Дмитрий Медведев: Государство будет продолжать выстраивать отношения с Церковью

01.02.2016 35
Премьер-министр России Дмитрий Медведев поздравил в Храме Христа Спасителя Патриарха Всея Руси Кирилла с годовщиной интронизации, заявив, что государство будет и дальше выстраивать отношения с Церковью, сообщает РИА Новости.

Патриарх Кирилл 1 февраля отмечает очередную годовщину интронизации — 7 лет с момента вступления на престол Предстоятеля РПЦ.

«Прошло семь лет со дня интронизации, и каждая подобная встреча дает возможность обменяться мнениями, выяснить, что нужно еще сделать для взаимного сотрудничества. Уже прошло семь лет, а как будто день интронизации был недавно, так быстро бежит время», — сказал Медведев.

Патриарх поблагодарил премьер-министра за то, что «несмотря на напряженный рабочий график», он нашел время приехать с поздравлением. В ответном слове Предстоятель РПЦ отметил, что за эти семь лет в церкви прибавилось 5 тысяч храмов, духовенство увеличилось на 10 тысяч человек, появилось 122 новых монастыря, 154 архиерея.

Медведев подчеркнул, что это прямое следствие деятельности Патриарха.

«Трудно сказать, чье это — Божье ли провидение, наша ли Церковь и с вашей ли помощью, — сказал Патриарх Кирилл. – Когда стою в храме на Пасху, то всегда смотрю на людей и отмечаю, как много стало в храме молодежи. Есть молодые папы, которые держат по три часа детей на руках, их жены. Я так считаю, что с нашим народом что-то происходит».

Он добавил, что «много решается вопросов в жизни Церкви и государства, причем государство помогает без нарушения Конституции и законов, люди понимают, что они живут в свободном государстве».

Медведев в ответ заверил Патриарха, что «государство, правительство в таком же ключе будет выстраивать отношения с Церковью и дальше».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Загрузка...
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий