическими тиражами, влача жалкое существование, хотя патриотические писатели продолжают спасать Россию. Сегодня предлагают русофобскую литературную программу, в частности, небезызвестный Волков, которого уважает Сергей Нарышкин вместе с вдовой Солженицына. Литература является не лишним предметом по воспитанию любви к Отечеству. Любовь – это фундамент здания России, которое начинает колебаться. По нашей Родине наносят удары. Наши враги отлично понимают, что коммунисты упустили возможность полностью закабалить Россию, потому что в школе была классическая литература. А теперь пытаются ее убрать, навязав современных писателей. Ведь спасаются Словом. Словом всё создано и продолжает быть. Каким писателям Сергей Нарышкин собирается помогать? Дело задумано доброе, но каким образом оно будет осуществлено и в чью пользу?
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

17. Re: «Русские писатели перебиваются с хлеба на квас»

Иванович Михаил, ваши фантазии на тему моих мыслей к моим мыслям отношения все же не имеют :)

рудовский / 02.02.2016

16. Ответ на 12., Иванович Михаил:

Если русский писатель будет есть икру ложками и запивать коньяком... Тогда он бандит на службе у олигарха.

Как Алексей Толстой.

Lucia / 01.02.2016

15. Ответ на 14., рудовский:

Иванович Михаили долго вы придираться к словам будете?Повторю еще раз:бедный художник - это нормально.

Со словами у Вас всё в порядке. Претензии к мыслям.

14. Re: «Русские писатели перебиваются с хлеба на квас»

Иванович Михаил и долго вы придираться к словам будете? Повторю еще раз: бедный художник - это нормально.

рудовский / 01.02.2016

13. Ответ на 11., рудовский:

Вот и говорю: бедный художник (=композитор, поэт, скульптор) - это нормально: его выбор, его тяжкая ноша, его горе, его счастье.

Нищий художник - это человек перебивающийся с хлеба на квас. Бедный художник - это несчастный, чьё творчество никому не интересно.

12. Ответ на 10., Андрей Карпов:

Если русский писатель будет есть икру ложками и запивать коньяком...

Тогда он бандит на службе у олигарха.

11. Re: «Русские писатели перебиваются с хлеба на квас»

Иванович Михаил я в курсе. Вот и говорю: бедный художник (=композитор, поэт, скульптор) - это нормально: его выбор, его тяжкая ноша, его горе, его счастье.

рудовский / 01.02.2016

10. Re: «Русские писатели перебиваются с хлеба на квас»

Если русский писатель будет есть икру ложками и запивать коньяком... То это будет гораздо страшнее...

9. Г-н Крупин каж-ся уже забыл, что состоял в СП СССР с 1974 г, если мне не изменяет память ?

Коммунисты , конечно, не упустили возможность финансировать преподавание русской классической литературы в школе, НО упустили, что было сказано: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас". Сейчас наступил момент истины: ВСЁ СОЖРАНО (Эт вам,господа,не бездонный СП СССР!), НО ЖРАТЬ ВСЁ ХОТ-ЦА.... P.S. Тех, кто наполнял тарелку, уже нет - съели-с, сами виноваты, а г-да Крупины им этого конечно не простят !

ortodox / 01.02.2016

8. Годы пропажи литературы

Поэтов сегодня знают не здорово, да и откуда бы их узнать? Того и гляди - назовут Киркорова, если попросишь поэта назвать. Элеонора Акопова,р.1955, Кемерово

7. Ответ на 5., рудовский:

Русские писатели перебивается с хлеба на квас (c)Или перебиваются... Кто ж их поймет-то, а?..А бедный художник - это нормально.

рудовский, русский писатель - это художник слова.

6. Re: «Русские писатели перебиваются с хлеба на квас»

Перебиваться с хлеба на квас - даже не побочный эффект, а неотъемлемая часть профессии писателя, актера, художника. Подавая документы в Литинститут, Гитис или Строгановку, человек уже автоматом принимает такую вероятность. Если не принимает - дурак.

5. Re: «Русские писатели перебивается с хлеба на квас»

Русские писатели перебивается с хлеба на квас (c) Или перебиваются... Кто ж их поймет-то, а?.. А бедный художник - это нормально.

рудовский / 01.02.2016

4. Re: «Русские писатели перебивается с хлеба на квас»

Существенная ошибка в названии статьи :)))

РодЕлена / 01.02.2016

3. Re: «Русские писатели перебивается с хлеба на квас»

"Наши враги отлично понимают, что коммунисты упустили возможность полностью закабалить Россию, потому что в школе была классическая литература." Золотые слова.

Lucia / 01.02.2016

2. Re: «Русские писатели перебивается с хлеба на квас»

Принцип против России за счет России никто не отменял. Поэтому будет и на этот раз.

1. С хлеба на квас

По-моему, насчёт коммунистов Владимир Николаевич погорячился и пнул их уже чисто ритуально, а в остальном всё правильно. Слово ко времени. Услышать бы ответ Нарышкина.

alexandr / 01.02.2016
Владимир Крупин:
Болезни интеллигенции
Слово писателя
25.11.2019
«Эта "элита" трясется от страха»
Либеральная общественность опубликовала письмо в поддержку русофоба из ВШЭ Г.Гусейнова
14.11.2019
Отрывки из обрывков
Конспекты ненаписанного
24.10.2019
Отрывки из обрывков
Конспекты ненаписанного
13.10.2019
Зрелище для быдла
Или об истинном и мнимом патриотизме
12.10.2019
Все статьи автора
Последние комментарии
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Сант
04.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Тимофеев
05.12.2019
Лукашенко дезавуирует создание Союзного государства
Новый комментарий от Юрий Светлов
06.12.2019
Георгий Франциск Скорина
Новый комментарий от Здравый
05.12.2019