Мор на Украине и в Донбассе?

Украинские власти скрывают подлинные масштабы распространения вируса свиного гриппа и других эпидемий

Резкое повышение температуры до 39°C, ломота в теле, отсутствие насморка и кашля – первые симптомы свиного гриппа, который стремительно распространяется по территории Украины с конца 2015 года. Первый случай смерти от гриппа был зафиксирован в конце 2015 года. Тогда от пандемического вируса гриппа A (H1) умерла 33-летняя женщина в Киеве.

На сегодняшний день эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ превышен в Ровенской области, в некоторых населенных пунктах Херсонской и Полтавской областей, а также в ДНР.

К эпидпорогу по состоянию на 18 января приближаются 10 областей. Об этом сообщается на сайте Госсанэпидслужбы страны. Министерство здравоохранения страны уже подтвердило смерть 51 человека из-за гриппа, передает украинский телеканал «112».

«На сегодняшний день, к сожалению, у нас есть 51 подтвержденный случай летального исхода. Это позднее обращение людей», — заявил министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили. Он отметил, что эпидемиологическая ситуация на Украине такая же, как в странах Восточной и Западной Европы, и оснований для паники нет.

Уже начале января СМИ сообщили о критической ситуации из-за роста заболеваемости гриппом в различных городах страны.

В Киеве зафиксированы четыре случая заболевания гриппом с летальным исходом. В связи с этим с 16 января в столице вводится карантин. Главный врач города поделился своими неутешительными прогнозами, уточняя в своем интервью, что самое плохое еще впереди. (По состоянию на 19 января в городских больницах на стационарном лечении находится 166 больных с диагнозом грипп, из них 31 человек – в реанимации).

Вслед за Киевом карантин 18 января был введён в Одессе, где уже на 12 января было зафиксировано 15 летальных исходов (и ещё 13 смертей в области). В настоящее время прошли лечение и лечатся в больницах более 260 одесситов.

Также карантин объявлен в Ровненской, Херсонской, Сумской, Черниговской, Винницкой, Ивано-Франковской областях.

Мор на Донбассе. Но подлинное бедствие разыгралось на разрушенном войной Донбассе.

Так в контролируемом Киевом Краматорске 208 жителей города госпитализированы с осложнениями этого заболевания. Из них в тяжелом состоянии находятся 33 человека, в том числе шестеро детей. На кислородной поддержке находятся 16 больных, в том числе один ребенок. Власти Краматорска организовывают дополнительные закупки медицинского оборудования и противовирусных препаратов.

11 января в СМИ сообщалось о критической ситуации с заболеваемостью гриппом на Украине. От вируса умерли десятки людей, больными переполнены даже реанимации, передавало издание «Вести»: «Врачи работают почти без выходных. Обращений все больше. Лечить просто нечем. (...) На днях в страшных муках умерла 32-летняя беременная», — рассказал газете главный врач Лечебно-диагностического центра в Краматорске Александр Тарасевич.

Аналогичная ситуация сложилась и в соседнем Славянске, также контролируемом киевскими властями. По словам начальника городского отдела здравоохранения Елены Джим, из-за большого числа заболевших медикам пришлось перепрофилировать одну из больниц в госпиталь. На стационарном лечении в Славянске находятся 170 взрослых и 119 детей.

Русский народ помогает Новороссии. Известный волонтёр Александр Жучковский выступил в соцсетях с обращением о сборе средств для закупки лекарств, необходимых добровольцам, обороняющим восточную окраину Новороссии: «Гриппом болеют уже десятки знакомых мне бойцов в ДНР, их состояние ухудшается, каждый день заболевают другие люди. Несколько гражданских и военных уже скончалось. Главная причина обострения заболевания у бойцов - слабый иммунитет и отсутствие необходимых медикаментов. Я прошу, у кого есть возможность, оказать помощь по указанным ниже реквизитам, или непосредственно медикаментами. Главным образом сейчас необходим Интерферон лейкоцитарный и Ингаверин в капусалах (90 мг)».

И уже буквально на следующий день: «Впечатлен колоссальной поддержкой, которую получил за эти сутки. На вчерашнюю просьбу о помощи в сборе средств и закупке медикаментов для ополчения Донбасса откликнулись сотни людей. Мы еле справляемся с потоком писем и звонков от неравнодушных людей в РФ и ДНР.

Нами получено множество важных сообщений и ценных рекомендаций от медиков. Договорились с многими жертвователями о получении наличных денежных средств и медикаментов. Переводами за эти сутки собрано более 220 тыс. руб. Также один из жертвователей сегодня передал 250 тыс. нашему человеку в Москве. Таким образом, на данный момент собрано более 470 тыс. рублей, и средства продолжают поступать.

Сегодня уже были закуплены на 100 тыс. две партии противовирусных препаратов для двух подразделений армии ДНР. Ближайшие дни, по мере сбора информации о наличии в Ростовской обл. нужных медикаментов (их очень быстро раскупают), на все поступившие средства будет произведена большая закупка, после чего препараты будут направлены в подразделения, где помощь необходима в первую очередь.

Вместе с бойцами ополчения Донбасса благодарю всех неравнодушных людей, которые откликнулись и пришли к нам на помощь. Также благодарю всех, кто распространил мое вчерашнее сообщение в СМИ и соцсетях. Благодаря вам мы сможем снабдить необходимыми лекарственными средствами сотни ополченцев».

Жучковский пишет: «Полный отчет о закупках медикаментов, с именами известных нам жертвователей, будет опубликован в начале следующей недели. Также последует отчет о закупках снаряжения для ополчения (груз мы получим на выходных) на средства, которые поступали ранее, во второй половине декабря и в январе (около 700 тыс. руб). Наши реквизиты: карта Сбербанка 4276 8520 1089 2704 (Александр Вячеславович К.), счета Webmoney и Яндекс-денег можно узнать, написав на почту juchkovsky@gmail.com. По этой же почте можно обращаться по вопросам передачи и закупок медикаментов, отчетности и др.».

«Украина наряду с Нигерией, Папуа-Новой Гвинеей, Мадагаскаром и Лаосом…». Ещё в ноябре 2015 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала Киев ввести в стране чрезвычайное положение из-за вспышки полиомиелита. Как отметила представитель Бюро ВОЗ в стране Дорит Ницан, Украина наряду с Нигерией, Папуа-Новой Гвинеей, Мадагаскаром и Лаосом находится в списке стран, перед въездом в которые рекомендуется пройти вакцинацию против этого заболевания.

Интересно, что судя по таблице, опубликованной на сайте Госсанэпидемслужбы Украины, карантин не объявлен не только в областях Западной Украины, но и в Николаеве. Между тем, наш источник из этого города сообщает, что по медсводкам в городе зафиксированы уже 47 случаев летального исхода.

Официально считается, что причиной массовой смертности является позднее обращение за медпомощью, однако, сами врачи говорят, что главная причина не в этом, а в том, что у людей вследствие нехватки витаминов, а также элементарного недоедания и переохлаждения жилья резко ослаблен иммунитет. К факторам, приводящим к угасанию жизненных сил, можно добавить также хроническое нервное перенапряжение, которое уже приводит к апатии.

Редакция Русской народной линии
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Re: Мор на Украине и в Донбассе?

«Эпидемия гриппа вышла из бактеорологической лаборатории США в Краматорске» …Об этом из собственных источников среди врачей города сообщает блоггер Виктор Пешков. «В районе Краматорска находится бактеорологическая лаборатория США. Оттуда была утечка, я думаю специальная, вируса H1N1 так называемый Свиной грипп, но это цветочки, так же была утечка вируса вызывающего скоротечную тяжелейшую пневмонию. Зачастую они сразу в наличии оба у носителей. Сначала повально косило укров, по сообщениям разведки трупы просто укладывали в снег, до 40 трупов в день увозили из единичного подразделения. Потом перекинулось за линию фронта. Ситуация очень тяжелая» - пишет он на своей странице в Живом журнале. «Все врачи в курсе, все теперь уже знают, с чем столкнулись. Это искуственно выведеные вирусы!.. http://www.novorosinform.org/news/id/46515

зиф / 01.02.2016

1. Re: Мор на Украине и в Донбассе?

ПРОТИВ НОВОРОССИИ ПРИМЕНЕН СВИНОЙ ГРИПП https://youtu.be/iBjzeP_fPVw

зиф / 23.01.2016
Редакция РНЛ:
Леонид Севастьянов поддержал антисемейный законопроект
Впрочем, филокатолик-«старовер» давно дискредитировал себя в глазах православной общественности
10.12.2019
Убогая кураевская методология
Как знаменитый церковный блогер РНЛ опровергал
09.12.2019
Зачем депутаты размывают нормы культуры?
Согласно законопроекту Е.Ямпольской облегчён доступ детей к низменному и развратному
09.12.2019
Продолжается преследование директора Института русской цивилизации
9 декабря в Пресненском районном суде состоится очередное заседание по т.н. «Делу Платонова»
07.12.2019
Протодиакон Кураев примеряет мундир апологета нацизма?
Похоже, знаменитый блогер договорился до статьи УК РФ
07.12.2019
Все статьи автора
"Украинский кризис"
Все статьи темы
"Новороссия: война, новости"
Все статьи темы
Последние комментарии
Сорос лоббирует закон «о семейном насилии»
Новый комментарий от Александр Копейкин
11.12.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от Александр Копейкин
11.12.2019
«Ржев»: о священной войне с мерзавцами, которые позорят фронтовиков
Новый комментарий от Русский Сталинист
12.12.2019
«Памятник будет символом всеобщего покаяния»
Новый комментарий от PRO
12.12.2019
Россия и государственные услуги
Новый комментарий от Света Ч.
12.12.2019