Компания Yahoo способствует убийству слонов для торговли брелками и прочими безделушками

21.01.2016 85
«Торговля слоновой костью ставит слонов на грань вымирания, а компания Yahoo способствует их убийству, торгуя в Японии брелками и прочими безделушками из кости! Но у нас есть возможность положить конец причастности корпорации к истреблению животных», – говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Русской народной линии».

«Несколько таких крупных брендов, как Google и Amazon, отказываются торговать слоновой костью. Yahoo - одна из немногих масштабных онлайн торговых площадок, которая продолжает это делать, - отметили инициаторы петиции. - Но мы можем повлиять на нее. Сейчас Yahoo теряет своих лучших сотрудников, и ее исполнительный директор предлагает миллионы, чтобы убедить людей остаться. Если мы пригрозим пролить свет на кровавый секрет Yahoo, компания может лишиться своих сотрудников еще быстрее, что заставит руководство пересмотреть цену этой безжалостной торговли. 

Каждый день уничтожается 100 слонов, а их способность понимать эмоции означает, что они осознают происходящий с ними ужас. Давайте соберем миллион голосов, чтобы защитить этих величественных животных - Авааз организует рекламную блиц-кампанию и обратится к сотрудникам Yahoo по всему миру, чтобы они изнутри потребовали изменения политики компании. Добавьте свой голос прямо сейчас.
 
Торговля слоновой костью в Японии через Yahoo растет огромными темпами: если в 2010 году её оборот насчитывал 2 миллиона долларов, то в 2014 году он возрос до 7 миллионов. Yahoo Япония представляет собой отдельную от глобальной фирмы компанию, но глобальная фирма является вторым по размеру держателем её акций и имеет значительное влияние на проводимую ей политику. 

Исполнительный директор Yahoo Марисса Майер рискует своей должностью. Финансовые результаты компании не впечатляют, и некоторые инвесторы хотят увольнения Мариссы, а сотрудники дезорганизованы: за прошлый год Yahoo покинула треть штата. Меньше всего исполнительный директор сейчас хочет отвлекаться на еще более негативное освещение в СМИ и недовольство персонала. 

Эксперты предупреждают, что слоны в дикой природе могут исчезнуть всего через два-три десятилетия, поэтому мы не можем медлить с решением этой проблемы. Если мы поднимем тревогу среди сотрудников и в СМИ в связи с причастностью Yahoo к истреблению животных, то окажем давление на исполнительного директора Майер, чтобы заставить её последовать примеру других компаний и запретить торговлю слоновой костью на сайте. Примите меры прямо сейчас и расскажите о призыве знакомым, чтобы весь мир узнал об этом.
 
Когда почти 1.4 миллиона членов Авааз и сторонников Фонда дикой природы вместе с Леонардо ди Каприо призвали премьер-министра Тайланда положить конец нерегулируемой торговле слоновой костью в этой стране, мы оставили так много сообщений на стене премьер-министра в Фейсбуке, что её временно закрыли! Оказанное нами давление заставило ее прислушаться, и она пообещала покончить с нерегулируемой торговлей. Давайте сейчас закроем еще один значительный рынок бивней этих замечательных животных!»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий