Владимир Легойда: «Церковь не консервативна или либеральна – Церковь традиционна»

21.01.2016 34
Сегодня председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р.Легойда в ходе пресс-конференции, состоявшейся в ТАСС и посвященной предстоящим XXIV Международным Рождественским образовательным чтениям «Традиция и новации: культура, общество, личность», подчеркнул, что Церковь не настроена против новаций как таковых, сообщил «Русской народной линии» СИНФО. 

«Некоторые стереотипно думают, что Церковь — про традицию, а не про новации. Здесь хотелось бы напомнить, что Благая Весть Христова, Евангелие, в своё время стала самой большой новацией не только для эпохи поздней античности, а вообще для всей истории человечества», — заявил В.Р.Легойда. 

«И даже в современном мире, человек — верующий, неверующий, принадлежащий другим традициям и религиозным культурам — не может игнорировать тот факт, что когда-то на земле прозвучало Евангелие», — добавил он. 

По словам главы Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, некорректно противопоставлять консерватизм Церкви либерализму каких-либо общественных сил, поскольку «консерватизм» и «либерализм» относятся в большей степени к политической или экономической реальности и не применимы к описанию церковной реальности. 

«Церковь не консервативна или либеральна — Церковь традиционна», — отметил он. 

В.Р.Легойда также указал на то, что отношение Церкви к тем или иным общественным нормам либо новациям определяется через призму достоинства человека. 

«Если в нашем обществе существует, к сожалению, такая общественная норма, как вхождение абортов в систему обязательного медицинского страхования, то это та норма, которая с нашей точки зрения не соотносится с достоинством человека. И поэтому мы хотим, чтобы не было такой общественной нормы», — подчеркнул председатель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ. 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Сант
04.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Тимофеев
05.12.2019
Лукашенко дезавуирует создание Союзного государства
Новый комментарий от Юрий Светлов
06.12.2019
Георгий Франциск Скорина
Новый комментарий от Здравый
05.12.2019