«Не нужно менять профессию, нужно менять себя»

Владимир Легойда отметил, что нет никакой специальной предпринимательской христианской морали, поскольку заповеди Христовы универсальны

21.01.2016 246
Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда, выступая на предпринимательском форуме «Малый бизнес — национальная идея?», проходящем 19-20 января 2016 года в Москве, отметил, что в любой профессии нужно в первую очередь оставаться христианином, сообщает Патриархия.ru.

Рассуждая о православных ценностях в ходе круглого стола «Традиционные российские ценности в предпринимательстве: история и современность», В.Р. Легойда подчеркнул, что «"православный" — мировоззренческая категория. Она относится не к профессии, а к человеку».

Представитель Церкви напомнил, что не существует никакой специальной предпринимательской христианской морали, поскольку заповеди Христовы универсальны и должны определять всю жизнь человека.

«Существует Евангелие, по которому ты пытаешься прожить свою жизнь, не важно, кто ты: хирург, летчик или предприниматель. Ты здесь и сейчас должен оставаться христианином», — подчеркнул В.Р. Легойда.

«Не нужно менять профессию, нужно менять себя. И в этой профессии оставаться христианином», — добавил он.

По словам главы Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, жизнь человека, равно как и жизнь общества, не поддается в полной мере рациональному конструированию, и этим надо руководствоваться, строя планы на будущее и определяя для себя критерии успеха.

«Без твердой ценностной опоры, которая позволит нам оставаться людьми, помня, что мы — христиане, мне кажется, мы не сможем двигаться дальше ни в каком направлении», — заключил В.Р. Легойда.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Пушкину лишить депутатского статуса и арестовать
Новый комментарий от Владимир Петрович
28.11.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Владимир Петрович
05.12.2019
Кто укажет Родниной её место?
Новый комментарий от Владимир Петрович
05.12.2019
«Святейший достойно совершил свое Патриаршее служение»
Новый комментарий от наталья чистякова
05.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Олег В.
04.12.2019
«Страшный червь ползёт по России»
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
02.12.2019
Очень запутанная история
Новый комментарий от Студент
04.12.2019